Prenez et retouchez vos Live Photos

Capturez des photos qui prennent vie lorsque vous les touchez. Vous pouvez ensuite choisir une photo principale différente, ajouter un effet amusant, modifier votre Live Photo, et la partager avec vos proches. Le tout sur votre iPhone 6s ou modèle ultérieur.

Prendre une Live Photo

La fonctionnalité Live Photos enregistre ce qui se passe 1,5 seconde avant et après que vous prenez une photo. Vous obtenez plus qu’une magnifique photo, à savoir des instants capturés avec des mouvements et du son. Vous prenez une Live Photo exactement comme vous le faites pour une photo traditionnelle.

1. Ouvrez l’app Appareil photo.
  2. Vérifiez que votre appareil photo est bien en mode Photo avec l’option Live Photos activée.
  3. Ne bougez pas votre iPhone.
  4. Touchez .

La fonctionnalité Live Photos est activée par défaut sur votre iPhone 6s ou modèle ultérieur. Si vous voulez prendre une photo traditionnelle et non une Live Photo, touchez  pour désactiver Live Photos. Vous pouvez conserver les réglages de l’appareil photo, pour que l’option Live Photos soit toujours activée ou désactivée. Allez dans Paramètres > Appareil Photo > Conserver les réglages.

Regardez vos photos prendre vie

Une fois que vous avez pris une Live Photo, vous pouvez revivre le moment capturé instantanément à partir de l’app Photos.

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Accédez à l’onglet Photos.
  3. Touchez la Live Photo.
  4. Appuyez fermement sur l’écran et maintenez la pression.

Vous pouvez également profiter de votre Live Photo chaque fois que vous déverrouillez votre iPhone. Il suffit de la définir comme image de fond pour l’écran de verrouillage.

Modifier votre photo principale

Vous souhaitez utiliser une photo principale différente de celle affichée dans votre photothèque ? Sous iOS 11, ce n’est pas un problème. Vous avez le choix entre toutes les images qui composent votre Live Photo.

1. Ouvrez la Live Photo.
  2. Touchez Modifier.
  3. Déplacez le curseur pour changer l’image.
  4. Enlevez votre doigt, puis touchez Photo principale.
  5. Touchez Terminé.

Vous pouvez également activer ou désactiver l’effet Live Photo lorsque vous touchez Modifier > . Si vous changez d’avis, il suffit de toucher  de nouveau dans Modifier.

Ajouter des effets Live Photo

Avec les effets Live Photo sous iOS 11 et versions ultérieures, vos photos peuvent être encore plus expressives, créatives, voire amusantes.

1. Ouvrez la Live Photo.
  2. Balayez vers le haut jusqu’à ce que les Effets s’affichent.
  3. Choisissez Boucle, Rebond ou Pose longue.

Boucle : transformez une Live Photo que vous aimez en boucle vidéo. Choisissez une image vous-même, ou laissez Photos vous suggérer celles qui pourraient faire d’excellentes boucles.

Rebond : faites rebondir votre Live Photo d’avant en arrière. Regardez votre Live Photo telle que vous l’avez saisie, puis à l’envers.

Pose longue : capturez le temps et le mouvement. Créez de magnifiques effets qui n’étaient autrefois possibles qu’avec un appareil photo DSLR. Un feu d’artifice se transforme en faisceaux brillants traversant le ciel. Une chute d’eau se transforme en un flou magique.

Retoucher vos Live Photos

Modifiez vos Live Photos de la même manière que vos autres photos, grâce aux outils directement intégrés à l’app Photos. Vous pouvez ainsi les recadrer, régler la luminosité, etc. Vous pouvez même raccourcir la vidéo ou couper le son.

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Accédez à l’onglet Photos.
  3. Touchez la Live Photo que vous souhaitez modifier.
  4. Touchez Modifier ou .

Partager comme vous le souhaitez

Montrez vos Live Photos à vos proches. Assurez-vous seulement qu’ils disposent de la dernière version d’iOS ou de Messages pour Mac. Vous pouvez partager votre capture sous la forme d’une Live Photo ou d’une photo traditionnelle.

1. Touchez .
  2. Sous iOS 10 ou versions antérieures, si vous souhaitez partager les photos traditionnelles et non les Live Photos, touchez Live dans le coin supérieur gauche.
  3. Choisissez la façon dont vous souhaitez partager vos photos.
    Si vous choisissez Mail, une photo traditionnelle est envoyée.

Si vous modifiez votre Live Photo dans une app tierce, vous risquez de perdre l’effet Live Photo.