Connecter le système d’information scolaire à Apple School Manager

Découvrez quels systèmes d’information scolaire (SIS) sont compatibles avec Apple School Manager et comment les connecter pour importer vos données.

Découvrez ce qui se passe lorsque vous vous connectez à Apple School Manager

Vous pouvez connecter Apple School Manager de manière sécurisée à des systèmes d’information scolaire (SIS) compatibles. Lorsque vous connectez votre solution SIS, les informations relatives aux élèves, au personnel et aux classes sont copiées dans Apple School Manager afin de créer des identifiants Apple gérés, des emplacements et des cours. Les modifications que vous effectuez dans votre solution SIS mettent automatiquement à jour Apple School Manager.

Connecter votre solution SIS

Si vous avez déjà utilisé SFTP pour importer des données, examinez ces informations avant de connecter votre solution SIS à Apple School Manager.

1. Si c’est la première fois que vous vous connectez à Apple School Manager, Assistant réglages apparaît lorsque vous ouvrez l’app. Si Assistant réglages n’apparaît pas, cliquez sur votre nom dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez Assistant réglages.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter à côté de Rechercher des élèves, des membres du personnel et des classes, et sélectionnez Système d’information scolaire (SIS).
  3. Sélectionnez votre solution SIS dans le menu contextuel, puis cliquez sur Connecter.
  4. Chaque solution SIS gère ses données et son système de sécurité différemment. Suivez les directives détaillées qui s’affichent à l’écran pour autoriser votre solution SIS spécifique.
  5. Saisissez toutes les informations requises, puis cliquez sur Connecter.
  6. Attendez que le processus de copie se termine. Ce processus peut durer un certain temps, en fonction de la vitesse de votre connexion et du volume de données à copier.
  7. Examinez les erreurs détectées pendant le processus de copie. Vous devrez les corriger dans votre solution SIS.
  8. Cliquez sur les données « Passer en revue [Nom de votre solution SIS] » pour passer en revue celles que vous avez ajoutées.
  9. Vérifiez que ces données sont correctes, puis cliquez sur Confirmer.

Une fois votre importation initiale terminée, le nom de la solution SIS apparaît, ainsi que les contenus importés. Apple School Manager actualise ses informations toutes les 24 heures à partir de votre solution SIS. Si vous ajoutez un nouvel élève à la solution SIS, Apple School Manager crée automatiquement un compte et un identifiant Apple géré pour ce dernier. Une fois ces identifiants créés, vous pourrez les partager avec le titulaire du compte.

Si vous avez déjà utilisé SFTP auparavant

Vous pouvez également utiliser SFTP pour téléverser les données des élèves, du personnel et des classes dans Apple School Manager sur la base des dossiers exportés à partir de votre solution SIS. Si vous avez déjà effectué des téléversements SFTP pour créer des utilisateurs et des classes, puis vous cessez d’utiliser ce système et optez pour une connexion SIS directe à la place, Apple School Manager crée de nouveaux identifiants pour tous vos utilisateurs. Cela signifie que vous aurez peut-être des comptes en double pour des utilisateurs créés par SFTP. Pour éviter ces comptes en double, continuez d’utiliser SFTP plutôt qu’une connexion directe.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.