Utilisez l’album Personnes et animaux de compagnie dans Photos sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

L’app Photos reconnaît les visages des personnes et des animaux de compagnie dans vos photos et les regroupe. Vous pouvez nommer les personnes ou les animaux de compagnie dans vos photos, marquer vos favoris, etc.

Fonctionnement

L’app Photos balaye vos photos pour vous aider à reconnaître rapidement les personnes, les scènes et les objets contenus dans les photos. Et dans iOS 17, iPadOS 17 ou une version ultérieure, l’app Photos peut également reconnaître les chiens et les chats. En fonction du nombre de photos que vous avez, vous pouvez regarder un film Mémoire qui les contient. Et lorsque Photos iCloud est activé, les personnes que vous préférez ou nommez restent à jour sur vos appareils Apple.

Trouvez quelqu’un dans l’album Personnes et animaux de compagnie

L’app Photos organise les images des personnes, des chiens et des chats dans l’album Personnes et animaux de compagnie (ou l’album Personnes si aucun chien ou chat n’est identifié). Vous verrez une vignette de visage pour chaque personne ou animal de compagnie que votre appareil reconnaît. Pour trouver quelqu’un dans votre album Personnes et animaux de compagnie :

1. Ouvrez l’app Photos.

2. Touchez l’onglet Albums.

3. Touchez l’album Personnes et animaux de compagnie.

Si vous avez nommé une personne ou un animal de compagnie dans l’app Photos, vous pouvez également les trouver sous l’onglet Rechercher. Touchez simplement Rechercher , puis saisissez son nom.

ios-17-iphone-14-pro-photos-search-pets-results

Apprenez quoi faire si vous ne voyez pas vos animaux de compagnie dans l’album Personnes et animaux de compagnie

Ajoutez quelqu’un à l’album Personnes et animaux de compagnie

1. Ouvrez une photo de la personne ou de l’animal de compagnie que vous voulez ajouter.

2. Touchez le bouton Infos , puis le visage de la personne ou de l’animal de compagnie avec un point d’interrogation.

3. Touchez Nommer cette personne ou Nommer cet animal de compagnie et saisissez son nom ou touchez le nom s’il s’affiche.

4. Touchez Suivant, puis OK.

os-17-iphone-14-pro-photos-pet-info-on-tap

Mettre un nom sur un visage

Photos suggère des noms de vos contacts, mais vous pouvez ajouter manuellement un nom à une personne qui se trouve déjà dans votre album Personnes et animaux de compagnie :

1. Ouvrez l’album Personnes et animaux de compagnie, puis touchez la vignette de la personne que vous voulez nommer.

2. Touchez Ajouter un nom en haut de l’écran.

3. Saisissez le nom de la personne ou sélectionnez son nom s’il s’affiche.

4. Touchez Suivant, puis OK.

Fusionner les photos de la même personne

Parfois, la même personne est identifiée dans plus d’un groupe de votre album Personnes et animaux de compagnie. Pour fusionner toutes les photos en un seul groupe :

1. Accédez à l’album Personnes et touchez Sélectionner.

2. Sélectionnez les personnes que vous souhaitez fusionner.

3. Touchez Fusionner en bas de l’écran.

4. Touchez Oui pour confirmer la fusion.

Utilisez « Inclure moins » dans l’album Personnes et animaux de compagnie

Sous iOS 14 et les versions ultérieures, l’app Photos peut suggérer certaines personnes moins fréquemment. Cela ajuste la façon dont l’app Photos organise vos souvenirs, vos photos en vedette et les photos que vous voyez dans le widget Photos, de sorte que vous voyez moins de photos de ces personnes. Voici comment procéder :

1. Ouvrez l’album Personnes et touchez la vignette de la personne.

2. Touchez le bouton Plus  dans le coin supérieur droit.

3. Touchez « Afficher moins [Nom] ».

4. Sélectionnez une option, comme Inclure cette personne moins souvent ou Retirer cette personne de Personnes et animaux de compagnie, puis appuyez sur Confirmer.

Si vous choisissez d’afficher quelqu’un moins souvent, vous devrez réinitialiser vos réglages Souvenirs afin de revoir cette personne dans l’album Personnes. Accédez à Réglages > Photos, touchez Réinitialiser les souvenirs suggérés, puis touchez Réinitialiser pour confirmer.

Personnes préférées

Marquez les personnes dont vous voulez voir les photos fréquemment en tant que Favoris, afin qu’il soit plus facile de les retrouver. Si vous n’avez pas encore défini de favoris, vous verrez le bouton Favoris  sur les photos. Pour ajouter une personne à vos favoris, il suffit de toucher le bouton Favoris .

Vous pouvez également toucher la vignette de la personne, toucher le bouton Plus , puis toucher « Ajouter [nom] aux favoris ». Pour ajouter plusieurs personnes à vos favoris à la fois, touchez Sélectionner, touchez chaque personne que vous voulez ajouter aux favoris, puis touchez Favoris au bas de l’album Personnes.

Changer la photo d’une vignette

L’app Photos attribue automatiquement une vignette de visage à chaque personne qu’elle reconnaît. Si vous voulez utiliser une autre photo pour la vignette d’une personne, vous pouvez la modifier à partir de l’écran de la collection de photos de cette personne:

1. Ouvrez l’album Personnes et animaux de compagnie, puis touchez la personne ou l’animal de compagnie.

2. Touchez Sélectionner, puis Afficher les visages pour vous concentrer uniquement sur leur visage dans chaque photo.

3. Touchez la photo que vous voulez utiliser.

4. Touchez le bouton Partager , puis touchez Photo principale.

Corriger les défauts de concordance entre noms et visages

Si vous remarquez que la photo d’une personne dans une collection est identifiée de façon incorrecte, vous pouvez la supprimer:

1. Dans l’album Personnes et animaux de compagnie, touchez la personne ou l’animal de compagnie.

2. Touchez Sélectionner, puis touchez chaque photo qui n’est pas de la personne ou de l’animal.

3. Touchez le bouton Plus Bouton Plus en bas à droite, puis touchez « Il ne s’agit pas de [cette personne] ».