Utilisation de votre numéro de téléphone portable comme identifiant Apple

Dans certains pays ou régions, vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone portable comme nom d’utilisateur lors de la création d’un identifiant Apple.

Fonctionnement

Lorsque vous configurez un iPhone, iPad ou iPod touch, vous avez la possibilité de vous connecter à l’aide d’un identifiant Apple existant ou de créer un compte. Si vous créez un nouvel identifiant Apple sur un iPhone dans iOS 11 ou une version ultérieure, vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone mobile comme nom d'utilisateur en Chine continentale et en Inde. Si vous résidez en Chine continentale, utilisez votre numéro de téléphone portable commençant par (+86). En Inde, utilisez votre numéro commençant par (+91). Selon votre opérateur, vous pouvez également créer un nouveau compte avec un numéro de téléphone sur certains appareils Android, téléviseurs intelligents et appareils de diffusion en continu. Choisissez simplement « Créer votre identifiant Apple » à partir de l’écran de connexion à l’identifiant Apple, puis suivez les directives pour créer votre compte.

Une fois le compte créé, il vous permet de vous connecter à n’importe quel appareil ou service Apple. À chaque connexion à un nouvel appareil, une nouvelle app ou un nouveau service, saisissez votre numéro de téléphone portable, avec le code du pays, ainsi que votre mot de passe. Veillez à vous connecter à chaque fois à l’aide du même identifiant Apple afin de faire fonctionner vos appareils et services Apple en parfaite harmonie.

Si vous possédez déjà un identifiant Apple et que celui-ci est une adresse courriel, il est possible que vous ne puissiez pas remplacer cette dernière par un numéro de téléphone portable. Toutefois, vous pouvez associer votre compte à différents numéros de téléphone ou adresses courriel à partir de la page de votre compte Apple.

Éléments requis

Voici ce dont vous avez besoin pour utiliser votre numéro de téléphone portable comme identifiant Apple de connexion :

• iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 11 ou d'une version ultérieure
  • Mac doté de macOS High Sierra ou d'une version ultérieure
  • Apple Watch dotée de watchOS 4 ou d'une version ultérieure
  • Apple TV dotée de tvOS 11 ou d’une version ultérieure
  • Apple.com/fr-c/, iCloud.com, ainsi que d’autres ressources web d’Apple*
  • Services Apple sur des appareils tiers

* En fonction de la manière dont vous avez créé votre identifiant Apple, il est possible que vous soyez invité à modifier votre nom d’utilisateur en remplaçant le numéro de téléphone par une adresse courriel. Vous devrez peut-être également fournir des informations supplémentaires.

Sécurité de votre compte

Selon l’endroit où vous avez créé votre compte et de la quantité d’informations personnelles qui sont associées à ce dernier, les exigences en matière de sécurité peuvent varier. Lorsque vous utilisez un appareil Apple, il est recommandé d’activer l'authentification à deux facteurs. Dans certains cas, vous pouvez être invité à vérifier le niveau de sécurité actuel ou à l’augmenter lorsque vous vous connectez sur un appareil Apple ou à un site web d’Apple.

Messages d’Apple

Comme aucune adresse courriel n’est associée à un identifiant Apple basé sur un numéro de téléphone, vous recevrez les communications envoyées par Apple par l’intermédiaire de l’app Messages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ainsi que sur la page de votre compte Apple.

Afin de vous assurer que vous pouvez recevoir les messages importants au sujet de votre compte su votre iPhone, iPad ou iPod touch, connectez-vous à iCloud, iMessage et FaceTime à l’aide du numéro de téléphone associé à votre identifiant Apple. Si vous vous connectez à iCloud à partir d'un iPhone, iPad ou iPod touch sans carte SIM, vous ne pouvez pas utiliser FaceTime et iMessage. Pour consulter les messages envoyés par Apple, vous pouvez accéder à la page de votre compte Apple.

Modifier le numéro de téléphone mobile vous servant d’identifiant Apple

En fonction de votre pays ou région de résidence et de la méthode de création de votre identifiant Apple, il est possible que vous puissiez modifier le numéro de téléphone mobile qui vous sert d’identifiant Apple à partir de la page de votre compte Apple ou votre iPhone, iPad ou iPod touch.

En Chine continentale, le nouvel identifiant Apple doit être un autre numéro de téléphone portable commençant par (+86). En Inde, le nouvel identifiant Apple doit être un autre numéro de téléphone portable commençant par (+91).

À partir de la page Identifiant Apple

1. Déconnectez-vous de tous vos appareils et services Apple utilisant votre identifiant Apple.
  2. Accédez à la page appleid.apple.com et connectez-vous.
  3. Dans la section Compte, cliquez sur Modifier.
  4. Sous votre identifiant Apple, cliquez sur Modifier l’identifiant Apple.
  5. Après avoir saisi le numéro de téléphone portable que vous souhaitez utiliser comme identifiant Apple, un code de validation vous est envoyé à ce numéro. Saisissez le code de validation indiqué dans les champs prévus à cet effet.
  6. Reconnectez-vous à tous vos services Apple avec votre nouvel identifiant Apple.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Déconnectez-vous de tous vos appareils et services Apple utilisant votre identifiant Apple, sauf celui sur lequel vous procédez à la modification de votre identifiant Apple.
  2. Accédez à Réglages > [votre nom] > Nom, coordonnées, courriel.
  3. À côté de Coordonnées, touchez Modifier > Supprimer.
  4. Touchez Continuer et suivez les directives.
  5. Après avoir saisi le numéro de téléphone portable que vous souhaitez utiliser comme identifiant Apple, un code de validation vous est envoyé à ce numéro. Saisissez le code de validation indiqué dans les champs prévus à cet effet.
  6. Reconnectez-vous à tous vos services Apple avec votre nouvel identifiant Apple.

Si votre nouveau numéro de téléphone mobile est déjà relié à votre identifiant Apple comme numéro de téléphone iMessage, numéro de téléphone partagé ou numéro de téléphone fiable, sa vérification n’est pas nécessaire.

Vous n’avez pas reçu de code? Si vous utilisez un iPhone doté d’iOS 11.3 ou d'une version ultérieure, vous n’aurez peut-être pas besoin de saisir un code de validation. Dans certains cas, votre numéro de téléphone fiable peut être automatiquement validé en arrière-plan sur votre iPhone. Vous vous épargnez une étape, et votre compte est toujours protégé par l’authentification à deux facteurs.

Si vous déménagez dans un autre pays ou une autre région

Vous pouvez modifier votre nom d’utilisateur en le remplaçant par un nouveau numéro de téléphone portable. Assurez-vous que ce dernier peut être vérifié par texto. D'abord, changez le pays ou la région de votre identifiant Apple. Suivez ensuite la procédure pour modifier votre identifiant Apple vers un nouveau numéro de téléphone mobile.