Si vos contacts, calendriers ou rappels iCloud ne se synchronisent pas

Consultez cet article pour savoir comment procéder si vous avez besoin d’aide. Supposons, par exemple, que les modifications que vous avez apportées sur un appareil ne sont pas répercutées sur vos autres appareils.

Éléments à vérifier en premier

Vérifiez si vous avez encore besoin d’aide après chacune des étapes ci-dessous.

1. Vérifiez l’état du système des contacts, calendriers ou rappels iCloud.
  2. Si un rappel ne s’affiche pas sur certains appareils, assurez-vous d’utiliser la dernière version d’iOS, d’iPadOS ou de macOS sur chaque appareil. Les nouveaux rappels et les rappels partagés dans iOS 13 ou une version ultérieure, ou dans macOS Catalina ou une version ultérieure ne sont pas compatibles avec les versions antérieures d’iOS et de macOS. En savoir plus.
  3. Assurez-vous que les réglages de la date et de l’heure de votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC sont exacts.
  4. Assurez-vous que vous êtes connecté à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils. Ensuite, assurez-vous d’avoir activé Contacts, Calendriers et Rappels* dans vos réglages iCloud.
  5. Vérifier la connexion Internet. Ouvrez Safari et accédez à l’adresse www.apple.com/ca/fr. Si vous n’arrivez pas à l’ouvrir, découvrez la marche à suivre.
  6. Assurez-vous de pouvoir accéder à des sites web sécurisés. Ouvrez Safari, puis accédez à la page de votre identifiant Apple. Si le site web ne s’ouvre pas, communiquez avec votre fournisseur de services Internet pour obtenir de l’aide.
  7. Assurez-vous que vous n’avez pas dépassé votre limite de stockage iCloud ou les limites de stockage pour les contacts, calendriers et rappels iCloud

* Sur les PC dotés d’Outlook 2016 ou d’une version ultérieure, les rappels sont appelés Tâches.

Procédure spécifique à votre appareil

Si le problème persiste, reportez-vous à la procédure spécifique à votre appareil ci-dessous.

iOS 13 et iPadOS ou une version ultérieure

Après chaque étape, vérifiez vos contacts, calendriers ou rappels.

Actualisation de vos contacts et de vos calendriers

Pour actualiser vos contacts, ouvrez Contacts, puis effectuez un balayage vers le bas sur la liste. Pour actualiser vos groupes de contacts, touchez Groupes dans le coin supérieur gauche, puis effectuez un balayage vers le bas sur la liste.

Pour actualiser vos calendriers :

1. Ouvrez l’app Calendrier.
  2. Touchez l’onglet Calendriers.
  3. Faites défiler la liste vers le bas afin d’actualiser vos événements.

Vérification des réglages de vos apps

1. Assurez-vous d’avoir activé les contacts, calendriers et rappels sur votre appareil.
  2. Si vous utilisez plusieurs groupes ou comptes dans l’app Contacts ou Calendriers, assurez-vous que vos contacts et calendriers iCloud sont configurés pour s’afficher :
    • Ouvrez l’app Contacts et touchez Groupes dans le coin supérieur gauche. Assurez-vous que l’option iCloud (tous) est sélectionnée.
    • Ouvrez l’app Calendrier et touchez l’onglet Calendriers. Assurez-vous que tous les calendriers iCloud sont sélectionnés.
  3. Modifiez la fréquence à laquelle vos calendriers sont mis à jour :
    1. Touchez Réglages, puis Calendrier.
    2. Touchez Synchroniser.
    3. Si l’option Tous les événements est sélectionnée, définissez plutôt une durée précise (par exemple, un mois). Si une période précise est sélectionnée, sélectionnez plutôt Tous les événements.
    4. Retournez à l’écran d’accueil.
    5. Patientez quelques minutes, puis ouvrez l’app Calendrier. Touchez l’onglet Calendriers, puis effectuez un balayage vers le bas pour actualiser vos calendriers.

Étant donné que le calendrier des anniversaires iCloud est mis à jour quotidiennement, il est possible que vous ne voyiez pas les changements apportés aux anniversaires dans l’app Calendrier avant le lendemain.

Définition des contacts, calendriers et rappels iCloud en tant que contacts, calendriers et rappels par défaut

Si vos contacts, calendriers et rappels se trouvent dans iCloud, vos informations sont automatiquement mises à jour par iCloud. Si vos informations se trouvent dans un compte tiers, comme Google ou Yahoo, vous pouvez définir iCloud comme compte par défaut. Le fait de définir iCloud comme compte par défaut ne déplacera pas vos informations existantes d’un service tiers vers iCloud.

Contacts

Pour savoir dans quel compte se trouvent vos contacts :

1. Ouvrez l’app Contacts et touchez Groupes dans le coin supérieur gauche.
  2. Désélectionnez l’option [compte] (tous) pour les services tiers, tels que Gmail ou Yahoo.
  3. Assurez-vous que l’option iCloud (tous) est sélectionnée.
  4. Touchez Terminé pour afficher la liste de vos contacts. Si le contact que vous recherchez ne s’affiche pas, cela signifie qu’il est stocké sur un autre compte.
  5. Si vous disposez d’une copie de vos contacts d’un service tiers au format vCard version 3.0 ou ultérieure, vous pouvez importer les contacts dans iCloud.

Définir iCloud comme compte par défaut pour vos contacts :

1. Touchez Réglages, puis Contacts.
  2. Touchez Compte par défaut.
  3. Sélectionnez iCloud.

Calendriers et rappels

Pour voir le compte dans lequel se trouvent vos calendriers, ouvrez l’app Calendrier, puis touchez l’onglet Calendriers.

Définir un calendrier iCloud comme calendrier par défaut :

1. Touchez Réglages, puis Calendrier.
  2. Touchez Calendrier par défaut.
  3. Touchez un calendrier sous iCloud afin de le définir en tant que calendrier par défaut.

Définissez une liste de rappels iCloud comme liste par défaut :

1. Touchez Réglages, puis Rappels.
  2. Touchez Liste par défaut.
  3. Touchez une liste sous iCloud afin de la définir en tant que liste par défaut.

Redémarrage de l’app Contacts, Calendrier ou Rappels

1. Fermez l’app.
  2. Retournez à l’écran d’accueil.
  3. Patientez une minute, puis rouvrez l’app.

Désactivation et réactivation des contacts, calendriers ou rappels iCloud

1. Touchez Réglages > [votre nom] > iCloud.
  2. Faites glisser le curseur pour désactiver les contacts, calendriers et rappels*.
  3. Si vous voyez vos calendriers ou rappels sur iCloud.com ou sur l’un de vos appareils, vous pouvez choisir Supprimer de mon [appareil]. Sinon, choisissez l’option Conserver sur mon [appareil].
  4. Attendez quelques minutes, puis réactivez les contacts, calendriers ou rappels.

* Les rappels locaux seront supprimés de votre appareil, mais vos informations ne seront pas supprimées d’iCloud. Une fois que vous réactiverez les rappels, ceux-ci seront à nouveau synchronisés sur votre appareil.

Redémarrage de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment redémarrer votre iPhone, iPad ou iPod touch.

iOS 12

Après chaque étape, vérifiez vos contacts, calendriers ou rappels.

Actualisation de vos contacts, calendriers et rappels

Pour actualiser vos contacts, ouvrez Contacts, puis effectuez un balayage vers le bas sur la liste. Pour actualiser vos groupes de contacts, touchez Groupes dans le coin supérieur gauche, puis effectuez un balayage vers le bas sur la liste.

Pour actualiser vos calendriers et rappels :

1. Ouvrez l’app Calendrier.
  2. Touchez l’onglet Calendriers.
  3. Faites défiler la liste vers le bas afin d’actualiser vos événements et rappels.

Vérification des réglages de vos apps

1. Assurez-vous d’avoir activé Contacts, Calendriers et Rappels sur votre appareil.
  2. Si vous utilisez plusieurs groupes ou comptes dans l’app Contacts ou Calendriers, assurez-vous que vos contacts et calendriers iCloud sont configurés pour s’afficher :
    • Ouvrez l’app Contacts et touchez Groupes dans le coin supérieur gauche. Assurez-vous que l’option iCloud (tous) est sélectionnée.
    • Ouvrez l’app Calendrier et touchez l’onglet Calendriers. Assurez-vous que l’option iCloud (tous) est sélectionnée.
  3. Modifiez la fréquence à laquelle vos calendriers et rappels sont mis à jour :
    1. Touchez Réglages > Calendrier ou Réglages > Rappels.
    2. Touchez Synchroniser.
    3. Si l’option Tous les événements ou Tous les rappels est sélectionnée, choisissez plutôt une période spécifique (par exemple, un mois). Si une période spécifique est sélectionnée, choisissez plutôt Tous les événements ou Tous les rappels.
    4. Appuyez sur le bouton principal.
    5. Attendez quelques minutes. Ouvrez l’app Calendrier, touchez l’onglet Calendriers, puis effectuez un balayage vers le bas pour l’actualiser.

Étant donné que le calendrier des anniversaires iCloud est mis à jour quotidiennement, il est possible que vous ne voyiez pas les changements apportés aux anniversaires dans l’app Calendrier avant le lendemain.

Définition des contacts, calendriers et rappels iCloud en tant que contacts, calendriers et rappels par défaut

Si vos contacts, calendriers et rappels se trouvent dans iCloud, vos informations sont automatiquement mises à jour par iCloud. Vérifiez si vos informations se trouvent dans iCloud ou dans un compte tiers, tel que Google ou Yahoo. Définissez ensuite votre compte par défaut sur iCloud.

Contacts

Pour savoir dans quel compte se trouvent vos contacts :

1. Ouvrez l’app Contacts et touchez Groupes dans le coin supérieur gauche.
  2. Désélectionnez l’option [compte] (tous) pour les services tiers, tels que Gmail ou Yahoo.
  3. Assurez-vous que l’option iCloud (tous) est sélectionnée.
  4. Touchez Terminé pour afficher la liste de vos contacts. Si le contact que vous recherchez ne s’affiche pas, cela signifie qu’il est stocké sur un autre compte.
  5. Vous pouvez importer ce contact dans iCloud à partir d’un service tiers.

Définir iCloud comme compte par défaut pour vos contacts :

1. Touchez Réglages > Contacts.
  2. Touchez Compte par défaut.
  3. Sélectionnez iCloud.

Calendriers et rappels

Pour savoir dans quel compte se trouvent vos calendriers :

1. Ouvrez l’app Calendrier.
  2. Touchez un événement pour l’ouvrir.
  3. Touchez le nom du calendrier pour voir si l’événement figure dans un calendrier iCloud.

Définir un calendrier iCloud comme calendrier par défaut :

1. Touchez Réglages > Calendrier.
  2. Touchez Calendrier par défaut.
  3. Touchez un calendrier sous iCloud afin de le définir en tant que calendrier par défaut.

Pour savoir dans quel compte se trouvent vos rappels :

1. Ouvrez l’app Rappels.
  2. Touchez le nom de la liste dans le coin supérieur gauche de l’écran pour afficher toutes vos listes.
  3. Vérifiez si la liste est stockée sur votre appareil ou dans iCloud. Ouvrez une liste et touchez Modifier. Si vous voyez l’option Partager, votre liste figure dans iCloud.

Lorsque vous créez un rappel, vous pouvez choisir de l’enregistrer dans iCloud ou sur votre appareil iOS.

Redémarrage de l’app Contacts, Calendrier ou Rappels

1. Double-cliquez sur le bouton principal pour afficher un aperçu des apps ouvertes.
  2. Recherchez l’app, puis effectuez un balayage vers le haut pour la fermer.
  3. Appuyez sur le bouton principal pour revenir à l’écran d’accueil.
  4. Patientez une minute, puis rouvrez l’app.

Désactivation et réactivation des contacts, calendriers ou rappels iCloud

1. Touchez Réglages > [votre nom] > iCloud.
  2. Faites glisser le curseur pour désactiver les contacts, calendriers et rappels*.
  3. Si vous voyez vos calendriers ou rappels sur iCloud.com ou sur l’un de vos appareils, vous pouvez choisir Supprimer de mon [appareil]. Sinon, choisissez l’option Conserver sur mon [appareil].
  4. Attendez quelques minutes, puis réactivez les contacts, calendriers ou rappels.

* Les rappels locaux seront supprimés de votre appareil, mais vos informations ne seront pas supprimées d’iCloud. Une fois que vous réactiverez les rappels, ceux-ci seront à nouveau synchronisés sur votre appareil.

Redémarrage de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Redémarrer l’appareil. Découvrez comment redémarrer votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Synchronisation forcée des données de Calendrier sur l’Apple Watch

Pour forcer la synchronisation des données de Calendrier sur votre Apple Watch, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Général, puis Réinitialiser.
  3. Touchez Réinitialiser les données de synchr.

Si un membre de votre famille a configuré votre Apple Watch pour vous, vous ne pouvez pas forcer la synchronisation des données de Calendrier.

macOS

Après chaque étape, vérifiez vos contacts, calendriers ou rappels.

Actualisation de vos calendriers et rappels

Vous pouvez actualiser vos calendriers à partir de l’app Calendrier :

1. Ouvrez l’app Calendrier.
  2. Sélectionnez Présentation.
  3. Actualisez Calendriers.

Étant donné que le calendrier des anniversaires iCloud est mis à jour toutes les heures, il est possible que vous ne voyiez pas les changements apportés aux anniversaires dans l’app Contacts ou Calendriers avant une heure.

Pour actualiser vos rappels, quittez l’app Rappels, puis rouvrez-la.

Vérification de votre compte Calendrier, Rappels et Contacts par défaut

Si vous stockez et modifiez vos événements dans iCloud au lieu de le faire ailleurs, tel que Sur mon Mac, Exchange ou Google, vos calendriers sont automatiquement mis à jour par iCloud. Si vous utilisez plusieurs comptes sur votre Mac (par exemple, un compte iCloud, un compte Gmail et un compte Yahoo), assurez-vous que votre calendrier iCloud est celui utilisé par défaut :

1. Ouvrez l’app Calendrier.
  2. Sélectionnez Calendrier > Préférences.
  3. Sous l’onglet Général, assurez-vous que l’un de vos calendriers iCloud est défini en tant que calendrier par défaut.

Si vous stockez et modifiez vos contacts dans iCloud au lieu de le faire ailleurs, tel que Sur mon Mac, Exchange ou Google, vos calendriers sont automatiquement mis à jour par iCloud. Si vous utilisez plusieurs comptes sur votre Mac (par exemple, un compte iCloud, un compte Gmail et un compte Yahoo), assurez-vous que iCloud est celui utilisé par défaut :

1. Ouvrez l’app Contacts.
  2. Choisissez Contacts > Comptes.
  3. Cliquez sur l’onglet iCloud et vérifiez que vous êtes connecté avec votre identifiant Apple.

Tant que vous avez activé les Rappels dans Préférences Système, vos rappels iCloud s’afficheront sur votre Mac.

Désactivation et réactivation du calendrier et des rappels iCloud

1. Quittez les apps Calendrier et Rappels.
  2. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, cliquez sur Identifiant Apple, puis sur iCloud. Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  3. Désélectionnez Calendriers et Rappels*.
  4. Fermez les Préférences Système et patientez environ une minute.
  5. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, cliquez sur Identifiant Apple, puis sur iCloud. Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  6. Sélectionnez Calendriers et Rappels.
  7. Ouvrez les apps Calendrier et Rappels.

* Les rappels locaux seront supprimés de votre appareil, mais vos informations ne seront pas supprimées d’iCloud. Une fois que vous réactiverez les rappels, ceux-ci seront à nouveau synchronisés sur votre appareil.

Redémarrage de votre ordinateur

Une fois votre ordinateur redémarré, vérifiez si le problème est résolu.

iCloud.com

Si vous ne voyez pas toutes les modifications que vous apportez ou si vous rencontrez un autre problème, effectuez cette procédure sur iCloud.com :

1. Mettez votre navigateur à jour et videz le cache.
  2. Si les modifications apportées sur d’autres appareils ne s’affichent pas, ouvrez une autre app sur iCloud.com (par exemple, Mail). Retournez ensuite dans l’app Contacts, Calendrier ou Rappels.
  3. Déconnectez-vous d’iCloud.com, puis reconnectez-vous.
  4. Effacez l’historique de navigation. Choisissez Historique > Effacer l’historique.

Étant donné que le calendrier des anniversaires iCloud est mis à jour quotidiennement, il est possible que vous ne voyiez pas les changements apportés aux anniversaires dans l’app Calendrier avant le lendemain.

Si vous recevez une demande indésirable de la part d’un calendrier iCloud

Si vous recevez une demande de la part d’un calendrier, et que vous pensez qu’il pourrait s’agir d’un message indésirable, faites-le-nous savoir. Connectez-vous à iCloud.com à l’aide de votre identifiant Apple et accédez à votre app Calendrier. Ouvrez l’événement que vous souhaitez marquer comme indésirable, cliquez sur Indésirable, puis cliquez sur OK. Nous supprimerons automatiquement l’événement de votre calendrier sur tous les appareils connectés avec le même identifiant Apple.

Vous pouvez également accéder à l’invitation sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, et sélectionner Indésirable > Supprimer et signaler.

Microsoft Windows

Après chaque étape, vérifiez vos contacts, calendriers ou rappels.

Dans iCloud pour Windows, les rappels sont appelés des tâches.

Actualisation d’Outlook

Cliquez sur Actualiser icône Actualiser dans Outlook.

Désactivation et réactivation des contacts, calendriers et tâches iCloud

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Désélectionnez Mail, Contacts, Calendrier et Tâches, puis cliquez sur Appliquer.
  3. Attendez quelques secondes, sélectionnez Mail, Contacts, Calendrier et Tâches, puis cliquez sur Appliquer.
  4. Ouvrez Outlook.

Vérification de l’activation du complément iCloud pour Outlook

Dans Outlook 2010 et versions ultérieures :

1. Cliquez sur le menu Fichier.
  2. Cliquez sur Options dans le volet de gauche.
  3. Cliquez sur Compléments dans le volet de gauche de la fenêtre Options d’Outlook.
  4. Consultez la liste des compléments dans la section Compléments d’application actifs.
  5. Sélectionnez le complément iCloud pour Outlook.

Découvrez comment gérer les compléments dans Microsoft Outlook.

Vérification du compte par défaut dans Outlook

Dans Outlook 2010 et versions ultérieures :

1. Cliquez sur le menu Fichier.
  2. Sélectionnez Informations > Paramètres du compte > Fichiers de données.
  3. Si iCloud est le compte par défaut dans la colonne Commentaires, sélectionnez un autre compte et cliquez sur Définir par défaut.

Redémarrez votre ordinateur

Une fois votre ordinateur redémarré, vérifiez si le problème est résolu.

Si le problème persiste

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple. Vous pouvez également supprimer des contacts ou des calendriers en double.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.