Certifications de sécurité pour l’Apple T2

Cet article contient des références aux certifications de produit, aux validations cryptographiques et aux recommandations en matière de sécurité pour les plateformes T2 et leurs micrologiciels.

Les documents suivants peuvent être utiles dans le contexte de ces certifications et validations :

Pour en savoir plus au sujet des certifications publiques liées aux services Internet Apple, consultez :

Pour en savoir plus au sujet des certifications publiques liées aux applications Apple, consultez :

Pour en savoir plus au sujet des certifications publiques liées aux systèmes d’exploitation d’Apple, consultez :

Pour plus d’information sur les certifications publiques liées au matériel et composants de micrologiciel associés, voir :

Validations de modules cryptographiques

Tous les certificats de validation de conformité Apple FIPS 140-2/-3 se trouvent sur le site Web CMVP. Apple participe activement à la validation des modules CoreCrypto User et des modules noyau CoreCrypto pour chaque version majeure d’un système d’exploitation. La confirmation de la conformité ne peut être effectuée qu’en fonction d’une version finale de module soumise de manière officielle lors de la diffusion publique du système d’exploitation.

Le CMVP conserve l’état de validation des modules cryptographiques sous quatre listes distinctes en fonction de leur état actuel. Les modules peuvent d’abord être inscrits sur la liste des mises en œuvre à l’essai avant d’être inscrits sur la liste des modules en cours de traitement. Une fois validés, les modules apparaissent sur la liste des modules cryptographiques validés, et après cinq ans sont déplacés vers la liste « historique ».

En 2020, le CMVP adopte la norme internationale ISO/IEC 19790 comme base pour FIPS 140-3.

Pour plus d’information sur les validations FIPS 140-2/-3, voir Sécurité de la plateforme Apple.

Numéro de certificat CMVP Nom du module Type du module SL Date de validation Documents
Veuillez consulter la liste des mises en œuvre à l’essai et la liste des modules en cours de traitement pour les modules en cours d’essai et de validation.
Micrologiciel T2 : 16P374

(Versions du système d’exploitation 2018)
3438 Module noyau CoreCrypto v9.0 Apple pour ARM Logiciel 1 2019-04-23
Micrologiciel T2 : 16P374

(Versions du système d’exploitation 2018)
3433 Module utilisateur CoreCrypto v9.0 Apple pour ARM Logiciel 1 2019-04-11
sepOS pour la plateforme T2 : 16P374

(Versions du système d’exploitation 2018)
3523

Module cryptographique pour la gestion des clés de protection Apple v9.0

(sepOS)

Matériel 2 2019-09-10
Micrologiciel T2 : 15P2064

(Versions du système d’exploitation 2017)
3148 Module utilisateur CoreCrypto v8.0 Apple pour ARM Logiciel 1 2018-03-09

2018-05-22

2018-07-06
Micrologiciel T2 : 15P2064

(Versions du système d’exploitation 2017)
3147 Module noyau CoreCrypto v8.0 Apple pour ARM Logiciel 1 2018-03-09

2018-05-17

2018-07-03
sepOS pour la plateforme T2 : 15YP2064

(Versions du système d’exploitation 2017)
3223 Module cryptographique pour la gestion des clés de protection Apple v1.0

(sepOS)
Matériel 1 2019-09-10