Utiliser la fonctionnalité Ne pas déranger sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Ne pas déranger pour que votre appareil n’émette aucun son signalant un appel, une alerte ou une notification lorsqu’il est verrouillé. Vous pouvez également programmer la fonctionnalité Ne pas déranger et autoriser les appels provenant de certaines personnes.

Activer ou désactiver la fonctionnalité Ne pas déranger

Lorsque la fonctionnalité Ne pas déranger est activée, une icône de croissant de lune icône Ne pas déranger s’affiche dans la barre d’état. Vous pouvez activer ou désactiver la fonctionnalité Ne pas déranger de deux façons différentes :

Accédez à Réglages > Ne pas déranger pour activer cette fonctionnalité manuellement ou définissez une plage horaire.

Ouvrez le Centre de contrôle, touchez et maintenez l’icône du croissant de lune icône ne pas déranger pour ajuster rapidement vos réglages Ne pas déranger ou touchez l’icône du croissant de lune icône ne pas déranger pour l’activer ou le désactiver.

Si vous définissez une alarme dans l’app Horloge, l’alarme se déclenchera même si le mode Ne pas déranger est activé. Découvrez comment définir et gérer vos alarmes.

Modification de vos réglages

Si vous ne voulez pas être dérangé pendant une période précise, vous pouvez définir une plage horaire. Touchez Réglages > Ne pas déranger, puis activez Programmé et définissez une plage horaire. Vous pouvez également décider à quel moment vous désirez recevoir vos alertes, vos appels et vos notifications :

• Couper le son : permet de couper le son des appels et des notifications, en permanence ou uniquement lorsque l’appareil est verrouillé.
  • Autoriser les appels de : permet d’autoriser tous les appels, de n’autoriser aucun appel, d’autoriser les appels de vos contacts favoris ou de groupes de contacts particuliers enregistrés sur votre appareil ou sur votre compte iCloud.
  • Appels répétés : si une personne vous appelle deux fois en trois minutes, le son du second appel ne sera pas coupé.

En savoir plus