Utiliser des raccourcis avec Siri, l’app Raccourcis ou les suggestions de Siri

Les raccourcis vous permettent d’accomplir rapidement des tâches quotidiennes, à l’aide des apps que vous utilisez le plus, le tout d’un simple geste ou en le demandant à Siri. Recherchez le bouton Ajouter à Siri dans vos apps préférées ou visitez la Galerie dans l’app Raccourcis pour ajouter de nouveaux raccourcis.

Utiliser l’app Raccourcis pour créer et gérer vos raccourcis

L’app Raccourcis vous permet d’accomplir des tâches avec vos apps, d’un simple toucher ou en le demandant à Siri. Découvrez comment créer, modifier et supprimer un raccourci. Ou bien, si vous êtes en quête d’inspiration, essayez certains des raccourcis de démarrage personnalisés dans l’onglet Mes raccourcis, ou visitez la Galerie pour découvrir de nouvelles manières d’automatiser vos apps.

Par exemple, un raccourci sur votre iPhone qui peut faciliter vos trajets peut avoir trois actions consécutives :

1. L’app de transport en commun que vous avez choisie vous conduit chez vous.
  2. L’heure d’arrivée est partagée avec un membre de votre famille.
  3. La lecture d’un épisode de votre balado préféré démarre automatiquement.

Après avoir créé un raccourci, vous pouvez l’exécuter en disant « Dis Siri », puis le nom du raccourci que vous avez créé.

Sous iOS, l’onglet Galerie affiche une liste de raccourcis à partir de Vos apps.

Rechercher de nouveaux raccourcis dans la Galerie

Les raccourcis apparaissent dans la Galerie en fonction des apps et des actions que vous utilisez le plus. Pour ajouter un raccourci :

1. Ouvrez l’app Raccourcis sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Touchez l’onglet Galerie.
  3. Sous Raccourcis pour vos apps, touchez Tout afficher pour voir les actions des différentes apps.
  4. Touchez Ajouter  à côté d’un raccourci que vous souhaitez ajouter.
  5. Touchez Ajouter à Siri.

Pour exécuter votre raccourci, prononcez simplement les mots « Dis Siri », puis le nom du raccourci.

Kayak est ajouté à Siri avec le bouton Ajouter à Siri.

Ajouter un raccourci à partir d’une app tierce

De nombreuses apps permettent d’ajouter un raccourci avec Siri. Recherchez le bouton Ajouter à Siri  lorsque vous utilisez l’app, ou dans ses réglages.

1. Touchez Ajouter  ou le bouton Ajouter à Siri  à côté d’un raccourci que vous souhaitez ajouter.
  2. Touchez Ajouter à Siri.

Avant de pouvoir ajouter des raccourcis Siri pour une app tierce, vous devez vérifier que celle-ci les prend en charge. Si vous ne voyez pas de raccourci pour une app tierce, accédez à l’App Store pour vérifier si l’app prend en charge les raccourcis Siri.

Exécuter un raccourci avec Siri

Vous pouvez exécuter n’importe quel raccourci en le demandant à Siri sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou HomePod. Prononcez simplement les mots « Dis Siri », puis le nom du raccourci.

L’exécution de raccourcis Siri nécessite iOS 12 ou une version ultérieure sur l’iPhone, l’iPod touch, le HomePod ou l’Apple Watch Series 3 ou une modèle ultérieur, et iOS 12 ou iPadOS ou une version ultérieure sur l’iPad. Les raccourcis qui nécessitent l’ouverture d’une app peuvent ne pas fonctionner sur le HomePod et l’Apple Watch.

Les raccourcis sont suggérés au moment précis où vous en avez besoin

Siri détermine vos habitudes d’utilisation des apps, puis vous suggère un moyen simple d’accomplir des tâches courantes sur l’écran verrouillé ou dans Rechercher. Par exemple, si vous utilisez la même app de transport en commun tous les jours, Siri peut vous suggérer de commencer votre trajet de retour.

Pour utiliser une suggestion de Siri, il vous suffit de la toucher sur l’écran verrouillé. Ou bien, effectuez un balayage vers la gauche sur votre écran pour afficher la barre de recherche, puis touchez la suggestion de Siri.

Si vous ne souhaitez pas voir les suggestions de Siri, accédez à Réglages > Siri et Rechercher, faites défiler l’écran vers le bas et désactivez les suggestions lors d’une recherche, sur l’écran verrouillé, sur l’écran d’accueil et lors d’un partage.

En savoir plus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.