Passage de iPhone, iPad ou iPod touch à un appareil de capacité moindre

Découvrez comment optimiser votre contenu et réduire la quantité de mémoire utilisée, afin de passer à un appareil de capacité moindre.

Vérification de votre espace de stockage

Avant de passer à un nouvel appareil, vérifiez l’espace de stockage utilisé sur votre appareil actuel. Si toutes vos données peuvent être contenues sur le nouvel appareil, vous pourrez procéder à leur transfert sur celui-ci sans en supprimer certaines.

Si vous passez à un appareil de capacité moindre, vous aurez peut-être besoin d’optimiser ou de supprimer une partie du contenu existant. Découvrez quels sont les éléments qui utilisent le plus de mémoire sur votre appareil en allant dans Réglages > Général >, puis touchez [Appareil] Stockage. Apprenez-en davantage sur l’espace de stockage utilisé sur votre iPhone, votre iPad et votre iPod touch.

Gestion de votre espace de stockage

Vous disposez de plusieurs méthodes pour gérer ou réduire l’espace de stockage utilisé sur votre appareil.

Fichiers audio, films, séries et livres

Découvrez comment supprimer de la musique, des films, des séries télévisées et des livres de votre appareil.

Photos et vidéos

Pour réduire l’espace de stockage utilisé pour vos photos et vos vidéos, vous pouvez importer des photos et des vidéos depuis votre appareil photo vers votre ordinateur. Pour supprimer ces mêmes fichiers de votre appareil photo après les avoir importés :

1. Touchez Sélectionner.
  2. Sélectionnez les photos que vous voulez supprimer.
  3. Touchez le bouton Corbeille .

Si vous souhaitez consulter les photos sur votre appareil après les avoir supprimées de votre appareil photo, synchronisez-les depuis votre photothèque. Lorsque vous synchronisez votre photothèque avec votre ordinateur, celui-ci optimise les photos synchronisées afin d’économiser de l’espace. Vous pouvez également synchroniser une petite partie de votre photothèque afin d’économiser de l’espace.

Applications

Pour réduire l’espace de stockage utilisé par les applications :