Si vous n’arrivez pas à changer l’heure ou le fuseau horaire sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez configurer les réglages de date et d’heure de votre appareil de sorte que ces valeurs s’adaptent automatiquement en cas de changement de fuseau horaire et lors du passage à l’heure d’été. Découvrez la marche à suivre si votre appareil affiche une date, une heure ou un fuseau horaire erroné ou s’il ne s’ajuste pas automatiquement à l’heure d’été.

Vérification des réglages

Effectuez un test après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu :

1. Vérifiez que vous utilisez la dernière version d’iOS or d’iPadOS.
  2. Activez l’option Réglage automatique1 dans Réglages > Général > Date et heure. Cette option définit automatiquement la date et l’heure en fonction de votre fuseau horaire. Si une mise à jour de votre fuseau horaire est disponible, votre appareil vous l’indique.
  3. Autorisez votre appareil à déterminer le fuseau horaire approprié en se basant sur son emplacement actuel. Pour ce faire, accédez à Réglages > Confidentialité > Services de localisation > Services système et activez Définition du fuseau horaire.
  4. Vérifiez que le fuseau horaire défini sur votre appareil est correct en accédant à Réglages > Général > Date et heure > Fuseau horaire.

Si le problème persiste

Si la date, l’heure ou le fuseau horaire définis sur votre appareil sont toujours incorrects2, modifiez chaque réglage individuellement au lieu d’utiliser l’option Réglage automatique. Si, par exemple, vous utilisez iOS 9 ou une version antérieure et que le fuseau horaire ou le passage à l’heure d’été est modifié dans votre pays ou région, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à Réglages > Général > Date et heure.
  2. Désactivez l’option Réglage automatique.
  3. Vous pouvez désormais modifier le fuseau horaire ou la date et l’heure3 :
    • Touchez Fuseau horaire et saisissez le nom d’une ville associée au fuseau horaire souhaité. (Vous ne savez pas quel nom de ville saisir? Reportez-vous à la carte des fuseaux horaires du site timeanddate.com pour trouver une ville située dans le fuseau horaire recherché.)
    • Vous pouvez également toucher la date pour modifier la date et l’heure.

1. L’option Réglage automatique n’est pas disponible avec tous les opérateurs ni dans tous les pays et régions. Si un code d’accès pour Temps d’écran est activé sur l’appareil, l’option Réglage automatique sera estompée.
  2. Si l’heure de votre appareil est incorrecte après avoir synchronisé ce dernier avec votre ordinateur, il est possible que l’heure de votre ordinateur ne soit pas exacte. Vérifiez l’heure de votre ordinateur dans Préférences Système > Date et heure. Vous pouvez, si vous le souhaitez, sélectionner l’option « Régler la date et l’heure automatiquement ».
  3. Les réglages manuels de l’heure visant à modifier le comportement des applications (par exemple, les minuteurs de jeu) ne sont pas recommandés.