Certifications de sécurité des produits pour tvOS

Cet article fait référence aux certifications de produit, aux validations cryptographiques et aux recommandations en matière de sécurité pour les plateformes tvOS.

En plus des certificats généraux listés ici, d’autres certificats peuvent avoir été émis pour présenter les exigences de sécurité particulières pour certains marchés.

Communiquez avec-nous à l’adresse security-certifications@apple.com si vous avez des questions.

Les documents suivants peuvent être utiles dans le contexte de ces certifications et validations :

Pour en savoir plus au sujet des certifications publiques liées aux services Internet Apple, consultez :

Pour en savoir plus au sujet des certifications publiques liées aux applications Apple, consultez :

Pour en savoir plus au sujet des certifications publiques liées aux systèmes d’exploitation d’Apple, consultez :

Pour plus d’information sur les certifications publiques liées au matériel et composants de micrologiciel associés, voir :

Validations de modules cryptographiques

Tous les certificats de validation de conformité Apple FIPS 140-2/-3 se trouvent sur le site Web CMVP. Apple participe activement à la validation des modules CoreCrypto User et des modules noyau CoreCrypto pour chaque version majeure d’un système d’exploitation. La confirmation de la conformité ne peut être effectuée qu’en fonction d’une version finale de module soumise de manière officielle lors de la diffusion publique du système d’exploitation.

Le CMVP conserve l’état de validation des modules cryptographiques sous quatre listes distinctes en fonction de leur état actuel. Les modules peuvent d’abord être inscrits sur la liste des mises en œuvre à l’essai avant d’être inscrits sur la liste des modules en cours de traitement. Une fois validés, ils apparaissent sur la liste des modules cryptographiques validés, et après cinq ans sont déplacés sur la liste « historique ».

En 2020, le CMVP adopte la norme internationale ISO/IEC 19790 comme base pour FIPS 140-3.

Pour en savoir plus au sujet des validations FIPS 140-2/-3, consultez la page Sécurité de la plate-forme Apple.

Numéro de certificat CMVP Nom du module Type du module SL Date de validation Documents
L'espace utilisateur tvOS 13, l'espace noyau et la gestion des clés de protection (sepOS) sont actuellement en cours d'essai. Veuillez consulter la liste des mises en œuvre à l’essai et la liste des modules en cours de traitement.

tvOS 12

(Compatible avec l’Apple TV 4K)

3438 Module noyau CoreCrypto v9.0 Apple pour ARM Logiciel 1 2019-04-23
3433 Module utilisateur CoreCrypto v9.0 Apple pour ARM Logiciel 2 2019-04-11
3523

Module cryptographique pour la gestion des clés de protection Apple v9.0

(sepOS)

Matériel 1 2019-09-10

tvOS 11

(Compatible avec l’Apple TV 4K)

3148 Module utilisateur CoreCrypto v8.0 Apple pour ARM Logiciel 1 2018-03-09

2018-05-22

2018-07-06
3147 Module noyau CoreCrypto v8.0 Apple pour ARM Logiciel 1 2018-03-09

2018-05-17

2018-07-03
3223 Module cryptographique pour la gestion des clés de protection Apple v1.0

(sepOS)
Matériel 1 2019-09-10