Si l’erreur -5000, -69, 13010 ou 13014 s’affiche lors de la synchronisation de musique à partir de votre Mac

Découvrez comment procéder si vous ne parvenez pas à synchroniser votre musique avec iTunes ou le Finder sur votre Mac et votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Mettre à jour votre logiciel

Assurez-vous que la dernière version de macOS est installée sur votre Mac et que la dernière version d’iOS ou iPadOS est installée sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, assurez-vous que vous possédez la dernière version d’iTunes. Puis essayez de synchroniser de nouveau.

Consolider les fichiers multimédias de votre bibliothèque musicale

Les fichiers multimédias de votre bibliothèque musicale peuvent être stockés à plusieurs endroits. Consolidez vos fichiers afin de vous assurer que le contenu est stocké à un seul endroit, puis essayez de synchroniser de nouveau.

La consolidation de vos fichiers peut corriger les problèmes d’autorisation et simplifier le processus de synchronisation.

Vérifier les problèmes relatifs aux logiciels de sécurité tiers

Certains logiciels tiers, y compris des logiciels de sécurité, peuvent interférer avec le processus de synchronisation entre votre ordinateur et votre appareil. Modifiez la configuration de votre logiciel de sécurité et essayez de synchroniser de nouveau.

Si l’affichage de l’erreur persiste

Dans certains cas, il se peut que le problème provienne de chansons en particulier que vous essayez de synchroniser. Pour déterminer quelles chansons posent problème :

• Notez si le message d’erreur indique les chansons qui posent problème.

• Ne synchronisez que quelques chansons à la fois, en ajoutant des chansons au fur et à mesure jusqu’à ce que le problème se produise de nouveau.

Si les chansons qui posent problème ont été achetées dans l’iTunes Store, vous pouvez les supprimer, puis télécharger les apps de nouveau et télécharger la musique de nouveau. Vous pouvez également télécharger des apps et télécharger de la musique directement sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Le problème peut provenir de chansons que vous avez copiées à partir d’un CD ou que vous n’avez pas achetées dans l’iTunes Store. Dans ce cas, supprimez les chansons, puis importez-les de nouveau à partir de la source originale.

Assistance supplémentaire

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.