Se déconnecter d’iCloud sur vos appareils

Si vous souhaitez arrêter d’utiliser iCloud sur l’un de vos appareils, découvrez comment vous déconnecter et ce qui se passe quand vous vous déconnectez.

Ce qui se passe quand vous vous déconnectez d’iCloud sur votre appareil

Vous pouvez vous déconnecter d’iCloud pour arrêter d’utiliser iCloud et les services connexes sur votre appareil. Ces services sont énumérés ci-dessous. Avant de vous déconnecter, assurez-vous de bien vouloir que ces services soient désactivés. Si vous souhaitez seulement arrêter d’utiliser certaines fonctionnalités d’iCloud, vous pouvez modifier vos réglages iCloud plutôt que de vous déconnecter d’iCloud.

• Apple Pay, Apple Cash et Apple Card1

• Localiser

• Game Center

• App Domicile pour le contrôle de vos accessoires HomeKit

• Sauvegarde iCloud

• iCloud Drive

• Trousseau iCloud

• Mail iCloud

• Photos iCloud

• Photothèque iCloud partagée

• Raccourcis Siri

• Dictaphone

• Albums partagés

• Messages dans iCloud

• Rappels

• Notes partagées

• Documents Pages, Numbers et Keynote partagés

• Mises à jour apportées à vos contacts, calendriers, rappels, signets et onglets Safari

• Fonctionnalités de Continuité, comme Handoff, le presse-papiers universel et le déverrouillage automatique avec votre Apple Watch

• Données des apps tierces que vous avez installées et qui utilisent iCloud

Lorsque vous vous déconnectez, toutes les données stockées dans iCloud restent disponibles dans iCloud. Ces données seront supprimées de votre appareil, sauf si vous choisissez d’en conserver une copie lorsque vous en recevez la demande.

Si vous avez iCloud+ et que vous vous déconnectez d’iCloud sur votre appareil, vous perdez accès au relais privé iCloud, à Masquer mon adresse courriel, à la prise en charge de Vidéo sécurisée HomeKit et au domaine de courriel personnalisé sur cet appareil.2

Comment continuer d’utiliser l’App Store, iMessage et FaceTime sur votre appareil

Lorsque vous vous déconnectez d’iCloud, vous êtes aussi automatiquement déconnecté de l’App Store, d’iMessage et de FaceTime.

Se déconnecter sur votre iPhone, iPad ou Apple Vision Pro

1. Accédez à Réglages, puis touchez votre nom.

2. Faites défiler l’écran vers le bas.

ios-17-iphone-14-pro-settings-apple-id-device-list
  3. Touchez Se déconnecter.

4. Entrez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis touchez Désactiver. Vous avez oublié le mot de passe associé à votre identifiant Apple?

5. Activez les données dont vous souhaitez garder une copie sur votre appareil.

6. Touchez Se déconnecter.

7. Touchez de nouveau Déconnexion pour confirmer que vous souhaitez vous déconnecter d’iCloud.

Découvrez comment procéder si vous ne pouvez pas toucher votre identifiant Apple ou si vous ne parvenez pas à vous déconnecter en raison de restrictions

Déconnexion sur votre Mac

Sous macOS Ventura ou une version ultérieure :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système.

2. Cliquez sur votre nom.

macos-sonoma-system-settings-apple-id-device-list
  3. Cliquez sur Se déconnecter.

4. Si vous souhaitez conserver une copie de vos données iCloud sur votre Mac avant de vous déconnecter, veillez à cocher les cases appropriées. Cliquez ensuite sur Conserver une copie.

5. Si vous souhaitez conserver une copie de vos mots de passe Safari sur votre Mac, cliquez sur Conserver sur ce Mac.

Sous macOS Monterey ou une version antérieure :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système.

2. Cliquez sur Identifiant Apple, puis sur Aperçu.

3. Cliquez sur Se déconnecter.

4. Si vous souhaitez conserver une copie de vos données iCloud sur votre Mac avant de vous déconnecter, veillez à cocher les cases appropriées. Cliquez ensuite sur Conserver une copie.

5. Si vous souhaitez conserver une copie de vos mots de passe Safari sur votre Mac, cliquez sur Conserver sur ce Mac.

Déconnexion sur votre Apple Watch

Lorsque vous vous déconnectez d’iCloud sur l’iPhone jumelé à votre Apple Watch, vous êtes automatiquement déconnecté d’iCloud sur votre Apple Watch.

Si vous configurez une Apple Watch pour un membre de votre famille, découvrez comment déjumeler l’Apple Watch et effacer les données qu’elle contient.

Déconnexion sur votre Apple TV

1. Accédez à Réglages.

2. Sélectionnez Utilisateurs et comptes.

• Pour le compte par défaut, sélectionnez votre nom, puis choisissez Supprimer l’utilisateur de l’Apple TV.

• Pour les comptes supplémentaires, sélectionnez votre nom, sélectionnez iCloud, puis choisissez Déconnexion.

Déconnectez-vous d’iCloud pour Windows

1. Ouvrez iCloud pour Windows.

2. Cliquez sur Se déconnecter.

1. Vos comptes Apple Cash et Apple Card sont liés à votre identifiant Apple. Ils ne peuvent pas être transférés vers un autre identifiant Apple et ne sont pas accessibles à l’aide d’un autre identifiant Apple.

2. Les fonctionnalités ne sont pas toutes disponibles dans tous les pays ou toutes les régions.