Si une erreur s’affiche dans le Finder ou dans iTunes sur votre ordinateur

Lorsque vous utilisez iTunes sur votre Mac ou votre PC ou le Finder sur macOS Catalina pour synchroniser des fichiers entre vos appareils, un code d’erreur ou un message d’alerte peut s’afficher. La procédure suivante vous permet de résoudre la plupart des erreurs.

Lisez le message pour connaître la marche à suivre

Certains codes d’erreur ou messages d’alerte comprennent un bouton Plus d’informations. Cliquez dessus pour savoir comment procéder dans un premier temps.

Mettre à jour votre ordinateur ou iTunes

Installez les mises à jour disponibles pour votre Mac. Si vous utilisez iTunes sur macOS Mojave ou version antérieure sur un PC Windows, téléchargez la dernière version d’iTunes pour votre ordinateur ou téléchargez les mises à jour de Microsoft

Vérifier vos réglages et votre logiciel de sécurité

Vous devrez peut-être modifier vos réglages ou mettre à jour votre logiciel de sécurité (antivirus, pare-feu ou bloqueur de logiciels malveillants) s’ils sont à l’origine d’un problème.

Redémarrez

Éteignez, puis rallumer votre ordinateur. Si un message s’affiche lorsque vous vous connectez à votre iPhone, à votre iPad ou à votre iPod touch, redémarrez votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch et votre ordinateur.

Si le code d’erreur ou le message d’alerte continue de s’afficher

Vous pouvez rechercher le code d’erreur ou le message d’alerte pour savoir comment procéder. Vous pouvez également nous contacter.