Empêcher la réouverture des apps et de leurs fenêtres

Les apps et leurs fenêtres peuvent se rouvrir automatiquement lorsque vous vous connectez à votre Mac ou que vous ouvrez une app. Voici comment contrôler ce comportement.

Utiliser le réglage dans la boîte de dialogue de déconnexion ou de redémarrage

Lorsque vous vous déconnectez de votre Mac ou que vous le redémarrez, décochez la case Rouvrir toutes les fenêtres à la réouverture de la session.

Vous pouvez également démarrer en mode sans échec, puis redémarrer normalement. Cela ne modifie pas le réglage, mais votre Mac oubliera les fenêtres ouvertes à votre dernière déconnexion ou à votre dernier redémarrage.

Si vous décochez cette case et qu’une app s’ouvre toujours automatiquement :

Utiliser le réglage dans les Préférences générales

Pour empêcher les apps de se souvenir des fenêtres précédemment ouvertes, sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, cliquez sur Général, puis sélectionnez Fermer les fenêtres à la fermeture d'une application.

Vous pouvez également maintenir la touche Maj enfoncée lorsque vous ouvrez une app. Cela ne change pas le réglage, mais l’app oubliera les fenêtres ouvertes à la dernière fermeture de l’app.

Si ces étapes ne fonctionnent pas pour une app, l’app dispose peut-être de son propre réglage de réouverture des fenêtres. Vérifiez les préférences ou la documentation de l’app ou contactez son développeur.