Comment activer ou désactiver Ne pas déranger sur votre iPhone

Avec les réglages du mode de concentration sous iOS 15 et iPadOS 15 ou une version ultérieure, la fonctionnalité Ne pas déranger peut couper le son des appels, des alertes et des notifications. Lorsque la fonctionnalité Ne pas déranger est activée, une icône de croissant de lune s’affiche dans la barre d’état et sur votre écran verrouillé.

Activer ou désactiver Ne pas déranger dans le centre de contrôle

1. Effectuez un balayage vers le bas à partir du haut de votre écran d’accueil pour ouvrir le centre de contrôle.

2. Touchez le bouton de mode de concentration à l’endroit où le croissant de lune Ne pas déranger s’affiche. Si aucune icône de lune n’est affichée, la fonctionnalité Ne pas déranger est actuellement désactivée.

Dans le centre de contrôle, l’icône Ne pas déranger s’affiche lorsque ce réglage du mode de concentration est activé.

3. Touchez Ne pas déranger pour activer ou désactiver la fonctionnalité.

Vous pouvez également demander à Siri d’activer ou de désactiver Ne pas déranger.

Si vous utilisez l’option Partager sur plusieurs appareils dans vos réglages du mode de concentration, une notification indiquant l’état de la fonctionnalité Ne pas déranger s’affichera sur vos autres appareils Apple.

En savoir plus sur les réglages du mode de concentration

Passer à un écran verrouillé qui n’a pas été connecté à Ne pas déranger

Sous iOS 16 et les versions ultérieures, vous pouvez associer un fond d’écran verrouillé personnalisé à un mode de concentration, comme Ne pas déranger. Lorsque vous choisissez ce fond d’écran pour votre écran verrouillé, le mode de concentration qui y est associé s’active automatiquement.

1. Sur l’écran verrouillé de votre iPhone, touchez l’image de manière prolongée pour ouvrir votre galerie de fonds d’écran. Si Face ID n’est pas activé, saisissez votre code.

2. Balayez l’écran jusqu’à l’affichage d’un fond d’écran que vous n’avez pas associé à Ne pas déranger.

Associez un mode de concentration ou configurez un mode de concentration désigné qui s’activera lorsque vous utilisez un fond d’écran en particulier.
  3. Touchez le fond d’écran pour en faire votre écran verrouillé actuel.

Les réglages du mode de concentration peuvent uniquement être associés à un fond d’écran sous iOS 16 et les versions ultérieures. En savoir plus sur les fonds d’écran.

Modifier les réglages de la fonctionnalité Ne pas déranger

1. Dans l’app Réglages, touchez Concentration.

2. Touchez Ne pas déranger.

3. Touchez la fonctionnalité que vous souhaitez personnaliser :

Dans les réglages de Ne pas déranger, vous pouvez choisir les personnes ou les apps qui recevront des notifications lorsque votre réglage de mode de concentration est activé.

Avec Autoriser les notifications, ajoutez des personnes ou des apps pour lesquelles vous souhaitez recevoir des notifications lorsque vous utilisez Ne pas déranger.

Avec Personnaliser les écrans, choisissez un écran verrouillé ou un écran d’accueil qui peut activer la fonctionnalité Ne pas déranger.

Avec Définir un horaire, définissez des heures d’activation et de désactivation quotidiennes de la fonctionnalité Ne pas déranger.

Avec les filtres du mode de concentration, personnalisez le comportement de certaines apps ou fonctionnalités d’iPhone lorsque vous utilisez Ne pas déranger.

En savoir plus