Consulter la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté avec votre identifiant Apple

Découvrez quels appareils sont affichés dans la liste des appareils associés à votre identifiant Apple, comment consulter les détails de votre appareil et comment supprimer un appareil au besoin.

Voir où vous êtes connecté

Suivez les étapes ci-dessous pour voir les appareils sur lesquels vous êtes actuellement connecté avec votre identifiant Apple.

Consulter la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté sur votre iPhone, iPad, ou iPod touch

1. Touchez Réglages > [votre nom], puis faites défiler vers le bas.
  2. Touchez le nom d’un appareil pour afficher ses informations, comme son modèle, son numéro de série et la version de son système d’exploitation. Vous pouvez également savoir s’il s’agit d’un appareil de confiance et s’il peut recevoir les codes de validation associés à l’identifiant Apple. La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil. Vous devrez peut-être répondre à vos questions de sécurité pour que les informations de l’appareil s’affichent.

Consulter la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Identifiant Apple.
  3. Cliquez sur le nom d’un appareil afin d’obtenir des informations sur celui-ci, comme le modèle, le numéro de série et la version du système d’exploitation. La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil. Vous devrez peut-être répondre à vos questions de sécurité pour que les informations de l’appareil s’affichent.

Consulter la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté sur votre PC

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Détails du compte, puis sur Gérer l’identifiant Apple.
  3. Cliquez sur le nom d’un appareil afin d’obtenir des informations sur celui-ci, comme le modèle, le numéro de série et la version du système d’exploitation. La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil.

Consulter la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté sur le Web

La section Appareils de la page Identifiant Apple contient la liste des appareils sur lesquels vous êtes actuellement connecté avec votre identifiant Apple :

1. Connectez-vous à la page Identifiant Apple*, puis faites défiler l’écran jusqu’à Appareils.
  2. Si vos appareils ne s’affichent pas, cliquez sur Afficher les détails, puis répondez à vos questions de sécurité.
  3. Cliquez sur le nom d’un appareil afin d’obtenir des informations sur celui-ci, comme le modèle, le numéro de série et la version du système d’exploitation. La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil.

* En fonction de la méthode utilisée pour créer votre identifiant Apple, vous pourriez devoir fournir des informations supplémentaires.

Ajouter un appareil à la liste

Pour ajouter un appareil à la liste, vous devez vous connecter avec votre identifiant Apple. Une fois connecté sur un appareil à l’aide de votre identifiant Apple, celui-ci s’affiche dans la liste. Voici où vous devez vous connecter :

• Sous iOS 9 et les versions ultérieures, connectez-vous à iCloud, à iMessage, à FaceTime, à l’iTunes Store, à l’App Store ou à Game Center sur l’appareil. La montre Apple Watch à laquelle ces appareils sont jumelés s’affiche également.
  • Sous iOS 8, connectez-vous à iCloud, à l’iTunes Store ou à l’App Store sur l’appareil. La montre Apple Watch à laquelle ces appareils sont jumelés s’affiche également.
  • Sous OS X Yosemite et les versions ultérieures ou Windows 10 et les version ultérieures, connectez-vous à iCloud sur l’appareil.
  • Pour Apple TV HD et les versions ultérieures, connectez-vous à l’iTunes Store et à l’App Store sur l’appareil.
  • Pour Apple TV (3e génération) et les versions antérieures, connectez-vous à l’iTunes Store sur l’appareil.
  • Si l’un de vos appareils est doté d’une version antérieure d’iOS, d’OS X ou de tvOS, il ne s’affiche pas dans la liste de vos appareils.

Vos écouteurs AirPods s’afficheront dans l’app Localiser, mais pas dans la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté avec votre identifiant Apple. Vous pouvez supprimer vos AirPods de votre compte en utilisant Localiser.

Supprimer un appareil de la liste

Si vous avez égaré votre appareil, vous pouvez utiliser Localiser pour le retrouver et prendre des mesures supplémentaires pour récupérer et protéger vos données. Si vous n’utilisez plus votre appareil ou que vous ne le reconnaissez pas, vous devriez le supprimer de la liste.

Si vous avez configuré l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple, la suppression d’un appareil garantit qu’il ne pourra plus afficher les codes de vérification. Il n’aura également pas accès à iCloud et à d’autres services Apple, y compris Localiser, tant que vous ne vous reconnecterez pas avec l’identification à deux facteurs. L’appareil ne s’affichera pas de nouveau dans la liste tant que vous ne vous connectez pas de nouveau.

Supprimer un appareil sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez l’appareil pour afficher ses détails, puis touchez Supprimer du compte.
  2. Lisez le message qui s’affiche, puis touchez Supprimer du compte de nouveau pour confirmer votre choix.
  3. Vous souhaitez supprimer définitivement l’appareil de la page de votre compte?

Supprimer un appareil sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Identifiant Apple.
  3. Cliquez sur l’appareil pour afficher ses détails, puis cliquez sur Supprimer du compte.
  4. Lisez le message qui s’affiche, puis cliquez sur Supprimer du compte de nouveau pour confirmer votre choix.
  5. Vous souhaitez supprimer définitivement l’appareil de la page de votre compte?

Supprimer un appareil sur votre PC

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Détails du compte, puis sur Gérer l’identifiant Apple.
  3. Cliquez sur l’appareil pour afficher ses détails, puis cliquez sur Supprimer du compte.
  4. Lisez le message qui s’affiche, puis cliquez sur Supprimer du compte de nouveau pour confirmer votre choix.
  5. Vous souhaitez supprimer définitivement l’appareil de la page de votre compte?

Supprimer un appareil sur le Web

Vous pouvez supprimer des appareils à partir de la page Identifiant Apple :

1. Cliquez sur l’appareil pour afficher ses détails, puis cliquez sur Supprimer du compte.
  2. Lisez le message qui s’affiche.
  3. Cliquez de nouveau pour confirmer que vous souhaitez supprimer l’appareil.
  4. Vous souhaitez supprimer définitivement l’appareil de la page de votre compte?

Supprimer définitivement un appareil de la page de votre compte

Si vous êtes toujours connecté avec votre identifiant Apple sur votre appareil, celui-ci pourrait s’afficher de nouveau sur la page de votre compte la prochaine fois qu’il sera connecté à Internet. Pour supprimer définitivement l’appareil de la page de votre compte, déconnectez-vous d’iCloud, de l’iTunes Store, de l’App Store, d’iMessage, de FaceTime et de Game Center sur cet appareil, ou effacez cet appareil.