Importation de notes et de fichiers dans l’app Notes

Vous pouvez importer dans l’app Notes les fichiers texte que vous avez créés dans d’autres apps. Vous pouvez ainsi conserver toutes vos notes dans un seul et même endroit.

Formats de fichiers texte que vous pouvez importer

Sur votre Mac, vous pouvez importer de nombreux types de fichiers texte dans Notes. Lors de l’importation, chaque fichier texte est converti en une nouvelle note.

Notes peut importer les types de fichiers suivants :

• .txt
  • .rtf
  • .rtfd
  • .html

Importation à partir d’Evernote

Sur votre Mac, iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez importer des fichiers Evernote Export (fichiers .enex). Chaque fichier .enex peut comprendre une ou plusieurs notes. Lors de l’importation d’un fichier .enex, chaque note d’Evernote est convertie en une nouvelle note dans Notes.

Si vos notes Evernote contiennent une pièce jointe ou une fonctionnalité non prise en charge par l’app Notes, elle est supprimée lors de l’importation.

Importation de notes sur votre Mac

Lorsque vous importez des fichiers texte ou .enex, vous pouvez les ajouter aux notes sauvegardées sur votre compte iCloud ou sur votre compte Sur mon Mac. Si vous stockez vos notes dans iCloud, vous pouvez alors les consulter sur tous les appareils auxquels vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple.

1. Ouvrez l’app Notes.
  2. Dans la barre latérale de Notes, choisissez de sauvegarder vos notes dans iCloud ou Sur mon Mac en cliquant sur un dossier dans le compte que vous désirez utiliser.
  3. À partir de la barre de menu, choisissez Fichier > Importer dans Notes.
  4. Sélectionnez le fichier ou le dossier à importer. Si les notes que vous importez sont organisées en dossiers, assurez-vous que « Conserver la structure des dossiers lors de l'importation » est sélectionné. Si vous ne voyez pas ce réglage, cliquez sur Options dans le coin inférieur gauche.
  5. Cliquez sur Importer. Lorsque le message de confirmation apparaît, cliquez une nouvelle fois sur Importer.

Une fois l’importation terminée, un nouveau dossier intitulé Notes importées s’affiche dans l’app Notes. Vous pouvez ensuite classer les notes dans le dossier Notes de votre choix.

Importation de notes sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez importer des fichiers Evernote Export (fichiers .enex) dans Notes sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Chaque fichier .enex peut comprendre une ou plusieurs notes.

Lors de l’importation d’un fichier .enex, chaque note d’Evernote est convertie en une nouvelle note dans Notes. Avant de procéder à l’importation dans l’app Notes, envoyez le fichier .enex à votre propre adresse courriel ou enregistrez-le sur iCloud Drive à partir de votre ordinateur.

Utilisation de l’app Mail

1. Ouvrez l’app Mail, puis touchez le courriel contenant le fichier à importer dans Notes.
  2. Touchez et maintenez le fichier, touchez Partager, puis Notes.
  3. Un message de confirmation apparaît une fois que le téléchargement du fichier est terminé. Touchez Importer Notes.

Utilisation de l’app Fichiers

1. Ouvrez l’app Fichiers et accédez au fichier à importer dans Notes.
  2. Touchez et maintenez le fichier, touchez Partager, puis Notes.
  3. Un message de confirmation apparaît une fois que le téléchargement du fichier est terminé. Touchez Importer Notes.

Lorsque vous ouvrez l’app Notes et sélectionnez vos notes iCloud, un nouveau dossier intitulé Notes importées s’affiche. Si vous n’utilisez pas Notes sur iCloud, ce nouveau dossier se trouve dans les notes Sur mon appareil.

Si vous n’utilisez pas iCloud et que l’option Sur mon appareil n’est pas disponible, une alerte apparaît lorsque vous touchez Ajouter à Notes.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.