À propos de l’eSIM sur iPad

Découvrez ce qu’est une eSIM, quels modèles d’iPad prennent en charge l’eSIM et comment la configurer sur votre iPad.

Qu’est-ce qu’une eSIM ?

Une eSIM est une carte SIM numérique standard vous permettant d’activer un forfait cellulaire auprès de votre opérateur sans devoir utiliser de carte SIM physique. Vous pouvez configurer un forfait de données cellulaires sur certains modèles d’iPad à l’aide d’une carte eSIM. Une eSIM est un moyen pratique et sécurisé de vous connecter aux données cellulaires sur votre iPad lorsque vous n’avez pas accès à un réseau Wi-Fi.

Sur votre iPad, vous pouvez stocker huit eSIM ou plus, que vous pouvez utiliser en fonction de vos besoins. Lorsque vous voyagez à l’étranger, vous pouvez utiliser votre opérateur existant ou acheter une eSIM auprès d’un opérateur local prenant en charge l’eSIM dans le pays ou la région que vous visitez.

En savoir plus sur les données cellulaires sur iPad

Ce dont vous avez besoin

• Un iPad prenant en charge l’eSIM :

• iPad Pro 13 po (M4) Wi-Fi + Cellular*

• iPad Pro 12,9 po (3e à 6e génération) Wi-Fi + Cellular

• iPad Pro 11 po (M4) Wi-Fi + Cellular*

• iPad Pro 11 po (1re à 4e génération) Wi-Fi + Cellular

• iPad Air 13 po (M2) Wi-Fi + Cellular*

• iPad Air 11 po (M2) Wi-Fi + Cellular*

• iPad Air (3e à 5e génération) Wi-Fi + Cellular

• iPad mini (5e et 6e générations) Wi-Fi + Cellular

• iPad (7e à 10e génération) Wi-Fi + Cellular

L’activation d’un forfait de données cellulaires avec l’eSIM en Chine continentale n’est disponible qu’avec les modèles d’iPad prenant en charge l’eSIM en Chine continentale. Contactez China Unicom pour plus de détails.

Découvrez de quel modèle d’iPad vous disposez

* Les modèles iPad Pro (M4) Wi-Fi + Cellular et iPad Air (M2) Wi-Fi + Cellular sont activés avec une eSIM et ne disposent pas de carte SIM physique.

Utiliser une carte eSIM

Il existe plusieurs façons d’activer les données cellulaires sur iPad à l’aide de l’eSIM. Pour configurer un forfait de données cellulaires à l’aide d’une carte eSIM sur votre iPad, utilisez les services d’activation d’eSIM de l’opérateur, transférez votre forfait à partir d’un autre iPad, joignez-vous au forfait de données cellulaires d’un iPhone existant, recherchez un nouveau forfait, utilisez un code QR ou utilisez l’app iPad de votre opérateur.

Utiliser les services d’activation d’eSIM de l’opérateur

Si votre fournisseur prend en charge l’activation de l’eSIM par l’opérateur, il peut attribuer une nouvelle eSIM à votre iPad. Si une carte eSIM a été attribuée à votre iPad lors de l’achat, allumez-le et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Votre eSIM sera installée via la configuration.

Si vous avez contacté votre opérateur pour obtenir une carte eSIM après la configuration de votre iPad, et que l’activation de l’eSIM par l’opérateur a été configurée :

1. Touchez la notification Forfait cellulaire prêt à être installé lorsqu’elle s’affiche.

2. Dans l’app Réglages, touchez Forfait cellulaire prêt à être installé.

3. Touchez Continuer.

Si le forfait que vous avez activé remplace le forfait de votre carte SIM physique, retirez cette dernière, puis redémarrez votre iPad.

Transférer votre forfait à partir d’un autre iPad

Certains opérateurs prennent en charge le transfert rapide de données eSIM, qui transfère votre carte SIM de votre ancien iPad vers votre nouvel iPad sans que vous ayez besoin de les contacter. Si vous êtes invité à transférer votre forfait cellulaire pendant la configuration, suivez les instructions à l’écran.

Vous pouvez également transférer votre carte eSIM à partir d’un autre iPad après la configuration :

1. Assurez-vous que votre iPad utilise la dernière version d’iPadOS.

2. Accédez à Réglages > Données cellulaires > Transférer un forfait d’iPad.

3. Si le bouton Transfert s’affiche à côté de la ligne souhaitée, touchez-le.

4. Suivez les instructions à l’écran pour transférer le service. L’activation peut prendre quelques minutes.

Si le bouton Transfert ne s’affiche pas ou si vous ne pouvez pas transférer votre forfait, vous devrez peut-être contacter votre opérateur*.1

Se joindre au forfait d’un iPhone existant

Si votre opérateur le prend en charge, vous pouvez configurer un forfait de données cellulaires en ajoutant votre iPad au forfait cellulaire d’un iPhone existant.

1. Assurez-vous que votre iPad utilise la dernière version d’iPadOS.

2. Accédez à Réglages > Données cellulaires > Se joindre au forfait d’un iPhone, puis suivez les instructions à l’écran.

Si vous ne parvenez pas à sélectionner Se joindre au forfait d’un iPhone, assurez-vous que vous avez activé le Wi-Fi sur l’iPad et que vous êtes connecté avec le même identifiant Apple sur votre iPhone et votre iPad.

Rechercher et configurer un nouveau forfait

Certains opérateurs prennent en charge l’achat et la configuration d’un forfait de données cellulaires directement sur votre iPad. Pour voir la liste des opérateurs proposant des services près de chez vous, assurez-vous que les services de localisation sont activés. Accédez à Réglages > Confidentialité et sécurité > Service de localisation, puis activez l’option Service de localisation.

1. Assurez-vous que votre iPad utilise la dernière version d’iPadOS.

2. Accédez à Réglages > Données cellulaires > Rechercher un nouveau forfait.

3. Sélectionnez un opérateur figurant dans la liste des opérateurs locaux.

4. Suivez les instructions à l’écran pour configurer et activer votre nouveau forfait de données cellulaires sur votre iPad.

Utilisez un code QR

Vous pouvez utiliser un code QR de votre opérateur pour activer une eSIM sur votre iPad.

Activer une eSIM à l’aide d’un code QR lors de la configuration initiale de votre iPad :

1. Sur l’écran Configuration cellulaire, touchez Utiliser un code QR.

2. Suivez les instructions à l’écran.

Activer une eSIM à l’aide d’un code QR après avoir configuré votre iPad :

1. Contactez votre opérateur pour obtenir un code QR.

2. Ouvrez l’app Appareil photo et scannez votre code QR. Touchez la notification Forfait cellulaire détecté lorsqu’elle s’affiche.

3. Si vous utilisez un iPad sous iPadOS 17.4 ou une version ultérieure et que vous recevez un code QR de la part de votre opérateur dans un courriel ou à partir de la page Web de ce dernier, maintenez votre doigt sur le code QR, puis touchez Ajouter une carte eSIM.

4. Touchez Continuer.

5. Touchez Ajouter un forfait cellulaire.

Votre opérateur peut exiger l’utilisation d’un code de confirmation pour une authentification supplémentaire. Entrez le code de confirmation fourni par l’opérateur lorsque vous y êtes invité.

Autres méthodes d’activation d’une carte eSIM

Certains opérateurs peuvent prendre en charge d’autres méthodes d’activation d’une carte eSIM pour vous aider à configurer un forfait de données cellulaires sur votre iPad.

Utiliser un lien

Si votre opérateur vous envoie un lien vous permettant de télécharger et d’activer votre carte eSIM :

1. Sur votre iPad sous iPadOS 17.4 ou une version ultérieure, touchez le lien.

2. Lorsque la notification Activer la nouvelle eSIM s’affiche, touchez Autoriser.

3. Touchez Continuer.

Utiliser l’app de l’opérateur

Si votre opérateur prend en charge l’activation de la carte eSIM par app, téléchargez l’app de votre opérateur dans l’App Store et suivez les instructions à l’écran.

Utiliser une eSIM lorsque vous voyagez à l’étranger avec votre iPad

Découvrez les options et les avantages de l’utilisation d’une eSIM lorsque vous voyagez à l’étranger.

• Votre opérateur peut inclure l’itinérance à l’étranger avec certains forfaits de données, sans frais supplémentaires. Par ailleurs, il peut proposer des forfaits de voyage abordables que vous pouvez acheter à l’avance afin de les utiliser à votre destination. L’itinérance à l’étranger avec une eSIM fonctionne de la même manière que l’itinérance avec une carte SIM physique.

• De nombreux opérateurs proposent des options de forfait de données auxquels vous pouvez souscrire directement sur votre iPad lorsque vous voyagez. Pour ce faire, accédez à Réglages > Données cellulaires > Rechercher un nouveau forfait pour voir les forfaits disponibles dans votre pays ou région. Les opérateurs proposent des forfaits dont la quantité de données et la durée diffèrent. Vous pouvez également souscrire un forfait avant de voyager.

• Les opérateurs proposent des options prépayées auxquelles vous pouvez souscrire sur leur site Web ou sur leur app avant votre arrivée, ou en personne après votre arrivée, au kiosque d’un opérateur à l’aéroport, dans une boutique ou dans un autre endroit. En fonction des réglementations locales, vous pourriez devoir présenter une pièce d’identité (comme votre passeport) pour acheter une eSIM. Pour plus de détails, communiquez avec les opérateurs.

• En plus de l’achat d’un forfait eSIM prépayé, vous pouvez obtenir un compte postpayé si vous prévoyez voyager pendant une période prolongée. Partout dans le monde, les opérateurs qui prennent en charge l’eSIM proposent des forfaits postpayés. Selon le pays ou la région, vous pourriez avoir besoin d’une preuve de résidence locale, d’un compte bancaire local ou d’une carte de crédit.

• Trouver des opérateurs mobiles et des fournisseurs de services mondiaux qui proposent un service eSIM sur iPad.

1 Votre iPad est régi par les politiques de votre fournisseur d’accès sans fil, qui peuvent prévoir des restrictions quant au transfert d’un forfait de données. Communiquez avec votre opérateur pour obtenir des informations supplémentaires. Si vous ne savez pas quel opérateur appeler, accédez à Réglages > Opérateur sur votre iPad.