Définir un mot de passe de programme interne sur votre Mac

Lorsqu’un mot de passe de programme interne est défini, les utilisateurs ne disposant pas de ce mot de passe ne peuvent démarrer une session à partir d’un disque autre que le disque de démarrage que vous avez désigné.

Cette fonctionnalité nécessite un Mac doté d’un processeur Intel. Pour obtenir un niveau de sécurité équivalent sur un Mac doté d’une puce Apple, activez simplement FileVault.

Comment activer un mot de passe de programme interne

1. Démarrez à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS.
  2. Lorsque la fenêtre des utilitaires s’affiche, cliquez sur Utilitaires dans la barre des menus, puis choisissez Utilitaire Sécurité au démarrage ou Utilitaire de mot de passe du programme interne.
  3. Cliquez sur Activer le mot de passe du programme interne.
  4. Entrez un mot de passe de programme interne dans les champs correspondants, puis cliquez sur Définir le mot de passe. Mémorisez ce mot de passe.
  5. Fermez l’utilitaire, puis cliquez sur le menu Apple () > Redémarrer.

Votre Mac vous invite à saisir le mot de passe du programme interne uniquement lorsque vous tentez de démarrer l’ordinateur à partir d’un périphérique de stockage autre que celui sélectionné dans les préférences du disque de démarrage, ou lors d’un démarrage à partir de la fonctionnalité de récupération macOS. Saisissez le mot de passe du programme interne dès que le verrou et le champ de saisie du mot de passe s’affichent :

Écran de démarrage affichant l’icône de verrouillage et le champ de mot de passe

Comment désactiver un mot de passe de programme interne

1. Démarrez à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS. Au démarrage, vous serez invité à saisir le mot de passe du programme interne.
  2. Lorsque la fenêtre des utilitaires s’affiche, cliquez sur Utilitaires dans la barre des menus, puis choisissez Utilitaire Sécurité au démarrage ou Utilitaire de mot de passe du programme interne.
  3. Cliquez sur Désactiver le mot de passe du programme interne.
  4. Entrez de nouveau le mot de passe du programme interne lorsque vous y êtes invité.
  5. Fermez l’utilitaire, puis cliquez sur le menu Apple () > Redémarrer.

Si vous avez oublié le mot de passe de votre programme interne

Si vous ne vous souvenez pas du mot de passe de votre programme interne, prenez un rendez-vous pour obtenir de l’assistance en personne avec un Apple Store ou un fournisseur de services agréé Apple. Lors de votre rendez-vous, apportez votre Mac ainsi que la facture ou le reçu d’origine comme preuve d’achat.