Utilisation de Siri sur votre Apple Watch

Découvrez comment utiliser Siri, l’assistant personnel intelligent qui vous aide à accomplir de nombreuses tâches. Grâce à Siri, vous pouvez envoyer des messages, passer des appels, obtenir un itinéraire et bien plus encore.

Configurer Siri

1. Sur votre iPhone jumelé, touchez Réglages > Siri et recherche. Assurez-vous que l’option Activer « Dis Siri » est activée. Sur l’iPhone X ou modèle ultérieur, assurez-vous que l’option « Appuyer sur le bouton latéral pour parler à Siri » est activée. Sur l’iPhone 8 ou modèle antérieur, assurez-vous que l’option « Utiliser le bouton principal » est activée.
  2. Sur votre Apple Watch, touchez Réglages > Siri. Choisissez si vous souhaitez activer ou désactiver les options Dis Siri et Lever le poignet.
  3. Sur l’Apple Watch Series 3 ou modèle ultérieur, faites défiler l’écran jusqu’à Retour audio, puis sélectionnez à quel moment Siri peut s’exprimer : Toujours activé, Contrôlé en mode Silence ou Écouteurs seulement.
  4. Veillez à ce que votre Apple Watch ou votre iPhone jumelé puisse se connecter à Internet*.

Poser une question à Siri

Vous pouvez demander à Siri de commencer un entraînement spécifique, d’ouvrir une app, d’envoyer un message et bien d’autres choses encore. Vous pouvez vous adresser à Siri de plusieurs façons. Sur l’Apple Watch Series 3 ou modèles ultérieurs, Siri vous répond oralement. Vous pouvez également activer et utiliser Siri avec un casque Bluetooth jumelé. Sur les modèles précédents, Siri vous répond par écrit sur le cadran de votre Apple Watch.

Avec watchOS 6, vous pouvez demander à Siri d’identifier une chanson et obtenir un résultat instantané avec Shazam. Vous pouvez également poser une question d’ordre général à Siri, et l’Apple Watch affiche les premiers résultats de la recherche avec un bref extrait de chaque page. Touchez simplement Ouvrir la page pour afficher la page sur l’Apple Watch.

Lever le poignet

Avec watchOS 5 et versions ultérieures et l’Apple Watch Series 3 ou modèle ultérieur, vous n’avez pas besoin de dire « Dis Siri » pour attirer l’attention de Siri.

1. Levez le poignet pour activer votre Apple Watch.
  2. Placez-la près de votre bouche.
  3. Formulez votre requête.

Voici comment activer ou désactiver la fonctionnalité Levez pour parler :

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch.
  2. Touchez Siri.
  3. Activez ou désactivez la fonctionnalité Levez pour parler.

Appuyer sur la Digital Crown

1. Maintenez la Digital Crown enfoncée.
  2. Lorsque l’indicateur d’écoute apparaît, formulez votre requête.
  3. Relâchez la Digital Crown.

Dire « Dis Siri »

1. Levez votre poignet ou touchez l’écran de l’Apple Watch.
  2. Lorsque celle-ci s’active, dites « Dis Siri », puis posez votre question.

Ajouter Siri au cadran de votre montre

Si vous utilisez le cadran Siri, vous pouvez ajouter la complication Siri, puis la toucher pour parler à Siri : Complication Siri.

Utiliser le cadran et les raccourcis Siri

Le cadran Siri change tout au long de la journée pour afficher le contenu et les informations pertinentes dont vous pourriez avoir besoin selon votre emplacement géographique, le moment de la journée et vos habitudes. Par exemple, vous pourriez voir apparaître des événements de calendrier, des cartes d’embarquement ou vos commandes favorites issues de l’app Domicile. Le cadran Siri prend en charge les raccourcis Siri.

Découvrez comment changer de cadran.

Si Siri ne répond pas ou vous demande de réessayer

Après chaque étape, vérifiez si le problème est résolu :

1. Vérifiez la connexion Internet de votre Apple Watch.
  2. Sur votre iPhone, assurez-vous que Siri est activé. Touchez Réglages > Siri et recherche, puis activez l’option Activer « Dis Siri ». Sur l’iPhone X, activez l’option « Appuyer sur le bouton latéral pour parler à Siri ». Sur l’iPhone 8 ou modèles antérieurs, activez l’option « Utiliser le bouton principal ». L’Apple Watch utilise les mêmes réglages que l’iPhone; il n’est donc pas nécessaire d’effectuer cette vérification sur votre montre.
  3. Sur votre Apple Watch, vérifiez que la fonctionnalité « Dis Siri » est activée. Touchez Réglages > Siri.
  4. Redémarrez votre Apple Watch.
  5. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Siri et recherche, puis désactivez Activer « Dis Siri ». Réactivez ensuite cette fonctionnalité.
  6. Vérifiez que le microphone ou le haut-parleur de votre Apple Watch n’est pas obstrué. Par exemple, retirez l’étui de protection de votre appareil, le cas échéant.
  7. Si Siri ne s’exprime pas sur l’Apple Watch Series 3 ou modèle ultérieur, il est possible que vous deviez télécharger sa voix. Pour cela, l’Apple Watch doit être en cours de charge et connectée à un réseau Wi-Fi. Pour permettre au téléchargement de se terminer, essayez de recharger votre Apple Watch pendant la nuit. Pour vérifier la progression du téléchargement sur votre Apple Watch, touchez Réglages > Siri, puis faites défiler l’écran jusqu’à Voix de Siri. Découvrez les langues que Siri parle.

Si Siri ne répond toujours pas à vos questions, communiquez avec l’assistance Apple.

En savoir plus sur Siri

* Des frais de données cellulaires peuvent s’appliquer.