Mise à niveau de votre organisation vers Apple Business Manager

Effectuez une mise à niveau vers Apple Business Manager pour continuer à utiliser le Programme d’inscription des appareils et le Programme de licences multipostes. Les programmes de déploiement Apple ne sont plus disponibles à compter du 1er décembre 2019.

Si votre organisation utilise actuellement le Programme d’inscription des appareils (DEP), vous devez effectuer la mise à niveau vers Apple Business Manager. Si votre organisation utilise uniquement le Programme de licences multipostes (PLM), vous pouvez vous inscrire à Apple Business Manager, puis inviter les acheteurs PLM existants à utiliser votre nouveau compte Apple Business Manager.

Apple Business Manager vous permet d’acheter du contenu et de configurer l’inscription automatique des appareils auprès de votre solution de gestion des appareils mobiles (MDM). Apple Business Manager est accessible sur le Web, et est conçu pour les gestionnaires des technologies et les administrateurs informatiques.

Consultez ces informations avant d’effectuer la mise à niveau vers Apple Business Manager.

Mise à niveau vers Apple Business Manager

Pour effectuer la mise à niveau vers Apple Business Manager*, connectez-vous à l’adresse business.apple.com ou à l’aide de votre compte Agent de programmes de déploiement Apple, puis suivez les instructions. Le processus de mise à niveau ne dure que quelques minutes.

Une fois la mise à niveau effectuée, Apple Business Manager disposera des informations suivantes à votre sujet :

• Comptes
  • Identifiants de comptes
  • Serveurs GAM
  • Appareils GAM
  • Jetons de serveur
  • Commandes d’appareils
  • Autres éléments associés à votre compte

Après avoir terminé la mise à niveau, accédez à vos données à partir du portail Apple Business Manager. Vous n’aurez plus accès au site web des programmes de déploiement Apple une fois la mise à niveau effectuée.

S’inscrire à Apple Business Manager

Pour vous inscrire à Apple Business Manager, accédez à business.apple.com et cliquez sur Inscrivez-vous dès maintenant. Vous devrez fournir des informations sur votre entreprise, notamment votre numéro D-U-N-S, ainsi qu’une adresse courriel qui n’a été utilisée comme identifiant Apple sur aucun service ni site web Apple.

Choisir un domaine pour les identifiants Apple gérés

Après vous être inscrit ou avoir effectué la mise à niveau vers Apple Business Manager, il vous sera demandé de saisir le site web de votre organisation. Apple Business Manager utilise le site web que vous avez indiqué et créera un domaine réservé qui servira de domaine par défaut pour vos identifiants Apple gérés. Par exemple, si le site web de votre organisation est www.monentreprise.com, vos identifiants Apple gérés se présenteront sous la forme suivante : gestionnaire@monentreprise.com.

Votre administrateur Apple Business Manager pourra changer de domaine par défaut après avoir procédé à la mise à niveau. Il pourra également ajouter d’autres domaines. Les domaines ajoutés après l’inscription doivent être vérifiés avant de pouvoir être utilisés pour les identifiants Apple gérés.

Inviter des acheteurs du Programme de licences multipostes (PLM) à Apple Business Manager

Votre organisation peut avoir un ou plusieurs comptes PLM distincts. Après vous être inscrit ou avoir effectué la mise à niveau vers Apple Business Manager, vous pourrez les inviter à votre nouveau compte Apple Business Manager. Découvrez comment inviter des acheteurs du Programme de licences multipostes (PLM) à Apple Business Manager.

Modifications apportées aux rôles dans Apple Business Manager

Apple Business Manager apporte certaines modifications aux rôles que vous attribuez à vos utilisateurs.

Les agents sont maintenant des administrateurs

Le rôle d’agent correspondait au plus haut niveau d’accès administratif dans le cadre des programmes de déploiement Apple. Les agents étaient habilités à accepter les conditions générales des programmes de déploiement Apple au nom de votre organisation.

Dans Apple Business Manager, ce rôle est maintenant qualifié de rôle d’administrateur. Votre organisation peut compter jusqu’à cinq administrateurs dans Apple Business Manager.

Les administrateurs sont désormais des gestionnaires

Dans les programmes de déploiement Apple, des administrateurs étaient responsables des programmes DEP et PLM. Lors de la mise à niveau vers Apple Business Manager, les administrateurs existants sont convertis en gestionnaires. Le tableau ci-dessous montre comment les rôles d’administrateur sont convertis en rôles de gestionnaire :

Rôle dans les programmes de déploiement Apple

Rôle dans Apple Business Manager

Administrateur DEP

Gestionnaire d’appareils

Administrateur PLM

Gestionnaire de contenu

Administrateur qui peut créer et modifier d’autres comptes d’administrateur

Gestionnaire de personnes

Aucun

Personnel

Plusieurs rôles peuvent être attribués à un même utilisateur dans Apple Business Manager. Si un utilisateur jouait un rôle d’administrateur dans le cadre de plusieurs programmes, tous les rôles équivalents lui sont attribués dans Apple Business Manager, le cas échéant. L’administrateur ou le gestionnaire de personnes peut ajouter, supprimer ou modifier les rôles de gestionnaire après la mise à niveau.

Identifiants Apple gérés pour tous les rôles

Lorsque votre agent et vos administrateurs se connectent à Apple Business Manager pour la première fois, leur identifiant Apple devient un identifiant Apple géré. Ils doivent alors activer l’identification à deux facteurs si celle-ci n’a pas déjà été configurée sur leur compte.

En savoir plus

* Pour effectuer la mise à niveau vers Apple Business Manager, vous devez disposer d’un Mac avec Safari version 8 ou ultérieure ou bien d’un PC avec Microsoft Edge version 25.10 ou ultérieure.