Utilisation de Mission Control sur votre Mac

Mission Control vous permet d’obtenir une vue d’ensemble de toutes vos fenêtres ouvertes, des espaces de bureau et de toutes les apps en plein écran ou en espaces Split View, afin de faciliter la navigation entre ces éléments.

Ouverture de Mission Control

• Effectuez un balayage avec trois ou quatre doigts sur votre trackpad, ou effectuez un double toucher sur la surface de votre Magic Mouse avec deux doigts.
  • Ouvrez l'application Mission Control, qui se trouve dans votre dossier Applications.
  • Appuyez sur la touche Mission Control sur votre clavier Apple ou Touch Bar.

Ajouter des espaces et basculer entre eux

La barre Spaces en haut de la fenêtre Mission Control contient des vignettes de chaque espace de bureau et de chaque fenêtre en plein écran ou en Split View.

Pour ajouter un espace, déplacez votre pointeur vers la barre Spaces, puis cliquez sur le bouton ajouter sur la droite :

Lorsque vous avez plusieurs espaces, vous pouvez basculer de l'un à l'autre en cliquant sur les vignettes en haut de la fenêtre Mission Control. Ou utilisez ces méthodes, qui fonctionnent même lorsque vous n'êtes pas dans Mission Control :

• Effectuez un balayage vers la gauche ou la droite avec trois ou quatre doigts sur votre pavé tactile ou effectuez un balayage vers la gauche ou la droite avec deux doigts sur votre Magic Mouse.
  • Appuyez sur les touches Contrôle + Flèche vers la gauche ou Contrôle + Flèche vers la droite de votre clavier.

Déplacer des fenêtres vers des espaces

Lorsque vous disposez de plusieurs espaces, vous pouvez déplacer des fenêtres vers et depuis chaque espace. Faites simplement glisser la fenêtre sur la vignette de l'autre espace dans la barre Spaces.

Si vous faites glisser une fenêtre sur une zone vide de la barre Spaces, cette fenêtre s'ouvre en plein écran dans son propre nouvel espace :

Si vous faites glisser une fenêtre sur la vignette d'une app plein écran, cette fenêtre rejoint l'autre fenêtre dans Split View :

Déplacer ou supprimer des espaces

Pour déplacer un espace, faites glisser sa miniature vers la gauche ou la droite d'un autre espace dans la barre Spaces.

Pour supprimer un espace, maintenez la touche Option enfoncée, puis cliquez sur symbole X entouré d’un cercle ou sur double flèche entourée d’un cercle à côté de l’espace dans la barre Spaces. Toutes les fenêtres de cet espace se déplacent alors automatiquement vers votre premier espace de bureau.