Modification du fond d’écran de votre iPhone

Vous souhaitez modifier l’arrière-plan de l’écran de verrouillage ou de l’écran d’accueil sur votre iPhone? Vous pouvez choisir un fond d’écran suggéré ou l’une de vos propres photos.

Ajouter un nouveau fond d’écran pour votre écran de verrouillage ou votre écran d’accueil

1. Dans l’app Réglages, touchez Fond d’écran.

2. Touchez Ajouter un nouveau fond d’écran.

3. Touchez Photos, Personnes, Mélange de photos ou Live Photo pour choisir votre propre photo. Vous pouvez également sélectionner un fond d’écran dans une catégorie comme Météo et astronomie, Kaléidoscope, Émoji, Unité, Fierté, Collections ou Couleur.

Les options permettant d’ajouter un nouveau fond d’écran dans iOS 16.
  4. Si vous le souhaitez, vous pouvez personnaliser votre fond d’écran davantage. Appuyez ensuite sur Ajouter.

5. Touchez Utiliser comme paire de fonds d’écran pour que votre sélection s’affiche sur à la fois sur l’écran d’accueil et sur l’écran verrouillé. Touchez Personnaliser l’écran d’accueil afin de créer un fond d’écran distinct pour votre écran d’accueil, que vous pourrez modifier.

Changer de fond d’écran à partir de l’écran verrouillé

1. Vérifiez que vous avez bien configuré Face ID sur votre iPhone. Pour modifier votre fond d’écran à partir de l’écran verrouillé, Face ID doit voir clairement vos yeux et les zones qui les entourent.

2. Sur l’écran verrouillé, touchez votre écran verrouillé de manière prolongée pour ouvrir votre galerie de fonds d’écran.

3. Pour sélectionner un fond d’écran que vous avez déjà créé, effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite. Pour ajouter un nouveau fond d’écran, touchez le bouton Ajouterbouton Ajouter.

Vous pouvez alterner entre les fonds d’écran que vous créez à partir de l’écran verrouillé dans iOS 17.

Dans les options de fond d’écran de l’écran verrouillé, vous pouvez également toucher le bouton Concentration pour associer la fonctionnalité Concentration à un fond d’écran en particulier, personnaliser des fonds d’écran existants ou faire glisser un fond d’écran vers le haut et le toucher pour le supprimer.

Si vous ne pouvez pas utiliser Face ID pour modifier votre écran verrouillé, touchez votre écran de verrouillage de manière prolongée jusqu’à ce que le bouton Personnaliser s’affiche. Si le bouton Personnaliser ne s’affiche pas, touchez de nouveau l’écran verrouillé de manière prolongée, puis saisissez votre code.

Personnaliser un fond d’écran de l’écran verrouillé avec des filtres, des widgets et des styles

1. Dans l’app Réglages, touchez Fond d’écran.

2. Dans l’aperçu de votre écran verrouillé, touchez Personnaliser.

3. Touchez les cases pour ajouter des widgets favoris et choisir la police d’affichage de l’heure.

4. Touchez OK pour enregistrer vos modifications personnalisées.

Aucun texte de remplacement pour l’image
  • Pour choisir une police et une couleur de texte, touchez l’heure.

• Pour ajouter ou supprimer des widgets, comme Calendrier, Horloge, Météo, Forme ou Rappels, touchez les cases situées au-dessus ou en dessous de l’heure.

• Pour appliquer des styles de photo, comme Noir et blanc, Deux tons ou Lavis de couleur, effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite.

• Pour recadrer et déplacer votre photo, pincez-la et faites-la glisser.

• Pour sélectionner des options de fond d’écran, touchez le bouton Plus. Perspective déplace le fond d’écran lorsque vous inclinez votre écran. Effet de profondeur permet de superposer le fond d’écran avec le sujet de votre photo.*

Les options de police et de couleur permettant de personnaliser l’affichage de l’heure sur votre écran de verrouillage sous iOS 17.

Personnaliser l’écran verrouillé de l’iPhone est disponible sous iOS 16 et les versions ultérieures.

* Vous ne pouvez pas utiliser « Effet de profondeur » sur les fonds d’écran avec des widgets.

Faire alterner plusieurs photos comme fond d’écran de verrouillage de l’écran

1. Dans l’app Réglages, touchez Fond d’écran.

2. Touchez Ajouter un nouveau fond d’écran.

3. Sélectionnez Mélange de photos dans la rangée d’options supérieure.

4. Sur l’écran Mélange de photos, définissez une fréquence (Au toucher, On Wake [Au réveil], Toutes les heures ou Chaque jour). Choisissez ensuite une série de photos qui seront présentées aléatoirement tout au long de la journée lorsque vous utilisez votre iPhone.

Les options de fréquence pour Mélange de photos lorsque vous configurez plusieurs photos pour qu'elles pivotent en tant qu’écran de verrouillage sur iPhone.
  5. Touchez OK.