Configurer votre HomePod, votre HomePod mini, votre Apple TV ou votre iPad en tant que concentrateur

Vous avez besoin d’un concentrateur pour contrôler vos accessoires HomeKit et Matter lorsque vous n’êtes pas à la maison, partager le contrôle de vos accessoires avec d’autres personnes et automatiser vos accessoires pour les utiliser comme vous le souhaitez.

Vous devez configurer un concentrateur pour ajouter des accessoires Matter à l’app Domicile. Les accessoires Matter compatibles avec le réseau Thread nécessitent un concentrateur compatible avec le réseau Thread, comme le HomePod mini, l’Apple TV 4K (3e génération) Wi-Fi + Ethernet, ou un routeur périphérique tiers compatible.

Configurer HomePod mini ou HomePod en tant que concentrateur

Lorsque vous configurez le HomePod mini et le HomePod,*, ils deviennent automatiquement des concentrateurs à domicile. Assurez-vous simplement d’être connecté à iCloud sur votre iPhone ou iPad avec l’identifiant Apple que vous avez utilisé pour configurer vos accessoires HomeKit et Matter dans l’app Domicile.

Configuration d’une Apple TV en tant que concentrateur

Apple TV* devient automatiquement un concentrateur lorsque vous l’ajoutez à HomeKit.

1. Ouvrez Réglages sur l’Apple TV.

2. Sélectionnez Utilisateurs et comptes. Assurez-vous que votre nom est sélectionné sous Utilisateur par défaut et que vous avez utilisé le même identifiant Apple pour vous connecter à iCloud et pour configurer vos accessoires HomeKit et Matter dans l’app Domicile.

3. Retournez aux réglages de l’Apple TV, puis sélectionnez AirPlay et HomeKit.

4. Faites défiler l’écran vers le bas, sélectionnez Pièce, puis choisissez une pièce existante ou ajoutez-en une nouvelle.

Configurer un iPad en tant que concentrateur

1. Touchez Réglages > [votre nom], puis assurez-vous d’être connecté à iCloud avec l’identifiant Apple que vous avez utilisé pour configurer vos accessoires HomeKit et Matter dans l’app Domicile.

2. Touchez iCloud, puis faites défiler l’écran vers le bas et vérifiez que Domicile est activé sous Apps utilisant iCloud.

3. Touchez Réglages > Domicile, puis activez l’option Utiliser cet iPad comme concentrateur.

Pour utiliser votre iPad en tant que concentrateur, il doit rester à votre domicile, être allumé et être connecté au réseau Wi-Fi de votre domicile.

iPad ne sera pas pris en charge en tant que concentrateur dans la nouvelle architecture de Domicile, qui est plus fiable et plus efficace, et qui est offerte dans une mise à niveau distincte de l’app Domicile.

Si votre concentrateur ne fonctionne pas comme prévu

En faire plus avec l’app Domicile

* HomePod mini, HomePod et Apple TV ne sont pas offerts dans tous les pays ou toutes les régions.