Adaptateurs compatibles avec le port Thunderbolt 3 ou USB-C de votre Mac ou iPad Pro

Si le câble de votre appareil externe ne peut pas être branché au port Thunderbolt 3 ou USB-C de votre Mac ou iPad Pro, vous devrez peut-être utiliser un adaptateur.

Les adaptateurs et câbles de cet article fonctionnent avec ces ordinateurs Mac et appareils iPad Pro :

Pour trouver le câble ou l'adaptateur adapté à votre Mac ou iPad Pro, utilisez les informations ci-dessous pour cibler le connecteur à l'extrémité du câble provenant de votre écran, disque dur, appareil photo, concentrateur ou autre appareil. Vérifiez l'extrémité à brancher à votre Mac ou iPad Pro.

Thunderbolt 3  icône Thunderbolt

Un écran ou tout autre périphérique connecté à votre Mac à l’aide d’un câble Thunderbolt 3 d’Apple ou d’un autre câble Thunderbolt 3 devrait se connecter à votre Mac sans adaptateur.

L'écran Apple Pro XDR et l'écran LG UltraFine 5Kutilisent le câble Thunderbolt 3.

USB-C  icône USB

Si vous utilisez un Câble USB-C mophie avec connecteur USB-C ou un autre câble USB-C avec votre appareil, il se connectera à votre Mac ou iPad Pro sans adaptateur.

L'écran LG UltraFine 4K utilise USB-C.

USB-A  icône USB

Si vous utilisez un câble USB-A avec votre appareil, utilisez l'adaptateur USB-C vers USB Apple, l'adaptateur multiport AV numérique USB-C Apple, l'adaptateur multiport VGA USB-C Appleou un autre adaptateur USB-C vers USB-A pour connecter votre appareil à votre Mac ou iPad Pro.

Pour charger un iPhone, un iPad ou un iPod touche à partir d’un port Thunderbolt 3 ou USB-C sans l’un de ces adaptateurs, utilisez le câble USB-C vers Lightning d’Apple.

Ethernet  icône Ethernet

Pour connecter un périphérique à l’aide d’un câble Ethernet, utilisez un adaptateur tiers USB-C vers Ethernet, comme l’adaptateur USB-C vers Ethernet Gigabit de Belkin.

Thunderbolt icône Thunderbolt ou Thunderbolt 2 icône Thunderbolt

Pour connecter un écran ou tout autre périphérique Thunderbolt à l’aide d’un câble Thunderbolt ou Thunderbolt 2, utilisez l’adaptateur Thunderbolt 3 vers Thunderbolt 2 d’Apple.

Il s'agit du bon adaptateur pour l’écran Apple Thunderbolt.

Les Thunderbolt et Thunderbolt 2 ne sont pas les mêmes que Mini DisplayPort Icône Mini DisplayPort. Ils ont la même forme, mais ont des symboles différents sur le câble et sur le port.

Mini DisplayPort icône Mini DisplayPort

Pour connecter un écran Mini DisplayPort à l’aide d’un câble Mini DisplayPort, utilisez un adaptateur tiers USB-C vers Mini DisplayPort. Vérifiez auprès du fabricant de l’adaptateur ou du câble que celui-ci est compatible avec votre Mac et votre modèle d’écran.

Cette solution est adaptée à l’écran Apple LED Cinema Display.

Mini DisplayPort n’est pas la même chose que Thunderbolt ou Thunderbolt 2 icône Thunderbolt. Même si les ports ont la même forme, les câbles et les ports se distinguent par des symboles différents.

DisplayPort

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble DisplayPort, utilisez un adaptateur ou un câble tiers USB-C vers DisplayPort, comme le câble USB-C vers DisplayPort de Moshi.

HDMI

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble HDMI, utilisez l’adaptateur multiport AV numérique USB-C d’Apple ou un adaptateur ou câble tiers USB-C vers HDMI.

VGA

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble VGA, utilisez l’adaptateur multiport VGA USB-C d’Apple. Vous pouvez également utiliser un adaptateur tiers USB-C vers VGA, comme l’adaptateur USB-C vers VGA de Belkin.

DVI

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble DVI, utilisez un adaptateur ou un câble tiers USB-C vers DVI. Vérifiez auprès du fabricant de l’adaptateur ou du câble que celui-ci est compatible avec votre Mac et votre modèle d’écran.

En savoir plus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.