Déverrouiller votre Mac à l’aide de votre Apple Watch

Lorsque vous portez votre Apple Watch, votre Mac peut détecter votre présence et ouvrir automatiquement votre session. Vous pouvez également utiliser votre Apple Watch pour approuver d’autres demandes de saisie de votre mot de passe administrateur.

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Le déverrouillage automatique fonctionne lorsque vous portez votre montre et que celle-ci est déverrouillée et très proche de votre Mac. Si nécessaire, rapprochez votre montre de quelques centimètres.

Comment se connecter avec une Apple Watch

Lors de la première ouverture de session suivant le démarrage, le redémarrage ou une déconnexion de votre Mac, vous devez saisir votre mot de passe manuellement. L’Apple Watch ouvre ensuite chaque session automatiquement. Quand vous portez votre Apple Watch, il vous suffit de sortir votre Mac du mode veille pour ouvrir une session automatiquement sans avoir à saisir votre mot de passe.

Comment approuver les demandes de mot de passe avec une Apple Watch

Vous pouvez également utiliser votre Apple Watch pour approuver d’autres demandes de saisie de votre mot de passe administrateur. Ce processus fonctionne chaque fois que vous devez saisir votre mot de passe Mac, comme lorsque vous consultez vos mots de passe dans les réglages de Safari, que vous déverrouillez une note verrouillée ou que vous approuvez l’installation d’une app.

Lorsque votre Mac vous demande d’approuver une demande sur votre Apple Watch ou de saisir votre mot de passe, vous n’avez qu’à double-cliquer sur le bouton latéral de votre Apple Watch. Votre mot de passe est automatiquement entré sans que vous ayez à le saisir.

Écran d’Apple Watch affiche un message indiquant qu’il faut double-cliquer pour approuver

Configurer le déverrouillage automatique

Assurez-vous que vos appareils répondent aux exigences du système pour le déverrouillage automatique et qu’ils sont configurés comme suit :

Si votre Mac fonctionne sous macOS Ventura ou une version ultérieure :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système.

2. Dans la barre latérale, cliquez sur Touch ID et mot de passe (ou sur Réglages de connexion, selon le modèle de votre Mac).

3. Dans la section Apple Watch à droite, activez le réglage de déverrouillage de votre Apple Watch.

Si votre Mac utilise une version antérieure de macOS :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système.

2. Cliquez sur Sécurité et confidentialité.

3. Sélectionnez le réglage « Utilisez votre Apple Watch pour déverrouiller les apps et votre Mac » ou « Autoriser votre Apple Watch à déverrouiller votre Mac ».

Si vous avez besoin d’aide

Si vous avez de la difficulté à activer le déverrouillage automatique, ouvrez Réglages système (ou Préférences système) et désactivez le réglage de l’Apple Watch décrit dans la section précédente. Ensuite, redémarrez votre Mac et réactivez ce réglage.

Si cela ne fonctionne pas, installez les dernières mises à jour macOS et les mises à jour watchOS.. Assurez-vous également que votre Mac n’utilise pas le partage Internet ni le partage d’écran, qui sont désactivés par défaut.