Utiliser votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote avec votre Apple TV

Découvrez comment accéder aux menus, lire du contenu et bien plus encore.

Procédez comme indiqué ci-dessous pour utiliser votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote*.

Les télécommandes Siri Remote et Apple TV Remote* ne sont pas compatibles avec l’Apple TV de 2e et 3e générations. Découvrez comment utiliser la télécommande Apple Remote avec l’Apple TV (2e ou 3e génération).

• Surface tactile : effectuez un balayage vers le haut, le bas, la gauche ou la droite pour vous déplacer sur l’écran. Pour sélectionner un élément, mettez-le en surbrillance, puis appuyez sur la surface tactile pour cliquer. Pour parcourir des listes, effectuez un balayage rapide vers le haut ou le bas à plusieurs reprises. Si un index s’affiche à côté de la liste, effectuez un balayage vers la droite, puis mettez une lettre en surbrillance pour accéder directement à la section correspondante de la liste.
  • Menu : appuyez une fois sur ce bouton pour réactiver votre Apple TV si celle-ci est en veille. Lors de la navigation, appuyez une fois dessus pour revenir à l’écran précédent. Appuyez de manière prolongée pour accéder à l’écran d’accueil.
  • App Apple TV/Accueil : appuyez une fois sur ce bouton pour réactiver votre Apple TV si celle-ci est en veille. Pour afficher les apps récemment utilisées, appuyez deux fois sur le bouton Apple TV App/Accueil. Si l’app Apple TV est offerte dans votre pays ou région, appuyez sur le bouton App Apple TV/Accueil pour ouvrir l’app, puis appuyez une nouvelle fois pour accéder à l’écran d’accueil. Si l’app n’est pas offert, appuyez une fois sur le bouton App Apple TV/Accueil pour revenir à l’écran d’accueil.

Lire du contenu

Pour lire ou mettre en pause un film, une série TV, un morceau ou un autre contenu, cliquez sur la surface tactile de la télécommande ou appuyez sur le bouton Lire/Mettre en pause Lire. Vous pouvez également effectuer une avance ou un retour rapides, accéder à des fonctionnalités spécifiques et plus encore.

Avancer

• Appuyez sur le bouton Lire/Mettre en pause Lire ou appuyez sur la surface tactile pour mettre en surbrillance la chronologie du morceau ou de la vidéo. Ensuite, effectuez un balayage vers la droite sur la surface tactile pour avancer. Appuyez sur le côté droit de la surface tactile pour lire le morceau suivant ou la vidéo suivante.

Reculer

• Appuyez sur le bouton Lire/Mettre en pause Lire ou cliquez sur la surface tactile pour mettre en surbrillance la chronologie du morceau ou de la vidéo. Ensuite, effectuez un balayage vers la gauche sur la surface tactile pour revenir en arrière. Cliquez sur le côté gauche de la surface tactile pour lire le morceau ou la vidéo précédente.

Avec la dernière version de tvOS, vous pouvez écouter un morceau tout en suivant les paroles parfaitement synchronisées. Faites défiler l’écran vers le haut ou le bas à l’aide de la surface tactile pour accéder à un couplet du morceau. Appuyez ensuite sur la surface tactile pour lancer la lecture du morceau à partir de ce point.

Vous pouvez effectuer une avance rapide ou un retour rapide et accéder directement à certaines parties d’un contenu dans l’iTunes Store et les apps qui prennent en charge ces fonctionnalités.

Afficher les réglages et fonctionnalités supplémentaires

• Contenu vidéo : lors de la lecture, effectuez un balayage vers le bas, puis vers la droite, pour parcourir les options disponibles. Le cas échéant, vous accédez notamment aux options liées aux sous-titres (codés ou non), aux chapitres, au son et aux haut-parleurs.
  • Fichiers audio : choisissez un morceau, puis appuyez sur le bouton Lire/Mettre en pause Lire pour le lire. Appuyez ensuite sur Menu pour afficher toutes les pistes de l’album ou de la liste de lecture. Vous pouvez alors écouter les morceaux de façon aléatoire, ou encore répéter un morceau ou changer d’appareil AirPlay, et plus encore. Les options proposées peuvent varier.

En savoir plus

* L’Apple TV 4K et l’Apple TV HD sont fournies avec la même télécommande, quel que soit le pays d’achat. Cependant, dans les pays où Siri est offerte, la télécommande est appelée « Siri Remote ». Dans les autres, elle est appelée « Apple TV Remote ». Vous pouvez utiliser Siri avec ces deux télécommandes, dès lors que votre Apple TV 4K ou Apple TV HD est configurée dans une langue et dans un pays ou une région où Siri est offerte.