Utilisation d’AirDrop sur votre Mac

AirDrop vous permet d’envoyer des documents, des photos, des vidéos, des sites web, des emplacements sur une carte et plus encore à un Mac, iPhone, iPad, ou iPod touch situé à proximité, par une connexion sans fil.

Partager du contenu avec AirDrop

1. Ouvrez le fichier que vous souhaitez envoyer, puis cliquez sur Partager bouton Partager dans la fenêtre de votre app. Sinon, cliquez sur le fichier dans le Finder tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez Partager dans le menu local.
  2. Choisissez AirDrop parmi les options de partage énumérées.
  3. Choisissez un destinataire sur la page AirDrop :
    Page AirDrop dans la fenêtre du Finder

Ou ouvrez une fenêtre AirDrop, puis faites glisser les fichiers vers le destinataire :

1. Sélectionnez AirDrop dans la barre latérale d’une fenêtre du Finder. Ou choisissez Accéder > AirDrop de la barre de menus.
  2. La fenêtre AirDrop affiche les utilisateurs d’AirDrop situés à proximité. Faites glisser un ou plusieurs documents, photos ou autres fichiers vers l’un des destinataires affichés dans la fenêtre.
    Fenêtre AirDrop dans le Finder

Vous pouvez également partager du contenu depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Recevoir du contenu avec AirDrop

Lorsque quelqu'un à proximité tente de vous envoyer des fichiers à l'aide d'AirDrop, vous voyez sa demande comme une notification ou un message dans la fenêtre AirDrop. Cliquez Accepter pour enregistrer les fichiers dans votre dossier Téléchargements.

Notification AirDrop

Si l’autre appareil ne s’affiche pas dans AirDrop

Assurez-vous qu’ils respectent les exigences suivantes :

• Les deux appareils sont à moins de neuf mètres l'un de l'autre et le Wi-Fi et le Bluetooth sont activés.
  • Chaque Mac a été introduit en 2012 ou plus tard (à l'exclusion du Mac Pro 2012) et utilise OS X Yosemite ou version ultérieure. Pour le savoir, choisissez le menu Apple  À propos de> ce Mac.
  • Chaque iPhone, iPad ou iPod touch utilise iOS 7 ou une version ultérieure, avec Personal Hotspot désactivé.

Assurez-vous que vos appareils peuvent recevoir des demandes AirDrop :

• Choisissez Accéder > AirDrop dans la barre de menus du Finder, puis cochez le paramètre « Permettez que je sois découvert par » dans la fenêtre AirDrop. iPhone, iPad, et iPod touch ont un réglage similaire. Si AirDrop est configuré pour recevoir de la part des contacts uniquement, les deux appareils doivent être connectés à iCloud et l’adresse courriel ou le numéro de téléphone associé(e) à l’identifiant Apple de l’expéditeur doit figurer dans l’app Contacts sur votre appareil iOS.
  • Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Sécurité et intimité. Cliquez sur l'onglet Pare-feu, puis cliquez sur le verrou et entrez votre mot de passe administrateur lorsque vous y êtes invité. Cliquez sur Options de pare-feu, puis annulez la sélection « Bloquer toutes les connexions entrantes ».