À propos de l’adaptateur Apple multiport AV numérique USB-C

Connectez un Mac doté d’un port Thunderbolt 4, Thunderbolt 3 ou USB-C à un écran HDMI, tout en chargeant également votre Mac en plus de le connecter à un périphérique USB-A. Les modèles d’iPad dotés d’un port Thunderbolt ou USB-C peuvent également utiliser cet adaptateur.

Vue du dessus et ports de l’adaptateur Apple multiport AV numérique

L’adaptateur multiport AV numérique USB-C connecte les appareils suivants à un écran utilisant un câble HDMI :

Cet adaptateur connecte également votre Mac ou votre iPad aux périphériques USB-A et comporte un port USB-C pour charger votre ordinateur portable Mac ou votre iPad. Les trois ports peuvent être utilisés simultanément.

Connexion à un écran avec HDMI

Port HDMI

Utilisez le port HDMI de cet adaptateur avec un écran, un téléviseur ou un projecteur qui se connecte à l’aide d’un câble HDMI. Il est compatible avec le procédé HDCP et prend en charge les spécifications ci-dessous, en fonction du modèle de l’adaptateur.

Le modèle A2119 est le modèle le plus récent de cet adaptateur. Il est compatible avec ces résolutions et ces taux de rafraîchissement lorsqu’il est utilisé avec macOS Mojave 10.14.6 ou une version ultérieure ou avec iOS 12.4 ou une version ultérieure.

3 840 x 2 160 à 60 Hz avec les appareils suivants :

3 840 x 2 160 à 30 Hz avec les appareils suivants :

Jusqu’à 1 080p à 60 Hz

Le modèle A1621 est compatible avec ces résolutions et ces taux de rafraîchissement lorsqu’il est utilisé avec macOS Sierra 10.12 ou une version ultérieure, ou avec iOS 12 ou une version ultérieure :

• 3 840 x 2 160 à 30 Hz

• Jusqu’à 1 080p à 60 Hz

Les vidéos de votre Mac ou iPad doivent s’afficher dans les 10 secondes après avoir connecté votre écran, votre téléviseur ou votre projecteur.

Comment identifier votre adaptateur

• Le numéro de modèle est imprimé sur l’emballage et sur le côté de l’adaptateur, près des ports.

• Lorsque l’adaptateur est connecté à un Mac, vous pouvez également consulter la section USB des Informations système. L’identifiant du produit pour le modèle A2119 est 0x1463. Pour le modèle A1621, il s’agit de 0x1460.

En savoir plus

Si vous avez des problèmes avec l’adaptateur, débranchez-le, puis assurez-vous que tous les câbles sont bien branchés sur ce dernier avant de le connecter à votre Mac ou à votre iPad.

Apprenez comment connecter un écran à votre Mac.