Utiliser Night Shift sur votre Mac

Night Shift change automatiquement les couleurs de votre écran par des couleurs plus chaudes une fois la nuit tombée.

Des études montrent qu’une exposition à une vive lumière bleue en soirée peut perturber votre rythme circadien et retarder votre endormissement. Night Shift utilise l’horloge et la fonction de géolocalisation de votre ordinateur pour déterminer l’heure de coucher du soleil dans votre région. Il fait ensuite passer automatiquement les couleurs de votre écran sur des couleurs plus chaudes. Au matin, l’affichage reprend naturellement ses réglages par défaut.

Configuration de Night Shift

Vérifiez la conformité de votre Mac avec la configuration système requise pour Night Shift, puis procédez comme suit :

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Écrans.
  3. Cliquez ensuite sur l’onglet Night Shift.
    Affiche les Préférences Système avec les options Night Shift sélectionnées

Programme : créez une plage horaire personnalisée ou activez automatiquement Night Shift de la tombée de la nuit au lever du soleil.

Manuel : contrôlez Night Shift manuellement.

• Si le mode Night Shift est désactivé, cochez la case pour activer cette option jusqu’à 7 h. Si vous disposez d’un calendrier, Night Shift se désactive automatiquement au moment prévu.
  • Si le mode Night Shift est activé, décochez la case afin de le désactiver. Si vous utilisez une plage horaire, le mode Night Shift s’active de nouveau à l’horaire prévu.

Température de couleur : faites glisser le curseur pour rendre la couleur plus ou moins chaude lorsque le mode Night Shift est activé. Les températures de couleurs plus chaudes affichent plus de jaune et moins de bleu.

Configuration système requise pour Night Shift

Le mode Night Shift nécessite macOS Sierra 10.12.4 ou une version ultérieure et l’un des ordinateurs Mac suivants, avec leur écran intégré ou l’un des écrans répertoriés ci-dessous :

• Pro Display XDR d’Apple
  • Écran Apple à DEL Cinema Display
  • Écran Apple Thunderbolt Display
  • Écran 5K UltraFine de LG
  • Écran 4K UltraFine de LG

En savoir plus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.