Utilisation de Mission Control sur votre Mac

Mission Control vous permet d’obtenir un aperçu de toutes vos fenêtres ouvertes, de votre bureau, des apps en plein écran et des écrans Split View afin de faciliter la navigation entre ces éléments.

Ouverture de Mission Control

Vous pouvez ouvrir Mission Control de différentes manières :

Ajout d’un espace

• Ajout d’un bureau : cliquez sur l’icône Ajouter un espace  située dans la partie droite de la Spaces bar, ou faites glisser une fenêtre sur cette icône.
  • Ajout d’un espace plein écran : si une app prend en charge l’affichage en mode plein écran, vous pouvez créer un espace plein écran pour celle-ci. Pour ce faire, faites glisser l’une des fenêtres de l’app vers une zone vide de la Spaces bar. L’espace ainsi créé porte le nom de l’app. Cliquez dessus pour afficher l’app en mode plein écran.

Déplacement d’une fenêtre vers un espace

• Déplacer une fenêtre vers un bureau : faites glisser la fenêtre vers cet espace dans la Spaces bar.
  • Déplacer une fenêtre vers un espace plein écran (activation du mode Split View) : si une app prend en charge le mode Split View, déplacez l’une de ses fenêtres vers un espace plein écran dans la Spaces bar. L’espace prend alors le nom des deux apps. Cliquez dessus pour afficher les deux apps en mode Split View.

Si vos fenêtres sont regroupées par app, une icône d’app s’affiche au-dessous de chaque groupe de fenêtres. Faites glisser cette icône pour déplacer toutes les fenêtres simultanément. Pour activer cette fonctionnalité sous OS X El Capitan, choisissez Menu Apple > Préférences Système, cliquez sur Mission Control, puis sélectionnez l’option « Grouper les fenêtres par app ».

Basculement entre des espaces

Pour basculer entre des espaces, effectuez l’une des actions suivantes :

Déplacement ou suppression d’un espace

• Pour déplacer un espace, faites-le glisser vers la gauche ou vers la droite dans la Spaces bar.
  • Pour supprimer un espace, maintenez la touche Option enfoncée, puis cliquez sur la croix entourée d’un cercle ou sur la double flèche entourée d’un cercle située à côté de l’espace dans la Spaces bar. Toutes les fenêtres ouvertes dans l’espace supprimé sont alors placées dans un autre espace.
Date de publication :