Utilisation de Siri sur tous vos appareils Apple

Utilisez Siri pour vous aider au sujet des choses que vous devez trouver, savoir ou réaliser au quotidien. Utilisez votre voix ou appuyez sur un bouton pour attirer l’attention de Siri, puis formulez votre demande. Trouvez votre appareil Apple ci-dessous pour savoir comment utiliser Siri.

Utiliser Siri sur votre iPhone

Voici quelques façons d’activer Siri.

Avec votre voix

No alt supplied for Image

Il suffit de dire Siri* ou Dis Siri, puis de dire immédiatement ce dont vous avez besoin. Pour configurer la façon d’attirer l’attention de Siri, accédez à Réglages > Siri et Rechercher, touchez Utiliser, puis activez Siri ou Dis Siri.

Appuyez sur le bouton et relâchez-le

• Si votre iPhone est doté d’un bouton principal, appuyez dessus, puis formulez votre demande.

• Si votre iPhone ne possède pas de bouton principal, appuyez sur le bouton latéral, puis formulez votre demande.

• Pour effectuer une demande plus longue, appuyez de façon prolongée sur le bouton latéral ou le bouton principal jusqu’à ce que vous ayez fini de formuler votre demande.

Écrivez votre demande au lieu de parler à Siri

Activez Écrire à Siri. Appuyez ensuite sur le bouton pour activer Siri et saisissez votre demande.

Utiliser Siri sur votre iPad

Voici quelques façons d’activer Siri.

No alt supplied for Image

Avec votre voix

Il suffit de dire Siri* ou Dis Siri, puis de dire immédiatement ce dont vous avez besoin.

Appuyez sur le bouton et relâchez-le

• Si votre iPad est doté d’un bouton principal, appuyez dessus, puis formulez votre demande.

• Si votre iPad ne possède pas de bouton principal, maintenez le bouton du haut enfoncé, puis formulez votre demande.

• Pour effectuer une demande plus longue, appuyez de façon prolongée sur le bouton principal ou le bouton du haut jusqu’à ce que vous ayez fini de formuler votre demande.

Écrivez votre demande au lieu de parler à Siri

Activez Écrire à Siri. Appuyez ensuite sur le bouton pour activer Siri et saisissez votre demande.

Utiliser Siri avec vos AirPods

Voici quelques façons d’activer Siri.

Avec votre voix

Lorsque vous portez des AirPods Pro, des AirPods Max ou des AirPods (2e génération ou modèle ultérieur), dites Siri* ou Dis Siri, puis formulez immédiatement votre demande.

Touchez votre AirPod

Flèches pointant vers les tiges des AirPods Pro

Utilisation de Siri sur votre Mac

Voici quelques façons d’activer Siri.

Avec votre voix

Sur les modèles de Mac compatibles, dites Siri* ou Dis Siri, puis formulez votre demande.

Utilisez le bouton Siri

No alt supplied for Image
  • Dans la barre des menus ou le Dock, cliquez sur le bouton Siribouton Siri, puis formulez votre demande.

• Sur un Mac avec Touch Bar, touchez le bouton Siribouton Siri, puis formulez votre demande.

• Sur un clavier Apple avec touches de fonction, appuyez de façon prolongée sur la touche Dictéetouche Dictée, puis formulez votre demande.

• Pour effectuer une demande plus longue, prolongez le toucher ou le clic sur le bouton Siribouton Siri jusqu’à ce que vous ayez fini de formuler votre demande.

Écrivez votre demande au lieu de parler à Siri

Activez Écrire à Siri. Ensuite, appuyez ou cliquez sur le bouton Siri et écrivez votre demande.

Utiliser Siri sur votre Apple Watch

Voici quelques façons d’activer Siri.

Avec votre voix

Regardez votre Apple Watch ou touchez son écran. Dites ensuite « Siri* » ou « Dis Siri », puis formulez votre demande.

Levez votre montre pour parler

Sur votre Apple Watch Series 3 ou autre modèle ultérieur, levez le poignet de manière à ce que votre Apple Watch soit près de votre bouche, puis formulez votre demande.

Appuyer sur la Digital Crown

Flèche pointant vers la Digital Crown d’une Apple Watch
  • Maintenez la Digital Crown enfoncée, puis formulez votre demande.

• Pour effectuer une demande plus longue, appuyez de façon prolongée sur la Digital Crown jusqu’à ce que vous ayez fini de formuler votre demande.

Utiliser Siri avec votre HomePod

Voici quelques façons d’activer Siri.

Avec votre voix

Il suffit de dire « Siri* » ou « Dis Siri », puis de formuler immédiatement votre demande.

Touchez la partie supérieure de l’appareil HomePod

HomePod mini montrant la surface tactile
  • Touchez de manière prolongée la partie supérieure du HomePod, puis formulez votre demande.

• Pour formuler une demande plus longue, touchez la partie supérieure du HomePod jusqu’à ce que vous ayez fini de formuler votre demande.

HomePod n’est pas offert dans tous les pays et toutes les régions.

Utiliser Siri sur votre Apple TV

Maintenez le bouton Siri enfoncé sur votre télécommande Siri Remote, formulez votre demande, puis relâchez le bouton.

En savoir plus sur l’utilisation de Siri sur votre Apple TV

Utiliser Siri avec CarPlay

Si votre véhicule est compatible avec CarPlay ou l’option Siri Eyes Free, maintenez le bouton de commande vocale du volant enfoncé tout en formulant votre demande.

Plus de possibilités avec Siri

De la recherche d’informations à la gestion de votre domicile, découvrez d’autres façons d’utiliser Siri pour accomplir vos tâches quotidiennes.

*La disponibilité et les fonctionnalités de Siri varient selon la langue, le pays et la région. Découvrez quelles fonctionnalités de Siri sont prises en charge dans votre pays ou votre région sur iOS, iPadOS, macOS, watchOS et tvOS. L’amorce simplifiée « Siri » est disponible aux États-Unis, en Australie, au Canada et au Royaume-Uni.