Ajouter des chansons à votre file d’attente

L’app Apple Music vous permet de placer les chansons que vous voulez écouter dans une file d’attente. Vous pouvez inviter vos amis à y ajouter des chansons. Vous avez également la possibilité de transférer votre file d’attente de votre iPhone à votre HomePod, et vice-versa, afin de l’écouter sans aucune interruption.

Ajouter des chansons à une file d’attente sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou appareil Android

1. Ouvrez l’app Apple Music.
  2. Faites jouer une chanson, un album ou une liste de lecture.
  3. Trouvez une chanson, un album ou une liste de lecture que vous souhaitez écouter ensuite. Maintenant le doigt appuyé dessus.
  4. Pour placer votre sélection au début de la file d’attente, touchez Suivant  . Ou touchez Lire la dernière  pour la placer à la fin de votre file d’attente.

Gérer votre file d’attente

Pour voir votre file d’attente, touchez la chanson en cours de lecture dans le bas de votre écran pour ouvrir À l’écoute, puis touchez la file d’attente .

Vous pouvez ensuite :

• Réorganiser votre file d’attente : appuyez sur l’icône Réorganiser à côté du nom d’une chanson, puis faites-la glisser vers le haut ou vers le bas.
  • Supprimer une chanson : effectuez un balayage vers la gauche sur la chanson, puis touchez Supprimer.
  • Effacer votre file d’attente : si vous faites jouer de la musique qui n’est pas dans votre file d’attente, vous verrez une option pour effacer votre file d’attente. Si vous sélectionnez Effacer, les chansons de votre file d’attente seront remplacées par ce que vous faites jouer.
  • Afficher l’historique d’écoute : faites défiler l’écran vers le haut jusqu’à la section Historique pour consulter les chansons que vous avez écoutées.

Ajouter des chansons à une file d’attente sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez l’app Apple Music ou iTunes.
  2. Faites jouer une chanson, un album ou une liste de lecture.
  3. Trouvez de la musique que vous souhaitez ajouter à votre file d’attente.
  4. Sur votre Mac, sélectionnez une chanson, un album ou une liste de lecture, plus cliquez sur Plus . Sur votre PC, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la chanson, l’album ou la liste de lecture.
  5. Pour placer votre sélection au début de la file d’attente, sélectionnez Suivant. Ou sélectionnez Écouter plus tard pour la placer à la fin de votre file d’attente.

Gérer votre file d’attente

Pour consulter votre file d’attente, cliquez sur la file d’attente  dans le coin supérieur droit de la fenêtre.

Vous pouvez ensuite :

• Réorganiser la file d’attente : faites glisser une chanson vers le haut ou vers le bas.
  • Supprimer une chanson : placez le pointeur sur la chanson, puis cliquez sur Supprimer l’icône de suppression.
  • Effacer votre file d’attente : si vous faites jouer de la musique qui n’est pas dans votre file d’attente, vous verrez une option pour effacer votre file d’attente. Si vous sélectionnez Effacer, les chansons de votre file d’attente seront remplacées par ce que vous faites jouer.

Ajouter en groupe des chansons à une file d’attente sur Apple TV ou HomePod

Si vous êtes entre amis, vous avez tous la possibilité d’ajouter des chansons à la file d’attente d’un Apple TV ou d’un HomePod. Pour ce faire, vous avez besoin d’un abonnement à Apple Music ainsi que d’un iPhone, d’un iPad ou d’un iPod touch.

1. Connectez votre iPhone, iPad ou iPod touch au même réseau Wi-Fi que l’appareil Apple TV ou HomePod.
  2. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ouvrez l’app Apple Music.
  3. Touchez le lecteur dans le bas de l’écran pour ouvrir À l’écoute.
  4. Touchez l’icône AirPlay .
  5. Faites défiler l’écran et touchez la carte associée au HomePod ou à l’Apple TV. Touchez-la une autre fois pour revenir à l’app Apple Music et voir la file d’attente de cet appareil.
  6. Trouvez une chanson, un album ou une liste de lecture que vous souhaitez écouter ensuite. Maintenant le doigt appuyé dessus.
  7. Pour placer votre sélection au début de la file d’attente, touchez Suivant  . Ou touchez Écouter plus tard  pour la placer à la fin de votre liste d’attente.

Transférer votre file d’attente musicale de votre iPhone à votre HomePod et vice-versa

Mettez d’abord à jour votre HomePod et votre iPhone avec la dernière version d’iOS. Vous pouvez ensuite transférer la liste des chansons que vous écoutez d’un appareil à l’autre de manière automatique ou d’un simple geste.

• Pour transférer la liste des chansons en cours de lecture sur votre iPhone vers votre HomePod, placez votre iPhone à moins d’un mètre du HomePod. Ensuite, touchez le message Lire sur le HomePod qui s’affiche sur votre iPhone.
  • Pour transférer automatiquement la file d’attente de votre iPhone à votre HomePod, ou inversement, placez votre iPhone à proximité de la partie supérieure de votre HomePod.

HomePod n’est pas offert dans tous les pays et toutes les régions.

En savoir plus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.