Adaptateurs pour le port Thunderbolt 4, Thunderbolt 3 ou USB-C de votre Mac

Découvrez les différents adaptateurs pour le port Thunderbolt 4, Thunderbolt 3 ou USB-C de votre Mac.

Les adaptateurs et les câbles présentés dans cet article sont compatibles avec les ordinateurs Mac dotés de ports Thunderbolt 4, de ports Thunderbolt 3 ou d’un port USB-C. Si votre Mac ne possède qu’un seul port, il ne prend pas en charge les connexions Thunderbolt.

Si vous utilisez un adaptateur USB-C ou Thunderbolt pour connecter un moniteur, celui-ci doit être compatible avec le mode alternatif DisplayPort ou avec Thunderbolt 3 ou Thunderbolt 4.

Pour trouver le câble ou l’adaptateur approprié pour votre Mac, vérifiez le connecteur situé à l’extrémité du câble qui doit être branchée sur votre ordinateur.

Thunderbolt 3icône Thunderbolt ou Thunderbolt 4icône Thunderbolt

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Si vous utilisez un câble Thunderbolt 3 ou Thunderbolt 4, comme le câble Thunderbolt 4 d’Apple avec votre écran ou autre appareil, il se connectera à votre Mac sans adaptateur.

Le Studio Display d’Apple, le Pro Display XDR d’Apple et l’écran LG UltraFine 5K utilisent le port Thunderbolt 3.

USB-C icône USB

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Si vous utilisez un câble USB-C, comme le câble Apple Thunderbolt 3 (USB-C) avec votre appareil, il se connectera à votre Mac sans adaptateur.

L’écran LG UltraFine 4K utilise la connectivité USB-C.

USB-Aicône USB

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Si vous utilisez un câble USB-A avec votre appareil, utilisez un adaptateur USB-C vers USB-A comme l’adaptateur USB-C vers USB d’Apple, l’adaptateur multiport AV numérique USB-C d’Apple ou l’adaptateur multiport USB-C vers VGA d’Apple pour connecter votre appareil à votre Mac.

Pour recharger un iPhone, un iPad ou un iPod touch à partir d’un port Thunderbolt 3 ou USB-C sans l’un de ces adaptateurs, utilisez plutôt le câble USB-C vers Lightning d’Apple.

Etherneticône Ethernet

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Si vous utilisez un câble Ethernet avec votre appareil, utilisez un adaptateur USB-C vers Ethernet, comme l’adaptateur USB-C vers Ethernet Gigabit de Belkin. Si votre Mac dispose d’un port Ethernet, vous pouvez connecter votre câble Ethernet sans adaptateur.

Thunderbolticône Thunderbolt ou Thunderbolt 2icône Thunderbolt

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Si vous utilisez un câble Thunderbolt ou Thunderbolt 2 avec votre Apple Thunderbolt Display ou avec un autre appareil, utilisez l’adaptateur Apple Thunderbolt 3 vers Thunderbolt 2adaptateur Apple Thunderbolt 3 vers Thunderbolt 2

Les connecteurs Thunderbolt et Thunderbolt 2 sont différents du connecteur Mini DisplayPort icône Mini DisplayPort. Ils ont la même forme, mais ont des symboles différents sur le câble et sur le port.

Mini DisplayPort icône Mini DisplayPort

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Si vous utilisez un câble Mini DisplayPort avec votre écran, utilisez un câble USB-C vers Mini DisplayPort, comme le câble USB-C doté d’un connecteur Mini DisplayPort de mophie. Vérifiez auprès du fabricant de l’adaptateur ou du câble que celui-ci est compatible avec votre Mac et votre modèle d’écran.

Le connecteur Mini DisplayPort est différent des connecteurs Thunderbolt ou Thunderbolt 2 icône Thunderbolt. Ils ont la même forme, mais ont des symboles différents sur le câble et sur le port.

HDMI

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Si vous utilisez un câble HDMI avec votre écran, utilisez l’adaptateur multiport AV numérique USB-C d’Apple Si votre Mac dispose d’un port HDMI, vous pouvez connecter votre écran à votre Mac sans adaptateur.

DisplayPort

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Si vous utilisez un câble DisplayPort avec votre écran, utilisez un adaptateur ou un câble USB-C vers DisplayPort.

VGA

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Si vous utilisez un câble VGA avec votre écran, utilisez un adaptateur USB-C vers VGA, comme l’adaptateur multiport USB-C vers VGA d’Apple ou l’adaptateur USB-C vers VGA de Belkin.

DVI

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Si vous utilisez un câble DVI avec votre écran, utilisez un adaptateur ou un câble USB-C vers DVI. Vérifiez auprès du fabricant de l’adaptateur ou du câble que celui-ci est compatible avec votre Mac et votre modèle d’écran.

En savoir plus

Découvrez comment connecter un écran externe à votre Mac.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.