Comment utiliser Night Shift sur votre Mac

Night Shift fait automatiquement passer les couleurs de votre écran à des couleurs plus chaudes une fois la nuit tombée.

Des études montrent qu’une exposition à une vive lumière bleue en soirée peut perturber votre rythme circadien et retarder votre endormissement. Night Shift utilise l’horloge et la fonction de géolocalisation de votre ordinateur pour déterminer l’heure de coucher du soleil dans votre région. Il fait ensuite automatiquement passer les couleurs de votre écran à des couleurs plus chaudes. Au matin, l’affichage reprend naturellement ses réglages par défaut.

Comment configurer Night Shift

Vérifiez la conformité de votre Mac avec la configuration système requise pour Night Shift, puis procédez comme suit :

1. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Moniteurs.
  2. Cliquez ensuite sur l’onglet Night Shift.

Programmer : créez une plage horaire personnalisée ou activez automatiquement Night Shift de la tombée de la nuit au lever du soleil.

Manuel : contrôlez Night Shift manuellement.

• Si Night Shift est désactivé, cochez la case pour activer cette option jusqu’à 7 h 00. Si vous disposez d’un calendrier, Night Shift est automatiquement désactivé au moment prévu.
  • Si le mode Night Shift est activé, décochez la case afin de le désactiver. Si vous utilisez une plage horaire, le mode Night Shift s’active à nouveau à l’horaire prévu.

Température de couleur : faites glisser le curseur pour rendre la couleur plus ou moins chaude lorsque le mode Night Shift est activé.

Vous pouvez également contrôler le paramètre Manuel depuis le centre de notifications. Cliquez sur l’icône du centre de notifications   dans la barre de menus, ou balayez avec deux doigts le bord droit de votre trackpad vers la gauche. Ensuite, faites défiler l’écran jusqu’au paramètre Night Shift.

Configuration système requise pour Night Shift

Night Shift requiert macOS Sierra 10.12.4 et l’un des ordinateurs Mac suivants, équipé de l’écran intégré ou de l’un des écrans répertoriés ci-dessous :

• MacBook (début 2015 ou plus récent)
  • MacBook Air (mi-2012 ou plus récent)
  • MacBook Pro (mi-2012 ou plus récent)
  • Mac mini (fin 2012 ou plus récent)
  • iMac (fin 2012 ou plus récent)
  • Mac Pro (fin 2013 ou plus récent)
  • Écran Apple LED Cinema Display
  • Écran Apple Thunderbolt Display
  • Moniteur 5K UltraFine de LG
  • Moniteur 4K UltraFine de LG

Informations supplémentaires

Ajustement des réglages d’affichage sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :