Prendre et modifier des Live Photos

Live Photos permet à votre iPhone d’enregistrer ce qui se passe 1,5 seconde avant et après la prise d’une photo. Vous pouvez ensuite choisir une photo principale différente, ajouter un effet amusant, modifier votre Live Photo et la partager avec vos proches.

Prendre une Live Photo

1. Ouvrez l’app Appareil photo.

2. Assurez-vous que votre appareil photo est bien en mode photo Une fois l’option activée, le bouton Live PhotosNo alt supplied for Image s’affiche en haut de l’écran de l’app Appareil photo.

Un iPhone avec Live Photos activé dans l’app Appareil photo.
  3. Maintenez votre appareil* immobile.

4. Touchez le bouton de l’obturateurNo alt supplied for Image.

L’option Live Photos est activée par défaut. Vous pouvez désactiver Live Photos de façon temporaire ou permanente.

Rechercher et jouer vos Live Photos

1. Ouvrez l’app Photos.

2. Touchez l’onglet Albums.

3. Faites défiler jusqu’à Types de média et touchez Live Photos.

Pour rechercher votre album Live Photos, accédez à Photos > Albums, puis faites défiler jusqu’à Types de médias et touchez Live Photos.
  4. Touchez l’une des photos pour l’ouvrir.

5. Appuyez et maintenez l’écran pour jouer la Live Photo.

Changer la photo principale

1. Ouvrez la Live Photo et touchez Modifier.

2. Touchez le bouton Live PhotosNo alt supplied for Image.

3. Déplacez le curseur pour changer d’image.

4. Enlevez votre doigt, puis touchez Photo principale.

Vous pouvez modifier la photo principale de vos Live Photos dans l’app Appareil photo.
  5. Touchez OK.

Vous pouvez également activer ou désactiver l’effet Live Photo. Lorsque vous modifiez une Live Photo, appuyez sur le bouton LIVE en haut de l’écran pour désactiver ou réactiver Live Photo.

Ajouter des effets Live Photo

1. Ouvrez la Live Photo.

2. Touchez le bouton Live PhotosNo alt supplied for Image près du haut de l’écran.

Vous pouvez ajouter d’autres effets sur vos Live Photos ou les changer en photos normales dans l’app Photos.
  3. Choisissez Boucle, Rebond ou Longue exposition.

Boucle : transformez une Live Photo que vous aimez en boucle vidéo. Choisissez vous-même une image ou recherchez des images dans l’onglet Pour vous pour créer des boucles intéressantes.

Rebond : jouez votre Live Photo d’avant en arrière. Votre Live Photo est jouée dans sa version originale, puis se rembobine.

Longue exposition : capturez le temps et le mouvement. Créez de magnifiques effets qui n’étaient autrefois possibles qu’avec un appareil photo reflex numérique. Un feu d’artifice se transforme en faisceaux éclatants qui traversent le ciel. Une chute d’eau se transforme en un flou magique.

Modifier des Live Photos

1. Ouvrez l’app Photos et touchez l’onglet Albums.

2. Accédez à Live Photos sous Types de média.

3. Touchez la Live Photo que vous souhaitez modifier.

4. Touchez Modifier, puis apportez les retouches de votre choix.

5. Touchez OK.

Si vous modifiez une Live Photo dans une app tierce, vous risquez de perdre les effets Live Photo que vous avez appliqués.

Partager des Live Photos

1. Ouvrez la photo que vous souhaitez partager, puis touchez le bouton PartagerNo alt supplied for Image.

2. Si vous souhaitez partager une photo fixe classique plutôt qu’une Live Photo, touchez LIVE dans l’angle supérieur gauche de la photo.

3. Choisissez la façon dont vous souhaitez partager vos photos. Notez que les Live Photos que vous partagez à l’aide de Mail sont envoyées sous forme d’images fixes.

Lorsque vous recevez une Live Photo dans l’app Messages de votre iPhone ou de votre iPad, touchez la photo pour l’ouvrir, puis maintenez le doigt fermement appuyé dessus pour la voir s’animer.

Si vous utilisez l’app Messages sur votre Mac, double-cliquez sur la Live Photo pour l’ouvrir. La Live Photo est alors jouée une fois. Pour revoir l’animation, cliquez sur le bouton LIVE dans l’angle inférieur gauche de la photo.

Désactiver Live Photos

Dans l’app Appareil photo, touchez le bouton Live PhotosNo alt supplied for Image pour désactiver Live Photos. Une barre oblique sur le bouton Live Photos indique que la fonctionnalité est désactivée.

L’app Appareil photo permet de réactiver Live Photos automatiquement. Pour désactiver Live Photos de façon permanente, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages.

2. Touchez Appareil photo > Conserver les réglages.

3. Assurez-vous que l’option Live Photos est activée.

* Vous pouvez prendre des Live Photos sur iPhone 6s et les modèles plus récents, sur iPad (5e génération) et les modèles plus récents, sur iPad Air (3e génération) et les modèles plus récents, sur iPad mini (5e génération) et les modèles plus récents et sur iPad Pro pour les modèles 2016 ou plus récents.