Utilisation de Siri sur tous vos appareils Apple

Demandez à Siri d’envoyer un message sur votre iPhone, de diffuser votre émission de télévision préférée sur votre Apple TV ou de commencer un entraînement sur votre Apple Watch. Peu importe ce que vous souhaitez faire, Siri peut s’en charger à votre place, et ce, sur tous vos appareils Apple. Il suffit de demander.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Voici quelques façons de parler à Siri.

Utiliser Siri sur votre iPhone

Dire « Dis Siri »

Il suffit de dire « Dis Siri », puis de dire immédiatement ce dont vous avez besoin. Par exemple, dites « Dis Siri, quel temps fait-il aujourd’hui? ».

Appuyer sur le bouton et le relâcher

• Sur iPhone X ou un modèle ultérieur, appuyez sur le bouton latéral, puis formulez immédiatement votre demande.
  • Sur les modèles d’iPad Pro sans bouton principal, appuyez sur le bouton supérieur, puis formulez immédiatement votre demande.
  • Si votre appareil est doté d’un bouton principal, appuyez dessus, puis dites immédiatement ce dont vous avez besoin.

Vous voulez formuler une demande plus longue? Il vous suffit d’enfoncer le bouton qui permet d’activer Siri jusqu’à ce que vous ayez fini de formuler votre demande.

Utiliser Siri avec vos AirPods

Avec des AirPods ou dans une voiture

Lorsque vous portez des AirPods Pro, ou des AirPods de 2e génération ou de 3e génération, dites « Dis Siri », puis dites immédiatement ce dont vous avez besoin. Avec vos AirPods Pro ou vos AirPods de 3e génération, vous pouvez également configurer votre capteur de force de sorte à placer la commande de Siri sur la tige de votre écouteur gauche ou droit. Avec des AirPods de 1re génération, touchez deux fois la surface extérieure de l’un des écouteurs, attendez qu’un son soit émis, puis formulez votre demande.

Si votre véhicule est compatible avec CarPlay ou l’option Siri Eyes Free, maintenez le bouton de commande vocale du volant enfoncé tout en formulant votre demande.

Sur une Apple Watch

Parler à Siri sur votre Apple Watch

Utiliser Siri sur votre Apple Watch

Dire « Dis Siri »

Regardez votre Apple Watch ou touchez son écran. Une fois celle-ci sortie de veille, dites « Dis Siri », puis dites immédiatement ce dont vous avez besoin.

Lever votre montre pour parler

Avec watchOS 5 et versions ultérieures et l’Apple Watch Series 3 ou modèle ultérieur, vous n’avez pas besoin de dire « Dis Siri ». Approchez la montre de votre bouche et dites ce dont vous avez besoin.

Appuyer sur la Digital Crown

Appuyez sur la Digital Crown pendant quelques instants, puis dites à Siri ce dont vous avez besoin.

Vous voulez formuler une demande plus longue? Maintenez la Digital Crown enfoncée jusqu’à ce que vous ayez fini de formuler votre demande.

Apprenez-en davantage sur l’utilisation de Siri sur votre Apple Watch.

Utiliser Siri sur votre HomePod

Sur un HomePod

Utilisez Siri sur votre HomePod en disant « Dis Siri » ou en appuyant sur le dessus de l’appareil.

Dire « Dis Siri »

Il suffit de dire « Dis Siri », puis de dire immédiatement ce dont vous avez besoin.

Appuyer sur la partie supérieure de l’appareil HomePod

Appuyez sur la partie supérieure du HomePod, puis formulez votre demande.

Vous voulez formuler une demande plus longue? Maintenez le bouton supérieur du HomePod enfoncé jusqu’à ce que vous ayez fini de formuler votre demande.

HomePod n’est pas offert dans tous les pays ni toutes les régions.

Sur un Mac

Voici quelques façons de parler à Siri.

Dire « Dis Siri »

Sur un Mac (2018 ou modèle plus récent), dites « Dis Siri », puis formulez votre demande.

Utiliser Siri sur votre Mac

Appuyer sur le bouton Siri

• Sur un MacBook Pro avec Touch Bar, appuyez sur le bouton Siri  sur la Touch Bar, puis formulez votre demande.
  • Sous macOS Sierra ou une version ultérieure, cliquez sur le bouton Siri  dans la barre des menus ou dans le Dock. Formulez ensuite votre demande.
  • Pour effectuer une demande plus longue, appuyez de façon prolongée sur le bouton Siri  jusqu’à ce que vous ayez fini de formuler votre demande.

Si Siri ne se ferme pas automatiquement, cliquez sur Fermer  dans la fenêtre.

Apprenez-en davantage sur l’utilisation de Siri sur votre Mac.

Utiliser Siri sur votre Apple TV

Sur une Apple TV

Maintenez le bouton Siri enfoncé sur votre télécommande Siri Remote, formulez votre demande, puis relâchez le bouton.

Apprenez-en davantage sur l’utilisation de Siri sur votre Apple TV.

Plus de possibilités avec Siri

Qu’il s’agisse de trouver des informations ou d’obtenir de l’aide pour accomplir vos tâches quotidiennes, découvrez d’autres façons d’utiliser Siri.

La disponibilité et les fonctionnalités de Siri varient selon la langue, le pays et la région. Découvrez quelles fonctionnalités de Siri sont prises en charge dans votre pays ou votre région sur iOS, iPadOS, macOS, watchOS et tvOS.