Configurer les AirPods avec votre Mac et d’autres appareils Bluetooth

Découvrez comment configurer vos AirPods avec votre Mac, un appareil Android ou un autre appareil Bluetooth pour écouter de la musique, répondre à des appels téléphoniques, etc.

Utiliser les AirPods avec votre Mac

Si vous utilisez des AirPods (2e génération), assurez-vous que votre Mac dispose de macOS Mojave 10.14.4 ou d’une version ultérieure. Les AirPods Pro (1re génération) nécessitent macOS Catalina 10.15.1 ou une version ultérieure. Les AirPods (3e génération) requièrent macOS Monterey ou version ultérieure. Les AirPods Pro (2e génération) nécessitent la dernière version de macOS.

Si vous avez configuré vos AirPods avec votre iPhone et que votre Mac est connecté à iCloud avec le même identifiant Apple, vos AirPods devraient être prêts à être utilisés avec votre Mac. Placez vos AirPods dans vos oreilles et cliquez sur le Centre de contrôle  dans la barre des menus. Cliquez sur Bluetooth, puis sélectionnez vos AirPods dans la liste.

Si vos AirPods ne s'affichent pas dans le Centre de contrôle, jumelez vos AirPods avec votre Mac :

1. Sur votre Mac, sélectionnez Réglages système dans le menu Apple , puis cliquez sur Bluetooth.
  2. Vérifiez que le Bluetooth est activé.
  3. Placez les deux AirPods dans l’étui de recharge et ouvrez le couvercle.
  4. Maintenez le bouton de configuration situé à l’arrière de l’étui enfoncé jusqu’à ce que le voyant d’état clignote en blanc.
  5. Cliquez sur Connecter à côté de vos AirPods  dans la liste Appareils à proximité.

Si le son est toujours lu par les haut-parleurs de votre Mac, cliquez sur le Centre de contrôle  dans la barre des menus et assurez-vous que vos AirPods sont sélectionnés comme périphérique de sortie.

Utiliser les AirPods avec un appareil d’une marque autre qu’Apple

Vous pouvez utiliser vos AirPods comme des écouteurs Bluetooth avec un appareil qui n’est pas de la marque Apple. Vous ne pouvez pas utiliser Siri, mais vous pouvez écouter et parler. Pour configurer vos AirPods  avec un téléphone Android ou un appareil d’une marque autre qu’Apple2, procédez comme suit :

1. Sur votre appareil autre qu’Apple, accédez aux réglages pour le Bluetooth et vérifiez que le Bluetooth est activé.3 Si vous avez un appareil Android, accédez à Paramètres > Connexions > Bluetooth.
  2. Placez vos AirPods dans l’étui de recharge et ouvrez le couvercle.
  3. Maintenez le bouton de configuration situé à l’arrière de l’étui enfoncé jusqu’à ce que le voyant d’état clignote en blanc.
  4. Lorsque vos AirPods apparaissent dans la liste des appareils Bluetooth, sélectionnez-les.

Basculement automatique d’un appareil à un autre

Vos AirPods (2e et 3e générations) et vos AirPods Pro (1re et 2e générations) peuvent basculer automatiquement entre votre Mac doté de macOS Big Sur ou d’une version ultérieure, votre iPhone doté d’iOS 14 ou d’une version ultérieure et votre iPad doté d’iPadOS 14 ou d’une version ultérieure. Vos appareils doivent être connectés avec le même identifiant Apple à l’aide de l’identification à deux facteurs. Par exemple, alors que vous écoutez de la musique sur votre Mac, vous répondez à un appel sur votre iPhone. Vos AirPods passent automatiquement de la musique sur votre Mac à l’appel téléphonique sur votre iPhone.

Dans certaines situations, une notification concernant vos AirPods s’affiche sur l’écran de votre Mac. Lorsque vous maintenez le pointeur sur la notification, un bouton Connecter s’affiche. Cliquez sur Connecter pour confirmer votre intention de commencer ou de continuer à utiliser les AirPods avec votre Mac.

Si vous souhaitez désactiver le basculement automatique sur votre Mac, ouvrez les préférences Bluetooth sur votre Mac pendant que vos AirPods sont dans vos oreilles. Cliquez sur le bouton Options à côté de vos AirPods dans la liste des appareils. Cliquez sur Se connecter à ce Mac, puis choisissez Lors de la dernière connexion de ce Mac. Pour activer à nouveau cette fonctionnalité, sélectionnez Automatiquement.

Le son ne devrait pas passer automatiquement d’un appareil à un autre si vous participez à une conversation, comme un appel téléphonique, un appel FaceTime ou une vidéoconférence.

En savoir plus

1. Vos AirPods Pro (2e génération) peuvent se connecter automatiquement à votre Mac doté de macOS Ventura ou version ultérieure. Vos AirPods (3e génération) peuvent se connecter automatiquement à votre Mac si celui-ci utilise macOS Monterey ou version ultérieure. Vos AirPods Pro peuvent se connecter automatiquement avec un Mac exécutant macOS Catalina 10.15.1 ou version ultérieure. Vos AirPods (2e génération) peuvent se connecter automatiquement à votre Mac si celui-ci utilise macOS Mojave 10.14.4 ou version ultérieure. Vos AirPods (1re génération) peuvent se connecter automatiquement à votre Mac si celui-ci utilise macOS Sierra ou une version ultérieure.
  2. Les fonctionnalités de vos AirPods peuvent être limitées, selon l’appareil Bluetooth auquel ils sont connectés.
  3. Si vous ne trouvez pas les réglages Bluetooth pour votre appareil, consultez le guide de l’utilisateur.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.