Gouverner votre domicile à distance avec Siri

Demandez à Siri d’allumer les lumières, de régler le thermostat et de gouverner à distance les produits que vous utilisez dans votre domicile, même lorsque vous n’y êtes pas.

Image d’un HomePod mini, d’une Apple Watch et d’un iPad montrant l’app Domicile.

Premiers pas avec Siri

1. La disponibilité, les fonctionnalités et les commandes de Siri varient selon la langue, le pays et la région. Découvrez quelles fonctionnalités de Siri sont prises en charge dans votre pays ou votre région.

L’interrupteur, c’est votre voix

Siri sait quels accessoires HomeKit sont configurés dans l’app Domicile, et connaît leur état. Siri reconnaît vos accessoires en se basant sur leur nom, leur emplacement et sur d’autres détails que vous avez indiqués dans l’app Domicile. De plus, si vous configurez un HomePod2, une Apple TV ou un iPad en tant que concentrateur, vous pouvez gouverner votre domicile à l’aide de Siri à partir de pratiquement n’importe où.

Activer ou désactiver des accessoires

Qu’il s’agisse de lampes ou d’appareils électriques, Siri peut activer ou désactiver vos accessoires HomeKit. Il suffit de prononcer « Dis Siri » et d’ajouter quelque chose comme :

• « Allume la lumière. »
  • « Éteins le ventilateur. »
  • « Allume la lampe. »
  • « Allume le chauffage. »

Régler un accessoire

Siri peut régler certains accessoires HomeKit, comme des lampes ou un thermostat. Dites « Dis Siri » et ajoutez quelque chose comme :

• « Mets le chauffage à 20 degrés. »
  • « Règle la luminosité au rez-de-chaussée à 50 %. »
  • « Allume toutes les lumières du salon. »
  • « Allume la lumière en bleu dans la chambre à coucher. »

Faire marcher un accessoire à une heure précise

Planifiez votre journée en demandant à Siri d’activer les accessoires plus tard. Il suffit de prononcer « Dis Siri » et d’ajouter quelque chose comme :

• « Verrouille la porte d’entrée à 20 h »
  • « Ouvre les stores du salon au lever du soleil. »
  • « Éteins le ventilateur de la chambre à midi. »
  • « Allume les lumières extérieures au coucher du soleil. »

Gérer une pièce ou une zone

Si vous organisez vos accessoires par pièce ou par zone, vous pouvez gérer des zones de votre domicile à l’aide d’une simple commande. Dites « Dis Siri », puis ajoutez quelque chose comme :

• « Éteins la lumière au rez-de-chaussée. »
  • « Allume le ventilateur du bureau. »
  • « Allume le chauffage à l’étage du haut. »

Gérer une pièce avec un HomePod

Si vous possédez un HomePod, vous pouvez faire fonctionner tous les accessoires HomeKit de la pièce dans laquelle il se trouve à l’aide d’une simple commande. Il suffit de prononcer « Dis Siri » et d’ajouter quelque chose comme :

• « Éteins la lumière. »
  • « Allume le ventilateur. »
  • « Éteins la lampe. »

Créer une scène avec Siri

Les scènes vous permettent de gérer plusieurs accessoires en même temps. De plus, grâce à Siri, vous pouvez créer une scène en utilisant simplement votre voix. Voici quelques exemples :

• « Dis Siri, bonne nuit. »
  • « Dis Siri, je suis rentré. »
  • « Dis Siri, crée ma scène de lecture. »

Consulter l’état de votre domicile

Vous souhaitez savoir si vous avez laissé la lumière allumée au rez-de-chaussée alors que vous êtes au lit? Siri le sait. Il suffit de prononcer « Dis Siri » et de demander à Siri quelque chose comme :

• « Est-ce que la lumière est allumée au rez-de-chaussée? »
  • « La porte du garage est-elle ouverte? »

Gérer vos accessoires à distance3

Si vous avez configuré un concentrateur, vous pouvez demander à Siri de gouverner votre domicile lorsque vous êtes absent. Dites « Dis Siri » et ajoutez quelque chose comme :

• « Verrouille la porte d’entrée. »
  • « Éteins les lumières de la maison de Montréal. »
  • « Règle le chauffage de la maison de campagne à 22 degrés. »
  • « Active mon système de sécurité. »

2.  HomePod n’est pas offert dans tous les pays et toutes les régions.

3.  Lorsque vous verrouillez votre appareil, vous ne pouvez plus gérer certains accessoires à l’aide de Siri. Par exemple, vous devez déverrouiller votre appareil avant de pouvoir déverrouiller la porte par l’intermédiaire de Siri.