Mise à niveau de votre organisation vers Apple School Manager

Effectuez une mise à niveau vers Apple School Manager pour continuer à utiliser le Programme d’inscription des appareils et le programme d’achat en volume. Les programmes de déploiement Apple ne sont plus disponibles depuis le 1ᵉʳ décembre 2019.

Si votre organisation utilise actuellement des programmes de déploiement Apple comme le Programme d’inscription des appareils ou le programme d’achat en volume, vous devez effectuer une mise à niveau vers Apple School Manager.

Apple School Manager est un service qui vous permet d’acheter du contenu, de configurer l’inscription automatique de vos appareils auprès de votre solution de gestion des appareils mobiles (MDM) et de créer des comptes pour les élèves et le personnel. Apple School Manager est accessible sur Internet et s’adresse aux responsables de la technologie, aux administrateurs des TI, au personnel et aux formateurs.

Mise à niveau vers Apple School Manager

Pour effectuer la mise à niveau, connectez-vous à l’adresse school.apple.com à l’aide de votre compte Agent de programmes de déploiement Apple, puis suivez les instructions à l’écran*.

Une fois la mise à niveau effectuée, Apple School Manager disposera des informations suivantes à votre sujet :

• Comptes
  • Identifiants de comptes
  • Serveurs MDM
  • Appareils MDM
  • Jetons de serveur
  • Commandes d’appareils
  • Autres éléments associés à votre compte

Après avoir terminé la mise à niveau, accédez à vos données à partir du portail Apple School Manager. Vous n’aurez plus accès au site Web des programmes de déploiement Apple une fois la mise à niveau effectuée.

Choisir un domaine pour les identifiants Apple gérés

Après la mise à niveau vers Apple School Manager, vous devrez saisir l’adresse du site Web de votre établissement. Apple School Manager utilise le site Web de l’établissement et crée un domaine réservé comme domaine par défaut pour vos identifiants Apple gérés. Par exemple, si le site Web de votre établissement est www.monetablissement.edu, vos identifiants Apple gérés se présenteront sous la forme eleve@monetablissement.identifiantapple.com.

Votre administrateur Apple School Manager pourra changer le domaine par défaut après la mise à niveau. Les domaines ajoutés après l’inscription doivent être vérifiés avant de pouvoir être utilisés pour les identifiants Apple gérés.

Inviter des acheteurs du programme d’achat en volume à Apple School Manager

Votre établissement peut posséder un ou plusieurs comptes associés au programme d’achat en volume. Si votre établissement possède ces comptes, vous pouvez les inviter indépendamment de vos utilisateurs, après une mise à niveau vers Apple School Manager. Découvrez comment inviter des acheteurs du programme d’achat en volume à Apple School Manager.

Modifications apportées aux rôles dans Apple School Manager

Apple School Manager apporte certaines modifications aux rôles que vous attribuez à vos utilisateurs.

Les agents sont désormais des administrateurs

Le rôle d’agent correspondait au plus haut niveau d’accès administratif dans le cadre des programmes de déploiement Apple. Les agents étaient habilités à accepter les conditions générales des programmes de déploiement Apple au nom de votre organisation.

Dans Apple School Manager, ce rôle s’intitule désormais Administrateur. Votre organisation peut compter jusqu’à cinq administrateurs dans Apple School Manager.

Les administrateurs sont désormais des gestionnaires

Dans les programmes de déploiement Apple, il y avait des administrateurs pour le Programme d’inscription des appareils, le programme d’achat en volume et le programme Identifiant Apple pour élèves. Dans Apple School Manager, les administrateurs sont désormais des gestionnaires.

La conversion dépend du type de rôle d’administrateur particulier et des responsabilités de l’utilisateur :

Rôle dans les programmes de déploiement Apple

Rôle dans Apple School Manager

Administrateur du Programme d’inscription des appareils

Gestionnaire d’appareils

Administrateur du programme d’achat en volume

Gestionnaire de contenu

Administrateur du programme Identifiant Apple pour élèves

Gestionnaire de personnes

Les administrateurs qui étaient habilités à créer d’autres administrateurs dans le cadre des programmes de déploiement Apple deviennent des gestionnaires de personnes dans Apple School Manager.

Plusieurs rôles peuvent être attribués à un même utilisateur dans Apple School Manager. Si un utilisateur jouait un rôle d’administrateur pour plusieurs programmes, tous les rôles équivalents lui sont attribués dans Apple School Manager, le cas échéant. L’administrateur ou le gestionnaire de site peut ajouter, supprimer ou modifier les rôles des gestionnaires après la mise à niveau.

Identifiants Apple gérés pour tous les rôles

Lorsque votre agent et vos administrateurs se connectent à Apple School Manager pour la première fois, leur identifiant Apple devient un identifiant Apple géré. Ils doivent alors activer l’identification à deux facteurs si celle-ci n’a pas déjà été configurée sur leur compte.

En savoir plus

* Pour effectuer la mise à niveau vers Apple School Manager, vous devez disposer d’un Mac avec Safari version 8 ou ultérieure ou bien d’un PC avec Microsoft Edge version 25.10 ou ultérieure.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.