Si le partage de connexion ne fonctionne pas sur votre iPhone ou votre iPad (Wi-Fi + Cellular)

Avec le partage de connexion, vous pouvez partager la connexion de données cellulaires de votre iPhone ou de votre iPad (Wi-Fi + Cellular) avec un autre appareil. Si vous avez besoin d’aide afin d’utiliser le partage de connexion, procédez comme suit.

Commencez par effectuer les étapes suivantes

Essayez de vous reconnecter au partage de connexion après chaque étape.

1. Vérifiez que le partage de connexion est activé dans Réglages > Partage de connexion. Si vous ne trouvez pas ou ne pouvez pas activer le partage de connexion, vérifiez que votre opérateur mobile l’a activé et que votre forfait mobile le prend en charge.

2. Redémarrez l’iPhone ou iPad qui fournit le partage de connexion et l’autre appareil qui doit se connecter au partage de connexion.

3. Assurez-vous que la dernière version d’iOS ou d’iPadOS est installée.

4. Sur l’iPhone ou l’iPad qui fournit le partage de connexion, accédez à Réglages > Général > Transférer ou réinitialiser l’[appareil] > Réinitialiser, puis touchez Réinitialiser les réglages réseau. Cette opération réinitialise également les réseaux Wi-Fi et les mots de passe associés, les réglages cellulaires et les réglages applicables au VPN et à l’APN.

Suivez les instructions suivantes pour obtenir de l’aide concernant le partage de connexion par Wi-Fi ou USB.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au partage de connexion à l’aide d’un réseau Wi-Fi

Sur l’appareil qui fournit le partage de connexion, accédez à Réglages > Partage de connexion, puis :

1. Assurez-vous que la fonction Autoriser d’autres utilisateurs est activée.

2. Souvenez-vous du nom et du mot de passe du réseau Wi-Fi de l’appareil qui apparaissent sur cet écran. Si vous souhaitez modifier le nom du réseau Wi-Fi, découvrez comment modifier le nom de votre appareil.

3. Si vous utilisez un modèle d’iPhone 12 ou un modèle ultérieur, un iPad Pro 11 po (3e génération ou un modèle ultérieur), un iPad Pro 12,9 po (5e génération ou un modèle ultérieur) ou un iPad mini (6e génération), activez l’option Maximiser la compatibilité*. Ensuite, essayez de connecter vos appareils à votre partage de connexion de nouveau.

4. Restez sur cet écran jusqu’à ce que vous connectiez votre autre appareil au réseau Wi-Fi.

Sur l’appareil qui doit se connecter au partage de connexion :

1. Désactivez et réactivez le Wi-Fi.

2. Assurez-vous que vous vous connectez au bon réseau Wi-Fi. Le nom du réseau est celui de l’appareil iOS qui fournit le partage de connexion et l’icône du partage de connexionNo alt supplied for Image peut s’afficher à côté.

3. Si un message d’erreur de mot de passe s’affiche lorsque vous essayez de vous connecter au partage de connexion, vérifiez le mot de passe Wi-Fi : Sur l’appareil qui fournit le partage de connexion, accédez à Réglages > Partage de connexion pour voir le mot de passe Wi-Fi.

* Lorsque vous activez Maximiser la compatibilité, les performances Internet et la sécurité Wi-Fi pourraient se voir réduites sur les appareils connectés au point d’accès.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au partage de connexion à l’aide d’USB

1. Sur votre Mac, effectuez la mise à jour de macOS.

2. À l’aide d’un câble USB, connectez votre Mac à l’iPhone ou à l’iPad proposant le partage de connexion. À l’invite, faites confiance à l’appareil.

3. Assurez-vous que vous pouvez localiser et afficher votre iPhone ou votre iPad sur iTunes ou Finder.

4. Sur votre Mac, sélectionnez le menu Apple  > Réglages système (ou Préférences Système), puis cliquez sur Réseau. Une liste de services réseau s’affiche, y compris le Wi-Fi.

5. Si l’option USB iPhone n’est pas affichée dans la liste des services réseau, ajoutez USB iPhone en suivant les instructions de configuration d’un service réseau. Si USB iPhone ne s’affiche pas dans la liste des services réseau :

• macOS Ventura : cliquez sur USB iPhone. Cliquez sur Désactiver, puis sur Rendre actif.

• Versions antérieures de macOS : cliquez sur USB iPhone. Cliquez sur le bouton Plus sous la liste des services, sélectionnez Désactiver le service, puis cliquez sur Appliquer. Cliquez sur le bouton Plus de nouveau, sélectionnez Activer le service, puis cliquez sur Appliquer.

Pour éviter que des frais de données inutiles ne vous soient facturés, désactivez le partage de connexion lorsque vous n’en avez pas besoin. Si vous ne le faites pas, chaque fois que vous brancherez votre appareil iOS ayant le partage de connexion activé sur votre ordinateur pour le recharger, votre ordinateur pourrait se connecter au partage de connexion.

Assistance supplémentaire

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, contactez l’assistance Apple pour obtenir de l’aide avec votre iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular).

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.