Verrouillage d’activation pour Mac

La fonction de verrouillage d’activation est conçue pour empêcher toute autre personne d’utiliser votre Mac s’il est perdu ou volé.

Le verrouillage d’activation aide à garder votre Mac en sécurité, même s’il est perdu ou volé, et peut augmenter la probabilité que vous le retrouviez. Avec le verrouillage d’activation, votre mot de passe et identifiant Apple ou le code numérique de l’appareil est requis avant que quiconque puisse désactiver la fonction Localiser, effacer des données de votre Mac ou réactiver et utiliser votre Mac. Même si vous effacez à distance les données de votre Mac, le verrouillage d’activation continuera d’empêcher toute autre personne d’activer celui-ci sans votre autorisation. Il vous suffit de laisser la fonctionnalité Localiser activée et de mémoriser votre identifiant Apple ainsi que votre mot de passe.

Comment activer le verrouillage d’activation

Si votre Mac satisfait aux exigences système relatives à la fonction de verrouillage d’activation, vous n’avez qu’à activer la fonctionnalité Localiser pour activer le verrouillage d’activation :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences système, puis cliquez sur Identifiant Apple.
  2. Sélectionnez iCloud dans la barre latérale, puis Localiser mon Mac à droite.

Le verrouillage d’activation demeure activé tant et aussi longtemps que la fonctionnalité Localiser est activée. En savoir plus sur Localiser.

Comment désactiver le verrouillage d’activation

Pour désactiver le verrouillage d’activation, désactivez Localiser :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences système, puis cliquez sur Identifiant Apple.
  2. Sélectionnez iCloud dans la barre latérale, puis désélectionnez Localiser mon Mac à droite.
    La fonctionnalité Localiser se désactive également lorsque vous vous déconnectez d’iCloud, comme lorsque vous vous préparez à vendre, à céder ou à échanger votre Mac.

Si vous n’êtes pas en possession de votre Mac, utilisez un navigateur Web sur un autre appareil pour supprimer le verrouillage d’activation.

Si un écran de verrouillage d’activation s’ouvre sur votre Mac, qui a déjà appartenu à quelqu’un d’autre, et que l’identifiant Apple d’une autre personne est requis, le propriétaire précédent pourrait devoir supprimer le verrouillage d’activation à votre place.

Exigences système relatives au verrouillage d’activation

Le verrouillage d’activation est offert sur les ordinateurs Mac qui sont munis d’une puce Apple ou d’une puce de sécurité T2 d’Apple. Exigences supplémentaires :