Mise à niveau de votre établissement vers Apple School Manager

Effectuez la mise à niveau vers Apple School Manager à partir des programmes de déploiement Apple, dont le programme d’inscription des appareils (DEP) et le programme d’achat en volume (VPP).

Si votre organisation utilise actuellement des programmes de déploiement Apple comme DEP ou VPP, vous pouvez mettre à niveau vers Apple School Manager.

Apple School Manager est un service qui vous permet d’acheter du contenu, de configurer l’inscription automatique de vos appareils auprès de votre solution de gestion des appareils mobiles (MDM), et de créer des comptes pour les élèves et le personnel. Apple School Manager est accessible sur Internet et s’adresse aux responsables de la technologie, aux administrateurs informatiques, au personnel et aux formateurs.

Effectuer la mise à niveau vers Apple School Manager

Pour effectuer la mise à niveau, connectez-vous à l’adresse deploy.apple.com ou school.apple.com à l’aide de votre compte Agent de programmes de déploiement Apple, puis suivez les instructions à l’écran.*

Une fois la mise à niveau effectuée, Apple School Manager disposera des informations suivantes à votre sujet :

• Comptes
  • Identifiants de comptes
  • Serveurs MDM
  • Appareils MDM
  • Jetons de serveur
  • Commandes d’appareils
  • Autres éléments associés à votre compte

Après avoir terminé la mise à niveau, accédez à vos données à partir du portail Apple School Manager. Vous n’avez plus accès au site Web des programmes de déploiement Apple une fois la mise à niveau effectuée.

Choisir un domaine pour les identifiants Apple gérés

Après la mise à niveau vers Apple School Manager, il vous sera demandé de saisir le site Web de votre établissement. Apple School Manager utilise le site Web de l’établissement pour vos identifiants Apple gérés. Par exemple, si le site Web de votre établissement est www.monetablissement.edu, vos identifiants Apple gérés se présenteront sous la forme suivante : eleve@identifiantapple.monetablissement.edu.

Si le domaine de votre site Web est différent de votre domaine de messagerie, vous pouvez indiquer plutôt votre domaine de messagerie. Votre administrateur Apple School Manager pourra changer le domaine par défaut après la mise à niveau.

Inviter des acheteurs du programme d’achat en volume à Apple School Manager

Votre établissement peut posséder un ou plusieurs comptes associés au programme d’achat en volume. Si votre établissement possède ces comptes, vous pouvez les inviter indépendamment de vos utilisateurs, après une mise à niveau vers Apple School Manager. Découvrez comment inviter des acheteurs du programme d’achat en volume à Apple School Manager.

Modifications apportées aux rôles dans Apple School Manager

Apple School Manager apporte certaines modifications aux rôles que vous attribuez à vos utilisateurs.

Les agents sont désormais des administrateurs

Le rôle Agent correspondait au plus haut niveau d’accès administratif dans le cadre des programmes de déploiement Apple. Les agents étaient habilités à accepter les conditions générales des programmes de déploiement Apple au nom de votre établissement.

Dans Apple School Manager, ce rôle s’intitule désormais Administrateur. Votre établissement peut compter jusqu’à cinq administrateurs dans Apple School Manager.

Les admins sont désormais des gestionnaires

Dans le cadre des programmes de déploiement Apple, des admins étaient responsables des programmes DEP, VPP et Identifiants Apple pour élèves. Dans Apple School Manager, les admins sont désormais des gestionnaires.

La conversion dépend du type de rôle Admin particulier et des responsabilités de l’utilisateur :

Rôle dans les programmes de déploiement Apple

Rôle dans Apple School Manager

Admin DEP

Gestionnaire d’appareils

Admin VPP

Gestionnaire de contenu

Admin programme Identifiant Apple pour élèves

Gestionnaire de personnes

Les admins qui étaient habilités à créer d’autres admins dans le cadre des programmes de déploiement Apple deviennent des gestionnaires de personnes dans Apple School Manager.

Plusieurs rôles peuvent être attribués à un même utilisateur dans Apple School Manager. Si un utilisateur disposait du rôle admin dans le cadre de plusieurs programmes, tous les rôles équivalents lui sont attribués dans Apple School Manager, le cas échéant. L’administrateur ou le gestionnaire de site peut ajouter, supprimer ou modifier les rôles des gestionnaires après la mise à niveau.

Identifiants Apple gérés pour tous les rôles

Lorsque votre agent et vos admins se connectent à Apple School Manager pour la première fois, leur identifiant Apple devient un identifiant Apple géré. Ils doivent alors activer l’identification à deux facteurs si celle-ci n’a pas déjà été configurée sur leur compte.

Informations supplémentaires

* Pour effectuer la mise à niveau à l’aide d’un Mac, utilisez Safari version 8 ou ultérieure. Si vous utilisez un PC, assurez-vous de disposer de Microsoft Edge version 25.10 ou ultérieure.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication: Thu Jun 14 23:17:23 GMT 2018