Configurer les AirPods avec votre Mac et d’autres appareils Bluetooth

Découvrez comment configurer vos AirPods avec votre Mac, un appareil Android ou un autre appareil Bluetooth pour écouter de la musique, répondre à des appels téléphoniques, etc.

Réglages Bluetooth dans la barre des menus de votre Mac

Utiliser les AirPods avec votre Mac

Si vous utilisez des AirPods (2e génération), assurez-vous que votre Mac dispose de macOS Mojave 10.14.4 ou version ultérieure. Les AirPods Pro requièrent macOS Catalina 10.15.1 ou version ultérieure. Les AirPods (3e génération) requièrent macOS Monterey  ou version ultérieure.

Si vous avez configuré vos AirPods avec votre iPhone et que votre Mac est connecté à iCloud avec le même identifiant Apple, vos AirPods devraient être prêts à être utilisés avec votre Mac. Placez vos AirPods dans vos oreilles et cliquez soit sur le menu Bluetooth , soit sur la commande de volume  dans la barre des menus de votre Mac.1. Choisissez ensuite vos AirPods dans la liste.

Si vous ne voyez pas vos AirPods dans le menu Bluetooth  ou dans celui de réglage du volume 2, jumelez-les avec votre Mac :

1. Sur votre Mac, choisissez Préférences Système dans le menu Apple (), puis cliquez sur Bluetooth .
  2. Vérifiez que le Bluetooth est activé.
  3. Placez les deux AirPods dans l’étui de recharge et ouvrez le couvercle.
  4. Maintenez le bouton de configuration situé à l’arrière de l’étui enfoncé jusqu’à ce que le voyant d’état clignote en blanc.
  5. Sélectionnez vos AirPods dans la liste Appareils, puis cliquez sur Connecter.

Réglages Bluetooth dans Préférences Système sur votre Mac

Si le son sort toujours des haut-parleurs de votre Mac, cliquez soit sur le bouton du menu Bluetooth , soit sur la commande de volume  dans la barre des menus, et assurez-vous que vos AirPods sont sélectionnés comme périphérique de sortie.1

Utiliser les AirPods avec un appareil d’une marque autre qu’Apple

Vous pouvez utiliser vos AirPods comme des écouteurs Bluetooth avec un appareil qui n’est pas de la marque Apple. Vous ne pouvez pas utiliser Siri, mais vous pouvez écouter et parler. Pour configurer vos AirPods avec un téléphone Android ou un appareil d’une marque autre qu’Apple3, procédez comme suit :

1. Sur votre appareil autre qu’Apple, accédez aux réglages pour le Bluetooth et vérifiez que le Bluetooth est activé.4. Si vous avez un appareil Android, accédez à Paramètres > Connexions > Bluetooth.
  2. Placez vos AirPods dans l’étui de recharge et ouvrez le couvercle.
  3. Maintenez le bouton de configuration situé à l’arrière de l’étui enfoncé jusqu’à ce que le voyant d’état clignote en blanc.
  4. Lorsque vos AirPods apparaissent dans la liste des appareils Bluetooth, sélectionnez-les.

Basculement automatique d’un appareil à un autre

Vos AirPods (2e génération), AirPods (3e génération) et AirPods Pro peuvent basculer automatiquement entre votre Mac doté de macOS Big Sur, votre iPhone doté d’iOS 14 et votre iPad doté d’iPadOS 14 ou version ultérieure. Vos appareils doivent être connectés avec le même identifiant Apple à l’aide de l’identification à deux facteurs. Par exemple, alors que vous écoutez de la musique sur votre Mac, vous répondez à un appel sur votre iPhone. Vos AirPods passent automatiquement de la musique sur votre Mac à l’appel téléphonique sur votre iPhone.

Dans certaines situations, vous verrez une notification à propos de vos AirPods sur l’écran de votre Mac. Lorsque vous maintenez le pointeur sur la notification, un bouton Connecter s’affiche. Cliquez sur Connecter pour confirmer que vous souhaitez que vos AirPods passent à votre Mac ou restent connectés à celui-ci.

Si vous souhaitez désactiver le basculement automatique pour votre Mac, ouvrez les préférences Bluetooth sur votre Mac avec vos AirPods dans vos oreilles. Cliquez sur le bouton Options à côté de vos AirPods dans la liste des appareils. Cliquez sur Se connecter à ce Mac, puis choisissez Lors de la dernière connexion de ce Mac. Pour activer à nouveau cette fonctionnalité, sélectionnez Automatiquement.

Le son ne devrait pas passer automatiquement d’un appareil à un autre si vous participez à une conversation, comme un appel téléphonique, un appel FaceTime ou une vidéoconférence.

En savoir plus

1. Si la commande de volume n’apparaît pas dans la barre des menus, découvrez comment l’ajouter.
  2. Vos AirPods (3e génération) peuvent se connecter automatiquement à votre Mac si celui-ci utilise macOS Monterey  ou une version ultérieure. Vos AirPods Pro peuvent se connecter automatiquement avec un Mac exécutant macOS Catalina 10.15.1 ou version ultérieure. Vos AirPods (2e génération) peuvent se connecter automatiquement à votre Mac si celui-ci utilise macOS Mojave 10.14.4 ou une version ultérieure. Vos AirPods (1re génération) peuvent se connecter automatiquement à votre Mac si celui-ci utilise macOS Sierra ou une version ultérieure.
  3. Les fonctionnalités de vos AirPods peuvent être limitées, selon l’appareil Bluetooth auquel ils sont connectés.
  4. Si vous ne trouvez pas les réglages Bluetooth pour votre appareil, consultez le guide de l’utilisateur.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.