Si la date ou l’heure affichées sur votre Mac sont incorrectes

Il peut être nécessaire de régler à nouveau la date ou l’heure. Ces informations peuvent également apparaître dans un format personnalisé.

Vérifier les préférences Date et heure

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Date et heure.
  2. Cliquez sur le cadenas l’icône de cadenas dans le coin de la fenêtre, puis entrez votre mot de passe d’administrateur pour déverrouiller les paramètres. (Les paramètres sont grisés lorsqu’ils sont verrouillés.)
  3. Dans la sous-fenêtre Date et heure, assurez-vous que l’option « Régler la date et l’heure automatiquement » est sélectionnée et que votre Mac est connecté à Internet. Votre Mac peut alors récupérer la date et l’heure actuelles à partir du serveur de temps réseau sélectionné dans le menu adjacent.
    Fenêtre de préférences Date et heure

Si vous n’avez pas accès à Internet ou si vous souhaitez définir la date et l’heure manuellement, désélectionnez l’option « Régler la date et l’heure automatiquement ». Vous pouvez ensuite cliquer sur la date du jour dans le calendrier, déplacer les aiguilles de l’horloge sur l’heure correcte ou saisir la date et l’heure souhaitées à l’aide des champs situés au-dessus du calendrier et de l’horloge. Ensuite, cliquez sur Enregistrer.

Vérifier les préférences Fuseau horaire

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Date et heure.
  2. Cliquez sur le cadenas  l’icône de cadenas dans le coin de la fenêtre, puis entrez votre mot de passe d’administrateur pour déverrouiller les paramètres. (Les paramètres sont grisés lorsqu’ils sont verrouillés.)
  3. Dans la sous-fenêtre Fuseau horaire, assurez-vous que l’option « Régler le fuseau horaire automatiquement en fonction du lieu actuel » est activée et que votre Mac est connecté à Internet.
    fenêtre des préférences Fuseau horaire

Si vous n’avez pas accès à Internet ou si vous souhaitez définir le fuseau horaire manuellement, désélectionnez l’option « Régler le fuseau horaire automatiquement en fonction du lieu actuel ». Ensuite, cliquez sur la carte pour choisir un fuseau horaire.

Si votre Mac indique qu’il est incapable de déterminer votre position actuelle :

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Sécurité et confidentialité.
  2. Dans la sous-fenêtre Confidentialité, sélectionnez « Activer la localisation ».
  3. Faites défiler jusqu’au bas de la liste des applications et services, puis cliquez sur le bouton Détails à côté de Services système.
  4. Assurez-vous que la case du fuseau horaire est cochée.

Vérifier les préférences Langue et région

Choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Langue et région.

• Assurez-vous que l’option sélectionnée dans le menu Région est correcte.
  • À l’aide de la case d’option « Format d’heure », choisissez si votre Mac doit afficher l’heure au format 24 heures.

Fenêtre de préférences Langue et région

Pour les options de format avancées, cliquez sur le bouton Avancé, puis vérifiez les réglages des sous-fenêtres Dates et Heures. Ces réglages contrôlent l’affichage de la date et de l’heure dans le Finder et les apps. Si l’un d’eux a été modifié, vous pouvez cliquer sur le bouton Rétablir les réglages par défaut dans chaque sous-fenêtre pour restaurer les valeurs par défaut correspondant à votre région. Si le bouton est estompé, cela indique que votre Mac utilise déjà les réglages par défaut.

la sous-fenêtre Avancé des préférences Langue et région