Ouvrir deux apps côte à côte sur un Mac dans Split View

Avec Split View, vous pouvez remplir l’écran de votre Mac avec deux apps, sans avoir à déplacer et à redimensionner manuellement les fenêtres.

Utiliser Split View

Si vous utilisez macOS Catalina ou une version ultérieure :

1. Passez votre pointeur sur le bouton plein écran  dans le coin supérieur gauche d’une fenêtre. Ou maintenez le bouton enfoncé.
  2. Choisissez « Disposer la fenêtre en mosaïque à gauche de l’écran » ou « Disposer la fenêtre en mosaïque à droite de l’écran » dans le menu. La fenêtre remplit alors ce côté de l’écran.
  3. Cliquez ensuite sur une fenêtre de l’autre côté de l’écran pour commencer à utiliser les deux fenêtres côte à côte.

Si vous utilisez macOS Mojave, High Sierra, Sierra ou El Capitan :

1. Cliquez et maintenez le bouton plein écran  situé dans le coin supérieur gauche d’une fenêtre.
  2. Lorsque vous maintenez le bouton enfoncé, la fenêtre se réduit et vous pouvez alors la faire glisser vers la partie gauche ou droite de l’écran.
  3. Relâchez le bouton, puis cliquez sur une fenêtre de l’autre côté de l’écran pour commencer à utiliser les deux fenêtres côte à côte.

Si vous ne pouvez pas utiliser Split View

Si Split View ne fonctionne pas, choisissez le menu Apple  > Préférences Système, cliquez sur Mission Control et assurez-vous que l’option « Les écrans disposent de Spaces distincts » est sélectionnée.

Travailler dans Split View

Lorsque vous utilisez Split View, vous pouvez afficher le contenu de deux apps côte à côte sans être gêné par d’autres apps.

• Choisissez votre fenêtre de travail en cliquant n’importe où sur celle-ci.
  • Affichez la barre des menus en déplaçant le pointeur dans la partie supérieure de l’écran.
  • Déplacez les fenêtres en les faisant glisser d’un côté ou de l’autre.
  • Ajustez la largeur d’une fenêtre en faisant glisser la ligne verticale qui la sépare de l’autre fenêtre.
  • Passez d’une app à l’autre, ou encore à votre bureau, avec Mission Control ou effectuez un geste Multi-Touch, par exemple, un balayage vers la gauche ou la droite sur votre pavé tactile avec quatre doigts.

Quitter Split View

1. Déplacez le pointeur vers le haut de l’écran pour afficher les boutons de la fenêtre.
  2. Cliquez sur le bouton plein écran  dans l’une des deux fenêtres. Cette fenêtre quitte le mode Split View.
  3. L’autre fenêtre passe en mode plein écran. Vous pouvez passer à la fenêtre plein écran grâce à Mission Control ou utiliser un geste Multi-Touch tels que balayer vers la gauche ou vers la droite sur votre pavé tactile avec quatre doigts.