Consultez la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple

La page Mon identifiant Apple fournit une liste des appareils associés à votre identifiant. Consultez cet article pour savoir comment obtenir des informations sur ces appareils et supprimer l’un d’eux de la liste.

Voir où vous êtes connecté

Suivez les étapes ci-dessous pour voir les appareils auxquels vous êtes actuellement connecté avec votre identifiant Apple.

Consulter la liste des appareils auxquels vous êtes connecté sur votre iPhone, iPad, ou iPod touch

1. Touchez Réglages > [votre nom], puis faites défiler vers le bas.
  2. Touchez le nom d’un appareil pour afficher ses informations, comme son modèle, son numéro de série et la version de son système d’exploitation. Vous pouvez également savoir s’il s’agit d’un appareil de confiance et s’il peut recevoir les codes de validation associés à l’identifiant Apple. La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil. Vous devrez peut-être répondre à vos questions de sécurité pour que les informations de l’appareil s’affichent.

Consulter la liste des appareils auxquels vous êtes connecté à partir de votre Mac

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Identifiant Apple.
  3. Cliquez sur le nom d’un appareil afin d’obtenir des informations sur celui-ci (modèle, numéro de série, édition du système d’exploitation). La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil. Vous devrez peut-être répondre à vos questions de sécurité pour que les informations de l’appareil s’affichent.

Consulter la liste des appareils auxquels vous êtes connecté à partir de votre PC

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Détails du compte, puis sur Gérer l'identifiant Apple.
  3. Cliquez sur le nom d’un appareil afin d’obtenir des informations sur celui-ci (modèle, numéro de série, édition du système d’exploitation). La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil.

Consulter sur le Web la liste des appareils auxquels vous êtes connectés

La section Appareils de la page de votre identifiant Apple contient la liste des appareils auxquels vous êtes actuellement connecté avec votre identifiant Apple :

1. Connectez-vous à la page Identifiant Apple*, puis faites défiler l’écran jusqu’à Appareils.
  2. Si vos appareils ne s’affichent pas, cliquez sur Afficher les détails et répondez à vos questions de sécurité.
  3. Cliquez sur le nom d’un appareil afin d’obtenir des informations sur celui-ci (modèle, numéro de série, édition du système d’exploitation). La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil.

* En fonction de la manière dont vous avez créé votre identifiant Apple, il est possible que vous deviez fournir des informations supplémentaires.

Ajouter un appareil à la liste

Pour ajouter un appareil à la liste, vous devez vous connecter avec votre identifiant Apple. Une fois connecté sur un appareil à l’aide de votre identifiant Apple, celui-ci s'affiche dans la liste. Voici où vous devez vous rendre pour vous connecter :

• Sous iOS 9 et les versions ultérieures, connectez-vous à iCloud, iMessage, FaceTime, l’iTunes Store, l’App Store ou Game Center sur l’appareil. La montre Apple Watch à laquelle ces appareils sont jumelés s'affiche également.
  • Sous iOS 8, connectez-vous à iCloud, à l’iTunes Store ou à l’App Store sur l’appareil. La montre Apple Watch à laquelle ces appareils sont jumelés s'affiche également.
  • Sous OS X Yosemite et les versions ultérieures ou Windows 10 et les version ultérieures, connectez-vous à iCloud sur l’appareil.
  • Pour Apple TV HD et les versions ultérieures, connectez-vous à l’iTunes Store et l’App Store sur l’appareil.
  • Pour Apple TV (3e génération) et les versions antérieures, connectez-vous à l’iTunes Store sur l’appareil.
  • Si l’un de vos appareils est doté d’une version antérieure d’iOS, d’OS X ou de tvOS, il ne s'affiche pas dans la liste de vos appareils.

Vos écouteurs AirPods s'afficheront dans l’app Localiser mon app, mais pas dans la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple. Vous pouvez supprimer vos AirPods de votre compte à l’aide de la fonctionnalité Localiser mon.

Supprimer un appareil de la liste

Si vous avez égaré votre appareil, vous pouvez utiliser la fonction Localiser mon pour le retrouver et prendre les mesures nécessaires à la protection des données qu’il contient. Si vous n’utilisez plus votre appareil ou que vous ne le reconnaissez pas, il est recommandé de le supprimer de la liste.

Si vous configurez une authentification à deux facteurs pour votre identifiant Apple, la suppression d'un appareil garantit qu'il ne pourra plus afficher les codes de vérification. Il n'aura également pas accès à iCloud et à d'autres services Apple, y compris Localiser mon, tant que vous ne vous reconnecterez pas avec l'authentification à deux facteurs. L’appareil ne s'affichera pas de nouveau dans la liste à moins que vous ne vous connectiez de nouveau.

Utilisez votre iPhone, iPad ou iPod touch pour supprimer un appareil

1. Touchez l’appareil pour afficher ses détails, puis touchez Supprimer du compte.
  2. Lisez le message qui s’affiche, puis touchez de nouveau Supprimer du compte pour confirmer votre choix.
  3. Vous souhaitez supprimer définitivement l'appareil de la page de votre compte?

Utilisez votre Mac pour supprimer un appareil

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Identifiant Apple.
  3. Cliquez sur l’appareil pour afficher ses détails, puis cliquez sur Supprimer du compte.
  4. Prenez connaissance du message qui s’affiche, puis cliquez de nouveau sur Supprimer pour confirmer votre choix.
  5. Vous souhaitez supprimer définitivement l'appareil de la page de votre compte?

Utilisez votre PC pour supprimer un appareil

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Détails du compte, puis sur Gérer l'identifiant Apple.
  3. Cliquez sur l’appareil pour afficher ses détails, puis cliquez sur Supprimer du compte.
  4. Prenez connaissance du message qui s’affiche, puis cliquez de nouveau sur Supprimer pour confirmer votre choix.
  5. Vous souhaitez supprimer définitivement l'appareil de la page de votre compte?

Utilisez le Web pour supprimer un appareil.

Vous pouvez supprimer des appareils de la page de l’identifiant Apple :

1. Cliquez sur l’appareil pour afficher ses détails, puis cliquez sur Supprimer du compte.
  2. Lisez le message qui s'affiche.
  3. Cliquez de nouveau pour confirmer que vous souhaitez supprimer le périphérique.
  4. Vous souhaitez supprimer définitivement l'appareil de la page de votre compte?

Supprimer définitivement un appareil de la page de votre compte

Si vous êtes encore connecté à l’aide de votre identifiant Apple sur votre appareil, celui-ci pourra s'affichera de nouveau sur la page de votre compte la prochaine fois qu’il sera connecté à Internet. Pour supprimer définitivement l’appareil de la page de votre compte, déconnectez-vous d’iCloud, d’iTunes et d'App Store, d’iMessage, de FaceTime et de Game Center sur cet appareil, ou effacez cet appareil.