Impossible de passer des appels FaceTime sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Pour utiliser FaceTime sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous avez besoin d’une connexion Wi-Fi ou de données mobiles. Si vous optez pour le Wi-Fi, une connexion haut débit est requise.

Vous pouvez rencontrer des problèmes avec FaceTime pour l’une des raisons suivantes :

Impossible de passer ou de recevoir des appels FaceTime

Si aucune des situations ci-dessus ne vous concerne et si vous ne parvenez toujours pas à passer ou à recevoir des appels FaceTime, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que votre appareil est connecté à Internet par le Wi-Fi ou une connexion de données mobiles.
    Consultez cet article pour en savoir plus sur les routeurs, coupe-feu ou logiciels de sécurité susceptibles de limiter l’accès à Internet.
  2. Si vous essayez d’utiliser FaceTime sur un réseau cellulaire, vérifiez que l’option Utiliser les données cellulaires est activée pour FaceTime. Accédez à Réglages et touchez Données cellulaires ou Données mobiles, puis activez FaceTime. Si vous utilisez un iPad, il est possible que Réglages > Données cellulaires s’affiche.
  3. Accédez à Réglages > FaceTime et assurez-vous que FaceTime est activé.
    • Si le message « En attente d’activation » s’affiche, désactivez puis réactivez FaceTime. Découvrez quoi faire si vous ne réussissez pas à activer FaceTime.
    • Si le réglage associé à FaceTime ne s’affiche pas, vérifiez que les applications Appareil photo et FaceTime ne sont pas désactivées dans Réglages > Temps d’écran > Restrictions relatives au contenu et à l’intimité > Apps autorisées.
    • Assurez-vous de voir le bon numéro de téléphone ou la bonne adresse de courriel.
  4. Accédez à Réglages > Général > Date et heure, puis sélectionnez l’option Réglage automatique.
  5. Redémarrez votre appareil.
  6. Mettez à jour votre appareil à la dernière version d’iOS.

Si vous rencontrez des problèmes de connexion ou de son avec FaceTime

Si votre connexion Wi-Fi ou de données mobiles est lente ou si d’autres utilisateurs diffusent des fichiers audio ou vidéo sur le même réseau Wi-Fi, il est possible que les problèmes suivants se produisent :

• Affichage de messages d’alerte relatifs à la connexion ou connexion impossible
  • Anomalies lors des appels vidéo
  • Affichage d’un écran noir
  • Interruption des appels

Assurez-vous d’utiliser une connexion suffisamment rapide (ainsi que la personne que vous appelez). Si vous optez pour le Wi-Fi, une connexion haut débit est requise.