Si votre Mac démarre avec un point d'interrogation

Un dossier avec un point d'interrogation clignotant signifie que votre disque de démarrage n'est plus disponible ou ne contient pas de système d'exploitation Mac fonctionnel.

Écran de point d'interrogation clignotant

1. Pour résoudre le problème, maintenez le bouton d’alimentation enfoncé pendant 10 secondes, jusqu’à ce que votre Mac s’éteigne.
  2. Allumez votre Mac, puis maintenez les touches Commande (⌘)-R enfoncées pour démarrer à partir de la fonctionnalité de récupération macOS.
  3. Dans la fonctionnalité de récupération de macOS, utilisez l'Utilitaire de disque pour réparer votre disque de démarrage.
  4. Si l'Utilitaire de disque n'a trouvé aucune erreur ou réparé toutes les erreurs, effectuez l'une des actions suivantes :

Si vous avez toujours besoin d’aide, veuillez communiquer avec l’assistance Apple.