S’abonner à iTunes Match

iTunes Match vous permet d’accéder à toute votre musique sur tous vos appareils, y compris les chansons importées à partir d’autres sources, telles que des CD.

macos-monterey-macbook-air-music-itunes-match-hero

À propos d’iTunes Match

iTunes Match téléverse votre bibliothèque musicale de l’app Musique vers votre Mac ou vers iTunes pour Windows sur votre PC. Vous pouvez ensuite accéder à cette bibliothèque sur tous vos appareils sur lesquels la synchronisation de la bibliothèque est activée.

Pour vous abonner à iTunes Match, mettez à jour votre Mac vers la dernière version de macOS. Sur votre PC, assurez-vous que vous disposez de la dernière version d’iTunes pour Windows.

iTunes Match n’est pas un service de sauvegarde. Par conséquent, assurez-vous de toujours faire une copie de sauvegarde de votre collection musicale avant d’effectuer des modifications.

S’abonner à iTunes Match

1. Sur votre Mac, ouvrez l’app Apple Music. Sur votre PC, ouvrez iTunes pour Windows.

2. Sur votre Mac, allez dans la barre latérale et cliquez sur iTunes Store. L’iTunes Store ne s’affiche pas sur votre Mac? Sur votre PC, cliquez sur Store en haut de la fenêtre iTunes.

3. Faites défiler la fenêtre du Store jusqu’en bas. Sous En vedette, cliquez sur iTunes Match.

macos-monterey-music-itunes-store-itunes-match-callout
  4. Cliquez sur le bouton S’abonner.

5. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.

6. Vérifiez vos informations de facturation. Vous devrez peut-être ajouter un mode de paiement valable. Cliquez ensuite sur S’abonner.

Une fois que vous êtes abonné, iTunes Match analyse automatiquement votre bibliothèque musicale pour rechercher des correspondances. Vous pouvez consulter l’avancement de l’opération grâce à l’indicateur d’état. Vous pouvez également mettre l’analyse en pause et la reprendre manuellement à tout moment, en cliquant sur le bouton Arrêt/Mise en marche.

iTunes Match peut mettre un certain temps à téléverser votre musique à partir de votre Mac ou de votre PC. Si votre Mac ou PC se déconnecte d’Internet pendant le processus de téléversement, iTunes Match reprendra automatiquement là où il s’était arrêté la prochaine fois que vous ouvrirez l’app Musique ou iTunes pour Windows.

Une fois votre bibliothèque musicale téléversée, vous verrez le bouton de téléchargement à côté des chansons qui sont disponibles dans iCloud. Si le bouton de téléchargement ne s’affiche pas, cela indique que la chanson se trouve déjà dans votre bibliothèque musicale locale.

Si vous ne voyez pas l’iTunes Store sur votre Mac

Dans la dernière version de macOS, il est possible que vous ne voyiez pas l’iTunes Store. Voici comment le trouver :

1. Dans l’app Apple Music, accédez à la barre des menus et sélectionnez Musique > Préférences.

2. Accédez à l’onglet Général et sélectionnez iTunes Store.

3. Cliquez sur OK.

Annuler l’abonnement à iTunes Match

Par défaut, votre abonnement à iTunes Match est automatiquement renouvelé au bout d’un an. Découvrez comment annuler votre abonnement.

Utiliser iTunes Match

Pour accéder à vos chansons et listes de lecture sur d’autres appareils, activez la synchronisation de la bibliothèque sur tous vos appareils.

Lorsque vous vous connectez à l’aide de l’identifiant Apple que vous utilisez avec iTunes Match sur votre iPhone, votre iPad, votre iPod touch, votre Mac ou votre PC, vous associez cet appareil à votre compte et obtenez l’accès à votre bibliothèque musicale.

iTunes Match n’est pas disponible pour les appareils Android.

En savoir plus

La disponibilité d’iTunes Match varie en fonction du pays ou de la région.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple décline toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites web de tiers. Communiquez avec le fournisseur pour en savoir plus.