Profils Bluetooth pris en charge par iOS et iPadOS

Découvrez les profils Bluetooth pris en charge par iPhone, iPad et iPod touch.

Pour utiliser ces profils Bluetooth, assurez-vous d’effectuer la mise à jour de votre appareil vers la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.

Profil mains libres (HFP 1.8)

Ce profil est compatible avec iPhone 5s et les modèles ultérieurs, iPad Air et les modèles ultérieurs, et iPod touch (6e génération) et les modèles ultérieurs.

Le profil mains libres permet aux casques Bluetooth et aux systèmes mains libres de voitures de communiquer avec les téléphones cellulaires.

Profil d’accès au répertoire téléphonique (PBAP 1.2)

Ce profil est compatible avec iPhone 5s et les modèles ultérieurs.

Le protocole d’accès au répertoire téléphonique permet à iPhone d’échanger des objets du répertoire téléphonique avec d’autres appareils Bluetooth*. Un système de voiture et un téléphone cellulaire utilisent le profil pour :

• Autoriser le système de voiture à afficher le nom de l’appelant.

• Autoriser le système de voiture à synchroniser le répertoire téléphonique (ou uniquement vos favoris) afin de pouvoir passer un appel à partir de l’écran du véhicule.

• Autoriser le système de voiture à afficher l’historique des appels.

Profil de distribution audio avancé (A2DP 1.4)

Ce profil est compatible avec iPhone 5s et les modèles ultérieurs, iPad Air et les modèles ultérieurs, et iPod touch (6e génération) et les modèles ultérieurs.

Le profil A2DP permet la diffusion d’un son de haute qualité (stéréo ou mono) d’un appareil à un autre par l’intermédiaire d’une connexion Bluetooth. Utilisez le profil A2DP pour écouter de la musique sans fil à partir de votre appareil vers un casque sans fil, un haut-parleur ou un système audio de voiture compatible.

Profil de contrôle audiovidéo à distance (AVRCP 1.6)

Ce profil est compatible avec iPhone 5s et les modèles ultérieurs, iPad Air et les modèles ultérieurs, et iPod touch (6e génération) et les modèles ultérieurs.

Le profil AVRCP permet de contrôler à distance les fonctionnalités de lecture sur votre appareil iOS ou iPadOS à partir d’appareils compatibles. Il s’agit généralement d’appareils Bluetooth qui utilisent également le profil A2DP. iOS et iPadOS prennent en charge les fonctionnalités AVRCP suivantes :

• Pause

• Lecture

• Arrêt

• Piste suivante

• Piste précédente

• Métadonnées

• Pochette d’album

• Navigation*

Profil de réseau personnel (PAN)

Ce profil est compatible avec iPhone 5s et les modèles ultérieurs, iPad Air et les modèles ultérieurs, et iPod touch (6e génération) et les modèles ultérieurs.

Le profil de réseau personnel fournit une connectivité réseau par Bluetooth. Cela permet aux utilisateurs de jouer à des jeux multijoueurs et d’utiliser le partage de connexion sur iPhone.

Profil d’appareil à interface humaine (HID)

Ce profil est compatible avec iPhone 5s et les modèles ultérieurs, iPad Air et les modèles ultérieurs, et iPod touch (6e génération) et les modèles ultérieurs.

Le profil d’appareil à interface humaine permet la communication entre les appareils iOS et iPadOS et les claviers et manettes de jeu Bluetooth.

Profil d’accès aux messages (MAP 1.4)

Ce profil est compatible avec iPhone 5s et les modèles ultérieurs.

Le profil d’accès aux messages permet aux appareils d’échanger des messages. Il est utilisé pour recevoir des notifications de messages entrants sur les véhicules connectés. iOS et iPadOS prennent en charge les fonctionnalités MAP suivantes sur les véhicules connectés :

• Recevoir des notifications de messages entrants

• Répondre aux messages entrants

• Rédiger de nouveaux messages

• Parcourir la boîte de réception des messages

• Marquer les messages comme lus

Protocole d’accessoires pour iPhone sans fil (WiAP)

Ce profil est compatible avec iPhone 5s et les modèles ultérieurs, iPad Air et les modèles ultérieurs, et iPod touch (6e génération) et les modèles ultérieurs.

Le protocole d’accessoires pour iPhone sans fil est utilisé pour la communication entre les appareils iOS et iPadOS et les accessoires certifiés Made for iPhone (MFi).

Braille

Ce profil est compatible avec iPhone 5s et les modèles ultérieurs, iPad Air et les modèles ultérieurs, et iPod touch (6e génération) et les modèles ultérieurs.

Le braille est utilisé pour la communication entre les appareils iOS et iPadOS et les appareils d’assistance, comme les claviers braille.

En savoir plus

Lorsque vous jumelez votre appareil iOS ou iPadOS et un appareil Bluetooth, vous configurez le chiffrement entre les deux appareils. Le périphérique Bluetooth distant doit prendre en charge une connexion chiffrée.

* La fonctionnalité du profil peut varier en fonction de l’accessoire Bluetooth que vous utilisez. Le fabricant de l’accessoire, et non l’appareil iOS ou iPadOS, est à l’origine de ces variations.