Utiliser Messages sur iCloud

iCloud assure la mise à jour et la disponibilité de l’intégralité de votre historique de messages sur tous vos appareils, même lorsque vous ajoutez un tout nouvel appareil.

Fonctionnement

Messages sur iCloud est mis à jour automatiquement, par conséquent son contenu est toujours le même sur tous les appareils sur lesquels vous l’utilisez. Les messages, photos ou conversations que vous supprimez sur un appareil le sont également sur tous vos appareils. De plus, puisque toutes vos pièces jointes sont stockées sur iCloud, vous économisez de l’espace sur votre appareil.

Vous pouvez utiliser Messages sur iCloud avec votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch et Mac. Pour votre confidentialité, Messages est chiffré de bout en bout sur iCloud*, ce qui signifie que vous ne pouvez pas l’afficher ni y accéder en ligne avec un navigateur.

Apprenez-en plus sur la sécurité iCloud

Activer Messages sur iCloud

Pour activer Messages sur iCloud, assurez-vous de configurer iCloud et de vous connecter avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils. Vous devez également utiliser l’identification à deux facteurs avec votre identifiant Apple et activer le trousseau iCloud

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez [votre nom].
  3. Touchez iCloud.
  4. Activez Messages.

Sur votre Mac

1. Ouvrez Messages.
  2. Dans la barre de menus, sélectionnez Messages > Préférences.
  3. Cliquez sur iMessage.
  4. Cochez la case à côté de l’option Activer Messages sur iCloud.

Écran des réglages iMessage sur Mac avec l’option Activer Messages sur iCloud sélectionnée

Désactiver Messages sur iCloud

Lorsque vous désactivez Messages sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, vous pouvez choisir de désactiver Messages sur iCloud uniquement pour cet appareil ou pour tous vos appareils. Tout appareil sur lequel Messages sur iCloud reste activé continue de stocker les contenus que vous envoyez et recevez sur iCloud à partir de cet appareil.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez [votre nom] > iCloud.
  3. Désactivez Messages.

Sur votre Mac

1. Ouvrez Messages.
  2. Dans la barre de menus, sélectionnez Messages > Préférences.
  3. Cliquez sur iMessage.
  4. Décochez la case à côté de l’option Activer Messages sur iCloud.

Si vous désactivez Messages sur iCloud sur un iPhone, iPad ou iPod touch, votre historique de messages sera ajouté dans une sauvegarde iCloud distincte. Si vous configurez une Apple Watch pour un membre de la famille, Messages sur iCloud est le seul moyen de sauvegarder les messages.

Tirer le meilleur parti de Messages