Utilisation de votre numéro de téléphone portable comme identifiant Apple

Lorsque vous créez un identifiant Apple dans certains pays ou certaines régions, vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone portable comme nom d’utilisateur.

Fonctionnement

Chaque fois que vous configurez un iPhone, iPad ou iPod touch, vous avez la possibilité de vous connecter à partir d’un identifiant Apple existant ou de créer un nouveau compte. Si vous créez un nouvel identifiant Apple sur un iPhone doté d’iOS 11 ou d’une version ultérieure, vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone portable comme nom d’utilisateur en Chine continentale et en Inde. Si vous résidez en Chine continentale, utilisez votre numéro de téléphone portable commençant par (+86). En Inde, utilisez votre numéro commençant par (+91). Selon votre opérateur, vous pouvez également créer un nouveau compte avec un numéro de téléphone sur certains appareils Android, téléviseurs intelligents et appareils de diffusion en continu. Choisissez simplement « Créer votre identifiant Apple » à partir de l’écran de connexion à l’identifiant Apple, puis suivez les directives pour créer votre compte.

Une fois le compte créé, celui-ci vous permet de vous connecter à n’importe quel appareil ou service Apple. À chaque connexion à un nouvel appareil, une nouvelle app ou un nouveau service, saisissez votre numéro de téléphone portable avec le code du pays, ainsi que votre mot de passe. Veillez à vous connecter toujours à l’aide du même identifiant Apple afin que vos appareils et services Apple fonctionnent en parfaite harmonie.

Si vous possédez déjà un identifiant Apple et que celui-ci est une adresse courriel, il est possible que vous ne puissiez pas remplacer cette dernière par un numéro de téléphone portable. Toutefois, vous pouvez associer votre compte à différents numéros de téléphone ou adresses courriel à partir de la page de votre compte Apple.

Ce dont vous avez besoin

Voici ce dont vous avez besoin pour utiliser votre numéro de téléphone portable comme identifiant Apple de connexion :

• iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 11 ou d’une version ultérieure
  • Mac doté de macOS High Sierra ou d’une version ultérieure
  • Apple Watch dotée de watchOS 4 ou d’une version ultérieure
  • Apple TV dotée de tvOS 11 ou d’une version ultérieure
  • Apple.com/ca/fr, iCloud.com, ainsi que d’autres ressources Web d’Apple*
  • Services Apple sur des appareils tiers

* Selon la manière dont vous avez créé votre identifiant Apple, vous pouvez être invité à changer votre nom d’utilisateur d’un numéro de téléphone à une adresse courriel. Vous devrez peut-être également fournir des informations supplémentaires.

Sécurité de votre compte

Selon l’endroit où vous avez créé votre compte et de la quantité d’informations personnelles qui sont associées à ce dernier, les exigences en matière de sécurité peuvent varier. Lorsque vous utilisez un appareil Apple, il est recommandé d’activer l’identification à deux facteurs. Dans certains cas, vous pouvez être invité à vérifier le niveau de sécurité actuel ou à l’augmenter lorsque vous vous connectez sur un appareil Apple ou à un site web d’Apple.

Messages d’Apple

Comme les identifiants Apple utilisant un numéro de téléphone ne sont pas associés à une adresse courriel, les communications de la part d’Apple sont envoyées à votre iPhone, iPad ou iPod touch par l’intermédiaire de Messages et sont accessibles sur le site appleid.apple.com.

Pour vous assurer de recevoir les messages importants liés à votre compte sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, connectez-vous à iCloud, Messages et FaceTime au moyen de votre identifiant Apple utilisant un numéro de téléphone. Si vous vous connectez à iCloud sur un iPhone, iPad ou iPod touch sans carte SIM, vous ne pourrez pas utiliser FaceTime et Messages. Vous pouvez toujours consulter vos messages de la part d’Apple sur le site appleid.apple.com.

Modifier le numéro de téléphone mobile vous servant d’identifiant Apple

En fonction de votre pays ou région de résidence et de la méthode de création de votre identifiant Apple, il est possible que vous puissiez modifier le numéro de téléphone mobile qui vous sert d’identifiant Apple à partir de la page de votre compte Apple ou votre iPhone, iPad ou iPod touch.

En Chine continentale, le nouvel identifiant Apple doit être un autre numéro de téléphone portable commençant par (+86). En Inde, le nouvel identifiant Apple doit être un autre numéro de téléphone portable commençant par (+91).

Sur le Web

1. Déconnectez-vous de tous vos appareils et services Apple utilisant votre identifiant Apple.
  2. Accédez à la page appleid.apple.com et connectez-vous.
  3. Dans la section Connexion et sécurité, cliquez sur Identifiant Apple.
  4. Entrez le numéro de téléphone portable que vous souhaitez utiliser comme identifiant Apple, puis sélectionnez Modifier l’identifiant Apple.
  5. Un code de vérification vous est envoyé à ce numéro. Saisissez le code de validation indiqué dans les champs prévus à cet effet.
  6. Reconnectez-vous à tous vos services Apple avec votre nouvel identifiant Apple.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Déconnectez-vous de tous vos appareils et services Apple utilisant votre identifiant Apple, sauf celui sur lequel vous procédez à la modification de votre identifiant Apple.
  2. Accédez à Réglages > [votre nom] > Nom, coordonnées, courriel.
  3. À côté de Coordonnées, touchez Modifier.
  4. Touchez Supprimer  à côté de votre numéro de téléphone et suivez les instructions.
  5. Après avoir saisi le numéro de téléphone portable que vous souhaitez utiliser comme identifiant Apple, un code de validation vous est envoyé à ce numéro. Saisissez le code de validation indiqué dans les champs prévus à cet effet.
  6. Reconnectez-vous à tous vos services Apple avec votre nouvel identifiant Apple.

Si votre nouveau numéro de téléphone portable est déjà connecté à votre identifiant Apple en tant que numéro de téléphone Messages, numéro de téléphone partagé ou numéro de téléphone de confiance, vous n’avez pas besoin de le valider.

Vous n’avez pas reçu de code? Dans certains cas, votre numéro de téléphone de confiance peut être automatiquement validé en arrière-plan sur votre iPhone. Vous vous épargnez une étape, et votre compte est toujours protégé par l’identification à deux facteurs.

Si vous déménagez dans un autre pays ou une autre région

Vous pouvez remplacer votre nom d’utilisateur par un nouveau numéro de téléphone portable. Assurez-vous que ce dernier peut être validé par texto. D’abord, changez le pays ou la région de votre identifiant Apple. Suivez ensuite la procédure pour modifier votre identifiant Apple vers un nouveau numéro de téléphone mobile.