Affichage de l’erreur -5000, -69, 13010 ou 13014 lors de la synchronisation de musique à partir de votre Mac

Découvrez comment procéder si vous ne parvenez pas à synchroniser vos morceaux de musique iTunes ou Finder entre votre Mac et votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Un message d’alerte peut s’afficher lorsque vous synchronisez de la musique à l’aide d’iTunes ou de Finder avec votre iPhone, iPad ou iPod touch. Ce message peut indiquer que votre appareil ne peut être synchronisé ou qu’iTunes ou Finder ne parvient pas à y copier un morceau spécifique sur votre appareil. Le message peut également contenir l’un des numéros d’erreur suivants :

• Erreur -5000
  • Erreur -69
  • Erreur 13010
  • Erreur 13014

Suivez les étapes ci-dessous afin de régler la situation.

Mise à jour de vos logiciels

Assurez-vous que la dernière version de macOS est installée sur votre Mac et que la dernière version d’iOS ou iPadOS est installée sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, assurez-vous que vous possédez la dernière version d’iTunes. Puis essayez de synchroniser de nouveau.

Regroupement des fichiers multimédias de votre bibliothèque de musique

Les fichiers multimédias de votre bibliothèque de musique peuvent être stockés à plusieurs endroits. Regroupez vos fichiers afin de vous assurer que le contenu est stocké à un seul endroit, puis essayez de synchroniser de nouveau.

Le regroupement de vos fichiers peut corriger les problèmes d’autorisation et simplifier le processus de synchronisation.

Vérification des complications relativement aux logiciels de sécurité tiers

Certains logiciels tiers, y compris des logiciels de sécurité, peuvent interférer avec le processus de synchronisation entre votre ordinateur et votre appareil. Changez la configuration de votre logiciel de sécurité et essayez de synchroniser de nouveau.

Si l’affichage de l’erreur persiste

Dans certains cas, il se pourrait que la difficulté provienne de morceaux spécifiques que vous essayez de synchroniser. Pour déterminer les morceaux en question :

• Notez si le message d’erreur inclut les morceaux qui posent problème.
  • Ne synchronisez que quelques morceaux à la fois, en ajoutant des morceaux au fur et à mesure jusqu’à ce que l’incident se répète.

Si les morceaux qui posent problème ont été achetés dans iTunes Store, vous pouvez les effacer, puis les télécharger de nouveau. Vous pouvez également les télécharger directement sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

La situation découle peut-être de morceaux que vous avez copiés à partir d’un CD ou que vous n’avez pas acheté dans iTunes Store. Dans ce cas, effacez les morceaux, puis importez-les de nouveau à partir de la source originale.

Obtenir de l’aide

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.