Ajouter un accessoire HomeKit à l’app Domicile

Ajoutez des accessoires à l’app Domicile, puis organisez-les par pièce ou par zone pour contrôler facilement différentes parties de votre domicile d’un simple toucher ou à l’aide de Siri.

Ajouter des accessoires

Pour ajouter un accessoire à l’app Domicile, utilisez votre iPhone, iPad ou iPod touch. L’app Domicile sur Mac ne permet pas d’ajouter des accessoires. Avant de configurer un accessoire, procédez aux vérifications suivantes :

• Assurez-vous qu’il est allumé et qu’il se trouve à proximité.
  • Consultez le manuel de votre accessoire afin de vérifier si du matériel supplémentaire est nécessaire pour le faire fonctionner avec HomeKit.

Ensuite, procédez comme suit :

L’écran de l’app Domicile sur iOS montrant la tuile Ajouter un accessoire

1. Ouvrez l’app Domicile, puis touchez Ajouter un accessoire  ou .
  2. À l’aide de l’appareil photo de votre iPhone, iPad ou iPod touch, numérisez le code HomeKit à huit chiffres ou le code QR qui figure sur l’accessoire ou dans sa documentation. Si vous disposez d’un iPhone 7 ou d’un modèle ultérieur et que l’icône  s’affiche sur votre accessoire, tenez votre iPhone à proximité de ce dernier pour l’ajouter.
  3. Touchez l’accessoire lorsque celui-ci s’affiche. Si vous êtes invité à ajouter l’accessoire au réseau, touchez Autoriser.
  4. Attribuez un nom à l’accessoire et affectez-le à une pièce afin de pouvoir le trouver dans l’app Domicile et le contrôler avec Siri.
  5. Touchez Suivant, puis OK.

Certains accessoires, haut-parleurs et téléviseurs intelligents pourraient nécessiter des mises à jour logicielles ou une configuration supplémentaire avec l’app du fabricant.

Les téléviseurs intelligents Samsung compatibles avec AirPlay 2 ne prennent pas en charge HomeKit et ne peuvent pas être ajoutés à l’app Domicile.

Organiser les accessoires par pièce et par zone

Organisez vos accessoires par pièce afin de pouvoir les localiser plus facilement, et contrôler les pièces avec Siri. Vous pouvez également regrouper les pièces en une zone, comme Étage ou Rez-de-chaussée.

L’app Domicile sur iOS montrant des scènes et des accessoires dans la salle de séjour.

Ajouter une pièce

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Touchez l’onglet Pièces, l’icône  en haut à gauche, puis Réglages des pièces.
  2. Touchez  Pièces.
  3. Touchez Ajouter une pièce.
  4. Attribuez un nom à la pièce, puis touchez Enregistrer.

Pour naviguer entre différentes pièces, touchez l’onglet Pièces en bas de l’écran, puis balayez l’écran vers la droite ou vers la gauche.

Sur votre Mac :

1. Dans la barre des menus, sélectionnez Édition > Modifier la pièce.
  2. Cliquez sur  Pièces.
  3. Cliquez sur Ajouter une pièce.
  4. Attribuez un nom à la pièce, cliquez sur Enregistrer, puis sur OK.

Pour naviguer entre différentes pièces, cliquez sur l’icône Domicile dans la barre d’outils, puis sélectionnez une pièce. Vous pouvez également accéder à l’onglet Pièces, puis effectuer un balayage vers la droite ou vers la gauche avec deux doigts sur votre pavé tactile ou votre Magic Mouse.

Affecter des accessoires à une pièce

Après avoir affecté des accessoires à une pièce, vous pourrez notamment écouter et contrôler de la musique dans toute la maison. Vous pourrez également demander à Siri de lire le contenu de votre choix, en précisant où vous souhaitez le regarder.

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : appuyez longuement sur un accessoire, touchez Réglages  > Pièce, sélectionnez une pièce, puis touchez  pour enregistrer votre sélection.
  • Sur votre Mac : double-cliquez sur un accessoire, cliquez sur Pièce, sélectionnez une pièce, puis cliquez sur  pour enregistrer votre sélection.

Organiser les pièces en une zone

Regroupez les pièces en une zone, comme Étage ou Rez-de-chaussée, pour pouvoir facilement contrôler les différentes zones de votre domicile avec Siri.

L’app Domicile sur iOS montrant les réglages de la salle de séjour.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Touchez l’onglet Pièces, l’icône  en haut à gauche, puis Réglages des pièces .
  2. Touchez Zone. Touchez une zone suggérée ou l’option Créer.
  3. Touchez OK.

Sur votre Mac :

1. Sélectionnez Édition > Modifier la pièce.
  2. Cliquez sur Zone, puis sur une zone suggérée ou sur l’option Créer.
  3. Cliquez sur OK.

Si vous n’arrivez pas à ajouter un accessoire

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.