Consulter la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté avec votre identifiant Apple

Découvrez quels appareils s’affichent dans la liste des appareils associés à votre identifiant Apple, comment trouver les détails de votre appareil (y compris s’il s’agit d’un appareil de confiance) et comment supprimer un appareil.

Trouver des appareils dans votre liste

Suivez ces étapes pour trouver les appareils sur lesquels vous êtes actuellement connecté avec votre identifiant Apple.

Utiliser votre iPhone, iPad, ou Apple Watch pour savoir où vous êtes connecté

1. Touchez Réglages > [votre nom], puis faites défiler l’écran vers le bas.

2. Touchez le nom d’un appareil pour afficher ses informations, comme son modèle, son numéro de série et la version de son système d’exploitation. Vous pouvez également savoir s’il s’agit d’un appareil de confiance et s’il peut recevoir les codes de validation associés à l’identifiant Apple. La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil. Vous devrez peut-être répondre à vos questions de sécurité pour afficher les détails de l’appareil.

ios-17-iphone-14-pro-settings-apple-id-device-list

Utiliser votre Mac pour savoir où vous êtes connecté

1. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système. Sous macOS Monterey ou une version antérieure, sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système.

2. Cliquez sur votre nom. Sous macOS Monterey ou une version antérieure, cliquez sur Identifiant Apple.

macos-sonoma-system-settings-apple-id-device-list
  3. Cliquez sur le nom d’un appareil afin d’obtenir des informations sur celui-ci, comme le modèle, le numéro de série et la version du système d’exploitation. La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil. Vous devrez peut-être répondre à vos questions de sécurité pour afficher les détails de l’appareil.

Utiliser votre PC pour savoir où vous êtes connecté

1. Ouvrez iCloud pour Windows.

2. Sous votre nom, cliquez sur Gérer l’identifiant Apple.

icloud-for-windows-15-reglages-gerer-identifiant-apple-appel
  3. Cliquez sur le nom d’un appareil afin d’obtenir des informations sur celui-ci, comme le modèle, le numéro de série et la version du système d’exploitation. La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil.

Utiliser le Web pour savoir où vous êtes connecté

Dans la section Appareils de la page de votre identifiant Apple, vous pouvez trouver tous les appareils sur lesquels vous êtes actuellement connecté avec votre identifiant Apple, y compris les appareils Android, les consoles et les téléviseurs intelligents :

1. Connectez-vous à appleid.apple.com*, puis sélectionnez Appareils.

macos-sonoma-safari-appleid-apple-com-devices
  2. Si vos appareils ne s’affichent pas, cliquez sur Afficher les détails et répondez à vos questions de sécurité.

3. Cliquez sur le nom d’un appareil pour afficher ses informations, comme son modèle, son numéro de série et la version de son système d’exploitation. Vous pouvez également savoir s’il s’agit d’un appareil de confiance et s’il peut recevoir les codes de validation associés à l’identifiant Apple. La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil.

* En fonction de la méthode utilisée pour créer votre identifiant Apple, vous pourriez devoir fournir des informations supplémentaires.

Ajouter un appareil à la liste

Pour ajouter un appareil à la liste, vous devez vous connecter avec votre identifiant Apple. Une fois connecté sur un appareil à l’aide de votre identifiant Apple, celui-ci s’affiche dans la liste. Voici où vous devez vous connecter :

• Sous iOS ou iPadOS, connectez-vous à iCloud, à iMessage, à FaceTime, à l’iTunes Store, à l’App Store ou à Game Center sur l’appareil. La montre Apple Watch à laquelle ces appareils sont jumelés s’affiche également.

• Sous macOS ou Windows 10 et version ultérieure, connectez-vous à iCloud sur l’appareil.

• Pour Apple TV HD et les versions ultérieures, connectez-vous à l’iTunes Store et l’App Store sur l’appareil.

• Pour Apple TV (3e génération) et les versions antérieures, connectez-vous à l’iTunes Store sur l’appareil.

Vos écouteurs AirPods s’afficheront dans l’app Localiser, mais pas dans la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté avec votre identifiant Apple. Vous pouvez supprimer vos AirPods de votre compte en utilisant Localiser. Les appareils qui fonctionnent sous iOS 7 ou version ultérieure, ou sous OS X Mavericks ou version ultérieure ne s’afficheront pas dans la liste d’appareils.

Supprimer un appareil de la liste

Si vous avez égaré votre appareil, vous pouvez utiliser Localiser pour le retrouver et prendre des mesures supplémentaires pour récupérer et protéger vos données.

Si vous n’utilisez plus votre appareil ou si vous ne reconnaissez pas un appareil répertorié, vous devriez le supprimer de la liste.

Si vous avez configuré l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple, la suppression d’un appareil garantit qu’il ne pourra plus afficher les codes de vérification. Il n’aura également pas accès à iCloud et à d’autres services Apple, y compris Localiser, tant que vous ne vous reconnecterez pas avec l’identification à deux facteurs. L’appareil ne s’affichera pas de nouveau dans la liste tant que vous ne vous connectez pas de nouveau.

Vous pouvez également supprimer définitivement un appareil de la page de votre compte

Utiliser votre iPhone ou iPad pour supprimer un appareil

1. Touchez l’appareil pour afficher ses détails, puis touchez Supprimer du compte.

2. Lisez le message qui s’affiche, puis touchez de nouveau Supprimer du compte pour confirmer votre choix.

ios-17-iphone-14-pro-settings-apple-id-device-remove-from-account

Supprimer un appareil sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système. Sous macOS Monterey ou une version antérieure, sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système.

2. Cliquez sur votre nom. Sous macOS Monterey ou une version antérieure, cliquez sur Identifiant Apple.

3. Cliquez sur l’appareil pour afficher ses détails, puis cliquez sur Supprimer du compte.

macos-sonoma-system-service-apple-id-device-remove-from-account
  4. Prenez connaissance du message qui s’affiche, puis cliquez de nouveau sur Supprimer pour confirmer votre choix.

Supprimer un appareil sur votre PC

1. Ouvrez iCloud pour Windows.

2. Sous votre nom, cliquez sur Gérer l’identifiant Apple.

3. Cliquez sur l’appareil pour afficher ses détails, puis cliquez sur Supprimer du compte.

4. Prenez connaissance du message qui s’affiche, puis cliquez de nouveau sur Supprimer pour confirmer votre choix.

Supprimer un appareil sur le Web

1. Connectez-vous à appleid.apple.com, puis sélectionnez Appareils.

2. Sélectionnez l’appareil pour afficher ses détails, puis sélectionnez « Supprimer du compte ».

macos-sonoma-safari-appleid-apple-com-devices-remove-from-account
  3. Lisez le message qui s’affiche.

4. Cliquez de nouveau pour confirmer que vous souhaitez supprimer l’appareil.

Supprimer définitivement un appareil de la page de votre compte

Si vous êtes toujours connecté avec votre identifiant Apple sur votre appareil, celui-ci pourrait s’afficher de nouveau sur la page de votre compte la prochaine fois qu’il sera connecté à Internet. Pour supprimer définitivement l’appareil de la page de votre compte, déconnectez-vous d’iCloud, de l’iTunes Store, de l’App Store, d’iMessage, de FaceTime et de Game Center sur cet appareil, ou effacez cet appareil.