Utiliser AirDrop sur votre Mac

AirDrop vous permet d’envoyer sans fil des documents, des photos, des vidéos, des sites web, des emplacements sur une carte et plus encore à un Mac, iPhone, iPad, ou iPod touch situé à proximité.

Partager du contenu avec AirDrop

1. Ouvrez le fichier que vous souhaitez envoyer, puis cliquez sur le bouton Partager  dans la fenêtre de votre app. Vous pouvez également cliquer sur le fichier dans le Finder tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisir Partager dans le menu local.
  2. Choisissez AirDrop parmi les options de partage énumérées.
  3. Choisissez un destinataire sur la page AirDrop :
    Page AirDrop dans la fenêtre du Finder

Vous pouvez également ouvrir une fenêtre AirDrop, puis faire glisser les fichiers vers le destinataire :

1. Sélectionnez AirDrop dans la barre latérale d’une fenêtre du Finder. Vous pouvez également choisir Accéder > AirDrop dans la barre de menus.
  2. La fenêtre AirDrop affiche les utilisateurs d’AirDrop situés à proximité. Faites glisser un ou plusieurs documents, photos ou autres fichiers vers l’un des destinataires affichés dans la fenêtre.
    Fenêtre AirDrop dans le Finder

Vous pouvez également partager du contenu depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Recevoir du contenu avec AirDrop

Lorsque quelqu’un à proximité tente de vous envoyer des fichiers à l’aide d’AirDrop, sa demande s’affiche comme une notification ou un message dans la fenêtre AirDrop. Cliquez sur Accepter pour enregistrer les fichiers dans votre dossier Téléchargements.

Notification AirDrop

Si l’autre appareil ne s’affiche pas dans AirDrop

Assurez-vous que vos appareils respectent les exigences suivantes :

• Les deux appareils sont à moins de neuf mètres l’un de l’autre et le Wi-Fi et le Bluetooth sont activés.
  • Chaque Mac a été introduit en 2012 ou plus tard (à l’exclusion du Mac Pro 2012) et utilise OS X Yosemite ou une version ultérieure. Pour le savoir, choisissez le menu Apple  > À propos de ce Mac.
  • Chaque iPhone, iPad ou iPod touch utilise iOS 7 ou une version ultérieure, avec Personal Hotspot désactivé.

Assurez-vous que vos appareils peuvent recevoir des demandes AirDrop :

• Choisissez Accéder > AirDrop dans la barre de menus du Finder, puis cochez le réglage « Permettez que je sois découvert par » dans la fenêtre AirDrop. iPhone, iPad, et iPod touch ont un réglage similaire. Si AirDrop est configuré pour recevoir du contenu de la part des contacts uniquement, les deux appareils doivent être connectés à iCloud et l’adresse courriel ou le numéro de téléphone associé à l’identifiant Apple de l’expéditeur doit figurer dans l’app Contacts sur votre appareil.
    L’option Contacts uniquement est offerte sur les appareils prenant en charge iOS 10 et versions ultérieures, iPadOS et macOS Sierra 10.12 et versions ultérieures. Si AirDrop est défini sur Contacts uniquement sur un appareil doté d’une version logicielle antérieure, vous pouvez définir l’option sur Tout le monde lorsque vous utilisez AirDrop, puis la rétablir sur Contacts uniquement lorsque vous n’utilisez pas AirDrop.
  • Choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Sécurité et confidentialité. Cliquez sur l’onglet Pare-feu, puis cliquez sur le verrou  et entrez votre mot de passe d’administrateur lorsque vous y êtes invité. Cliquez sur Options de pare-feu, puis annulez la sélection « Bloquer toutes les connexions entrantes ».