Utiliser la fonctionnalité Ne pas déranger avec Concentration sur votre iPhone ou votre iPad

Avec la fonctionnalité Concentration sous iOS 15 et iPadOS 15 ou une version ultérieure, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Ne pas déranger pour couper le son des appels, des alertes et des notifications que vous recevez lorsque votre appareil est verrouillé. Vous pouvez également programmer la fonctionnalité Ne pas déranger et autoriser les appels provenant de certaines personnes.

Lorsque la fonctionnalité Ne pas déranger est activée, une icône représentant un croissant de lune  s’affiche dans la barre d’état et sur votre écran verrouillé.

Activer Ne pas déranger

1. Accédez à Réglages > Concentration.
  2. Touchez Ne pas déranger.
    Écran d’iPhone montrant comment activer Ne pas déranger
  3. Sous Activer automatiquement, activez la fonctionnalité Ne pas déranger pour qu’elle s’active automatiquement à un moment précis, à un endroit précis ou lors de l’utilisation d’une app donnée.

Pour activer Ne pas déranger dans le Centre de contrôle :

1. Ouvrez le Centre de contrôle sur votre iPhone ou iPod touch ou sur votre iPad
  2. Touchez et maintenez votre doigt sur Concentration, puis touchez Ne pas déranger.

Modifier les réglages de la fonctionnalité Ne pas déranger

Si vous ne souhaitez pas être dérangé à un moment précis, vous pouvez programmer Ne pas déranger et en modifier les paramètres afin de vous concentrer.

Écran d’iPhone montrant comment modifier les réglages de Ne pas déranger

1. Accédez à Réglages > Concentration.
  2. Touchez Ne pas déranger.
  3. Vous pouvez sélectionner les notifications autorisées ou désactivées des personnes et des apps, connecter votre écran de verrouillage ou votre écran d’accueil, activer Concentration automatiquement et ajouter des filtres à Concentration.

En savoir plus