Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

Désactiver ou supprimer des utilisateurs d'Apple School Manager

Découvrez comment désactiver ou supprimer des utilisateurs, notamment les gestionnaires de contenu, les gestionnaires de site et les administrateurs, de votre organisation Apple School Manager.

Lorsque vous supprimez un utilisateur d'Apple School Manager, il ne pourra plus accéder à son compte à partir d'aucun appareil. Vous ne pourrez récupérer aucune des données associées après avoir supprimé le compte. En outre, les utilisateurs ayant des achats ou des crédits ne peuvent pas être supprimés. Si le compte utilisateur que vous souhaitez supprimer comporte des achats ou du crédit, veillez à dépenser le crédit restant sur le compte et à transférer les achats vers un autre emplacement.

Lorsque vous désactivez un utilisateur, il ne peut plus utiliser son identifiant Apple Managed. Lorsque vous supprimez un utilisateur avec votre outil SIS ou au moyen de SFTP, son compte est désactivé. Un compte est supprimé 120 jours après sa désactivation à condition qu'il n'ait pas d'achats ou de crédit.

Si vous souhaitez supprimer un compte immédiatement, vous devez vous connecter à Apple School Manager et supprimer l'utilisateur manuellement. Seuls les Administrateurs, les Gestionnaires de site, les Gestionnaires de personnes et les Gestionnaires peuvent supprimer des utilisateurs par défaut. Si vous êtes Administrateur, Gestionnaire de site, Gestionnaire de personnes ou Gestionnaire et que vous ne pouvez pas supprimer un utilisateur, communiquez avec l'Administrateur responsable d'Apple School Manager pour votre organisation.

Désactiver un compte via Apple School Manager

1. Cliquez sur Comptes.

2. Sélectionnez le ou les comptes que vous souhaitez désactiver.

3. Si vous ne désactivez qu'un seul compte, cliquez sur Désactiver le compte.

• Si vous avez sélectionné plusieurs comptes, cliquez sur Modifier > Désactiver. Cliquez sur Continuer.

4. Cliquez sur OK.

Supprimer un compte par Apple School Manager

Après avoir désactivé les comptes, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Comptes.

2. Sélectionnez le ou les comptes que vous souhaitez supprimer.

3. Si vous ne supprimez qu'un seul compte, cliquez sur Supprimer.

• Si vous avez sélectionné plusieurs comptes, cliquez sur Modifier > Supprimer. Cliquez sur Continuer.

4. Cliquez sur OK.

En savoir plus

Transférer des licences vers un emplacement dans Apps et livres dans Apple School Manager.