Configurer un forfait de données cellulaires sur votre iPad Wi-Fi + Cellular

Si vous possédez un iPad Wi-Fi + Cellular, vous pouvez souscrire un forfait de données cellulaires. Vous resterez ainsi connecté même lorsque vous n’aurez plus accès à une borne Wi-Fi.

Utiliser une carte SIM de votre opérateur

Si vous configurez un forfait de données cellulaires auprès de votre opérateur, la carte SIM sera activée. Ouvrez le support pour carte SIM

Si vous ne parvenez pas à vous connecter aux données cellulaires, accédez à Réglages > Données cellulaires, puis assurez-vous que les données cellulaires sont activées.

Utiliser une carte eSIM

Vous pouvez configurer un forfait sur votre iPad, numériser un code QR ou utiliser l’app pour iPad de votre opérateur, si elle est prise en charge. En savoir plus sur les données cellulaires sur iPad. Vous pouvez également identifier votre modèle d’iPad.

Configurer un forfait sur votre iPad

Vous pouvez configurer un forfait auprès d’un opérateur participant dans le monde entier.

1. Si vous configurez un forfait sur votre iPad pour la première fois, accédez à Réglages > Données cellulaires > Configurer les données cellulaires. Si vous configurez un autre forfait sur votre iPad, accédez à Réglages > Données cellulaires > Ajouter un nouveau forfait.

2. Sélectionnez un opérateur. Si votre opérateur n’est pas affiché, communiquez avec lui pour obtenir une carte SIM ou eSIM. Si vous avez toujours besoin d’aide, découvrez comment procéder.

3. Choisissez un forfait, puis créez un compte, ou ajoutez votre iPad à un forfait existant.

4. Touchez Confirmer.

Votre forfait devrait s’activer au bout de quelques instants.

Il est possible que des restrictions s’appliquent à la souscription d’un forfait de données cellulaires pour les habitants de certains pays et de certaines régions. Adressez-vous à votre opérateur pour en savoir plus.

Numériser un code QR

1. Accédez à Réglages > Données cellulaires.

2. Touchez Ajouter un forfait cellulaire.

3. Numérisez le code QR fourni par votre opérateur à l’aide de votre iPad.

Si un code de confirmation vous est demandé pour activer l’eSIM, saisissez le numéro fourni par votre opérateur.

Utiliser l’app de l’opérateur

1. Accédez à l’App Store et téléchargez l’app de votre opérateur, si elle est prise en charge par votre opérateur.

2. Utilisez l’app pour souscrire un forfait cellulaire.

Utiliser une eSIM avec votre iPad en Chine continentale

L’activation d’un forfait de données cellulaires avec eSIM en Chine continentale est uniquement disponible sur iPad (10e génération) Wi-Fi + Cellular, numéro de modèle A3162. Communiquez avec China Unicom pour obtenir plus de détails.

En savoir plus sur l’utilisation de l’eSIM avec votre iPad en Chine continentale

Si vous avez un iPad avec carte SIM Apple ou carte SIM Apple intégrée

À compter du 1er octobre 2022, la technologie SIM Apple ne sera plus disponible pour l’activation de nouveaux forfaits de données cellulaires sur iPad. Communiquez avec votre opérateur pour découvrir comment activer un forfait de données cellulaires sur iPad.

Si vous ne savez pas si votre iPad utilise une carte Apple SIM, déterminez le modèle de votre iPad, puis cliquez sur le lien pour afficher ses caractéristiques techniques.

Modifier votre forfait

Pour modifier votre forfait ou en consulter l’état, accédez à Réglages > Données cellulaires. Si vous avez configuré votre forfait de données cellulaires auprès de votre opérateur, vous devrez peut-être le contacter directement pour modifier votre forfait.

Vous pouvez disposer de plusieurs forfaits sur votre iPad en souscrivant à plusieurs opérateurs à partir de votre iPad, en ajoutant plusieurs forfaits eSIM, ou en insérant une carte SIM dans le support pour carte nano-SIM. Pour passer d’un forfait actif à un autre, accédez à Réglages > Données cellulaires, puis touchez le forfait que vous souhaitez utiliser sous Forfaits cellulaires.

Désactiver votre forfait

Votre forfait peut être prépayé ou postpayé. Pour désactiver un forfait prépayé, qui est sans engagement, ne le renouvelez pas à la fin du mois.

Les forfaits postpayés se renouvellent chaque mois. Pour désactiver un forfait postpayé :

1. Accédez à Réglages > Données cellulaires.

2. Sélectionnez le nom de votre opérateur et choisissez de ne pas renouveler votre forfait.

Si un message d’erreur indique que le type de compte n’est pas compatible, ou si vous disposez d’une carte SIM de votre opérateur et que le bouton Compte ne s’affiche pas, contactez votre opérateur et demandez-lui de désactiver votre compte.

Transférer votre forfait vers un autre iPad

Si vous disposez d’une carte SIM pour votre forfait, suivez ces étapes :

1. Éteignez les deux appareils : maintenez le bouton de mise en veille enfoncé jusqu’à ce qu’un curseur rouge apparaisse. Faites ensuite glisser le curseur.

2. À l’aide de l’outil de retrait de carte SIM fourni avec votre iPad, ouvrez le support pour carte SIM de votre ancien iPad.

3. Ouvrez le support pour carte SIM de votre nouvel iPad. S’il contient une carte SIM, retirez-la.

4. Insérez la carte SIM de votre ancien iPad dans le support pour carte SIM de votre nouvel iPad.

5. Fermez entièrement le support en le replaçant dans le même sens qu’auparavant (l’insertion n’est possible que dans un sens).

6. Allumez les deux appareils.

L’activation peut prendre quelques minutes. Si vous avez besoin d’aide pour transférer un forfait, ou si vous utilisez un compte d’entreprise ou postpayé, vous pourriez devoir communiquer avec votre opérateur.

Si votre forfait utilise une carte eSIM, procédez comme suit :

1. Sur votre nouvel iPad, accédez à Réglages > Données cellulaires > Configurer les données cellulaires.

2. Si le bouton Transfert s’affiche à côté de l’opérateur désiré, touchez-le. Suivez ensuite les instructions qui vous permettront de transférer le service. L’activation pourrait prendre quelques minutes.

Si le bouton Transfert ne s’affiche pas ou si vous ne pouvez pas transférer votre forfait, vous pourriez devoir communiquer avec votre opérateur.*

* Votre iPad est régi par les politiques de votre fournisseur d’accès sans fil, qui peuvent prévoir des restrictions quant au transfert d’un forfait de données. Communiquez avec votre fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Si vous ne savez pas quel opérateur appeler, accédez à Réglages  Opérateur sur votre iPad ou retirez la carte SIM et examinez-la pour trouver le nom ou le logo de l’opérateur.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.