Ajouter un accessoire à l’app Domicile

Ajoutez des accessoires HomeKit et Matter à l’app Domicile, puis organisez-les par pièce ou par zone afin de gérer facilement différentes parties de votre maison.

Avant d’ajouter un accessoire

• Mettez à jour votre iPhone ou iPad vers la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.
  • Assurez-vous que votre accessoire est allumé et qu’il se situe à proximité.
  • Consultez le manuel de votre accessoire afin de vérifier si du matériel supplémentaire est nécessaire pour le faire fonctionner avec HomeKit ou Matter.

Ajouter des accessoires à l’aide de votre iPhone ou iPad

Pour ajouter un accessoire à l’app Domicile, utilisez votre iPhone ou iPad. L’app Domicile sur Mac ne permet pas d’ajouter des accessoires.

L’écran de l’app Domicile sur iOS montrant la tuile Ajouter un accessoire

1. Ouvrez l’app Domicile et touchez Ajouter .
  2. Touchez Ajouter un accessoire .
  3. À l’aide de l’appareil photo de votre iPhone ou iPad, numérisez le code HomeKit à huit chiffres ou le code QR qui figure sur l’accessoire ou dans sa documentation. Si vous disposez d’un iPhone 7 ou d’un modèle ultérieur et que l’icône symbole de compatibilité NFC s’affiche sur votre accessoire, tenez votre iPhone à proximité de ce dernier pour l’ajouter.
  4. Touchez l’accessoire lorsque celui-ci s’affiche. Si vous êtes invité à ajouter l’accessoire au réseau, touchez Autoriser.
  5. Affectez votre accessoire à une pièce et donnez-lui un nom pour vous aider à le repérer dans l’app Domicile et à le contrôler avec Siri.
  6. Touchez Continuer, puis Terminé.

Vous devez configurer un concentrateur pour ajouter des accessoires Matter à l’app Domicile.

Certains accessoires, haut-parleurs et téléviseurs intelligents pourraient nécessiter des mises à jour logicielles ou une configuration supplémentaire avec l’app du fabricant.

Les téléviseurs intelligents Samsung compatibles avec AirPlay 2 ne prennent pas en charge HomeKit et ne peuvent pas être ajoutés à l’app Domicile.

Ajouter votre Apple TV à l’app Domicile

1. Ouvrez Réglages sur l’Apple TV.
  2. Sélectionnez Utilisateurs et comptes. Assurez-vous que votre nom est sélectionné sous Utilisateur par défaut et que vous avez utilisé le même identifiant Apple pour vous connecter à iCloud et pour configurer vos accessoires dans l’app Domicile.
  3. Retournez aux réglages de l’Apple TV, puis sélectionnez AirPlay et HomeKit.
  4. Faites défiler l’écran vers le bas, sélectionnez Pièce, puis choisissez une pièce existante ou ajoutez-en une nouvelle.

Organiser les accessoires par pièce et par zone

Organisez vos accessoires par pièce afin de pouvoir les localiser plus facilement, et contrôler les pièces avec Siri. Vous pouvez également regrouper les pièces en une zone, comme Étage ou Rez-de-chaussée.

L’app Domicile sur iOS montrant des scènes et des accessoires dans la salle de séjour.

Ajouter une pièce

1. Ouvrez l’app Domicile et touchez ou cliquez sur Ajouter .
  2. Sélectionnez Ajouter une pièce .
  3. Attribuez un nom à la pièce, puis touchez ou cliquez sur Enregistrer.

Affecter des accessoires à une pièce

Après avoir affecté des accessoires à une pièce, vous pourrez notamment écouter et contrôler de la musique dans toute la maison. Vous pourrez également demander à Siri de lire le contenu de votre choix, en précisant où vous souhaitez le regarder.

1. Sur iPhone ou iPad, touchez l’accessoire, puis faites défiler l’écran vers le bas et touchez Détails de l’accessoire . Sur Mac, cliquez sur l’accessoire.
  2. Faites défiler vers le bas et touchez ou cliquez sur Pièce.
  3. Choisissez une pièce, puis touchez ou cliquez sur Fermer  pour enregistrer.

Organiser les pièces en une zone

Regroupez les pièces en une zone, comme Étage ou Rez-de-chaussée, pour pouvoir facilement contrôler les différentes zones de votre domicile avec Siri.

L’app Domicile sur iOS montrant les réglages de la salle de séjour.

1. Sur iPhone ou iPad, touchez longuement le nom de la pièce pour l’ouvrir. Sur Mac, cliquez sur le nom de la pièce.
  2. Touchez le bouton Plus  ou cliquez dessus et sélectionnez Réglages de la pièce .
  3. Touchez ou cliquez sur Zone. Sélectionnez une zone suggérée ou choisissez Créer et attribuez un nom à votre nouvelle zone.
  4. Touchez ou cliquez sur OK.

Si vous n’arrivez pas à ajouter un accessoire

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.