Activer la synchronisation de la bibliothèque avec Apple Music

Si vous vous abonnez à Apple Music, vous pouvez activer la synchronisation de la bibliothèque pour accéder à votre bibliothèque musicale et aux chansons que vous avez téléchargées à partir d’Apple Music sur tous vos appareils.

Voici ce dont vous avez besoin

La disponibilité d’Apple Music varie selon le pays et la région. Découvrez ce qui est disponible dans votre pays ou région.

Activer la synchronisation de la bibliothèque

Sous la dernière version d’iOS, iPadOS et macOS, la synchronisation de la bibliothèque est activée par défaut. Si vous avez désactivé la synchronisation de la bibliothèque, vous pouvez la réactiver. Suivez les étapes indiquées ci-dessous en fonction de votre appareil.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > Musique.
  2. Activez la synchronisation de la bibliothèque. Si vous ne vous abonnez pas à Apple Music ou à iTunes Match, vous ne verrez pas d’option permettant d’activer la synchronisation de la bibliothèque.

Si la synchronisation de la bibliothèque est en cours de mise à jour ou si elle est désactivée, un message apparaît en haut de l’onglet Bibliothèque dans l’app Apple Music.

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Apple Music.
  2. Dans la barre de menus en haut de votre écran, choisissez Musique > Préférences.
  3. Accédez à l’onglet Général et sélectionnez Synchroniser la bibliothèque pour activer cette option. Si vous ne vous abonnez pas à Apple Music ou à iTunes Match, vous ne verrez pas d’option permettant d’activer la synchronisation de la bibliothèque.
  4. Cliquez sur OK.

Si votre bibliothèque musicale est volumineuse, son chargement et sa synchronisation sur tous vos appareils peuvent prendre un certain temps.

Sur votre PC avec iTunes pour Windows

Dans iTunes pour Windows, l’option de synchronisation de la bibliothèque n’est pas activée par défaut. Pour activer la bibliothèque musicale sur iCloud :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Dans la barre de menus en haut de votre écran, choisissez Modifier > Préférences.
  3. Accédez à l’onglet Général et sélectionnez Bibliothèque musicale sur iCloud pour activer cette option. Si vous ne vous abonnez pas à Apple Music ou à iTunes Match, vous ne verrez pas d’option permettant d’activer la Bibliothèque musicale sur iCloud.
  4. Cliquez sur OK.

Si votre bibliothèque musicale est volumineuse, son chargement et sa synchronisation sur tous vos appareils peuvent prendre un certain temps.

Sur d’autres appareils

Si vous vous abonnez à Apple Music, vous pouvez également, sans qu’il ne soit nécessaire d’activer la synchronisation de la bibliothèque, accéder à votre bibliothèque musicale sur d’autres appareils prenant en charge l’app Apple Music et à la page music.apple.com.

Si vous ne vous abonnez pas à Apple Music

Besoin d’aide?

• Si vous vous déconnectez de votre identifiant Apple ou résiliez votre abonnement Apple Music ou iTunes Match, vous ne pourrez pas accéder à votre bibliothèque musicale ni la synchroniser sur tous vos appareils. Les fichiers de chansons d’origine resteront enregistrés dans l’appareil à partir duquel ils ont été chargés.
  • Apple Music n’est pas un service de sauvegarde. Veillez à sauvegarder votre iPhone, votre iPad, iPod touch, votre Mac ou votre PC afin de disposer d’une copie de votre musique et de vos autres informations en cas de perte, d’endommagement ou de remplacement de l’appareil.
  • Votre bibliothèque musicale peut contenir jusqu’à 100 000 titres. Les chansons que vous achetez dans l’iTunes Store ne comptent pas dans cette limite.
  • Si une chanson est grisée, si une autre chanson est lue au lieu de celle souhaitée ou si vous ne parvenez pas à accéder à votre bibliothèque musicale, découvrez la marche à suivre.

En savoir plus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.