Disponibilité du trousseau iCloud en fonction du pays et de la région

Vérifiez si votre pays ou votre région prend en charge la configuration d’un trousseau iCloud par SMS. Si votre pays ou région ne figure pas dans la liste, découvrez comment configurer le trousseau iCloud sans utiliser ce procédé.

Si vous avez activé l’identification à deux facteurs, cet article ne vous concerne pas, car vous ne disposerez pas d’un numéro de vérification par SMS distinct pour le trousseau iCloud. Pour vérifier si l’identification à deux facteurs est activée, touchez Réglages > [votre nom], puis touchez  Mot de passe et sécurité sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Sur votre Mac, sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système. Cliquez sur Identifiant Apple, puis cliquez sur Mot de passe et sécurité dans la barre latérale. Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, cliquez sur iCloud. Ensuite, cliquez sur Détails du compte.

Pays et régions prenant en charge la configuration du trousseau iCloud par SMS

• Albanie
  • Algérie
  • Arménie
  • Angola
  • Anguilla
  • Antigua-et-Barbuda
  • Argentine
  • Australie
  • Autriche
  • Bahamas
  • Bahreïn
  • Barbade
  • Belgique
  • Bolivie
  • Botswana
  • Brésil
  • Îles Vierges britanniques
  • Bulgarie
  • Cameroun
  • Canada
  • Îles Caïmans
  • République centrafricaine
  • Tchad
  • Chili
  • Chine continentale
  • Colombie
  • Costa Rica
  • Croatie
  • Chypre
  • République tchèque
  • Danemark
  • Dominique
  • République dominicaine
  • Équateur
  • Égypte
  • Salvador
  • Estonie
  • Fidji
  • Finlande
  • France
  • Gambie
  • Allemagne
  • Ghana
  • Grèce
  • Grenade
  • Guam
  • Guatemala
  • Guinée
  • Guinée-Bissau
  • Guyana
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hongrie
  • Islande
  • Inde
  • Indonésie
  • Irlande
  • Israël
  • Italie
  • Côte d’Ivoire
  • Jamaïque
  • Japon
  • Jordanie
  • Kazakhstan
  • Kenya
  • Koweït
  • Laos
  • Lettonie
  • Liban
  • Liechtenstein
  • Lituanie
  • Luxembourg
  • Macao
  • Macédoine du Nord
  • Madagascar
  • Malaisie
  • Mali
  • Malte
  • Martinique
  • Île Maurice
  • Mexique
  • Moldavie
  • Montserrat
  • Maroc
  • Namibie
  • Pays-Bas
  • Nouvelle-Zélande
  • Niger
  • Nigeria
  • Norvège
  • Nicaragua
  • Oman
  • Pakistan
  • Palaos
  • Panama
  • Paraguay
  • Pérou
  • Philippines
  • Pologne
  • Portugal
  • Puerto Rico
  • Qatar
  • La Réunion
  • République du Congo
  • Roumanie
  • Russie
  • São Tomé-et-Principe
  • Arabie saoudite
  • Sénégal
  • Seychelles
  • Sierra Leone
  • Singapour
  • Slovaquie
  • Slovénie
  • Afrique du Sud
  • Corée du Sud
  • Espagne
  • Sri Lanka
  • Suriname
  • Swaziland
  • Suède
  • Suisse
  • Saint-Christophe
  • Sainte-Lucie
  • Saint-Vincent-et-les-Grenadines
  • Taïwan
  • Tanzanie
  • Thaïlande
  • Trinité-et-Tobago
  • Tunisie
  • Turquie
  • Îles Turques-et-Caïques
  • Ouganda
  • Ukraine
  • Émirats arabes unis
  • Royaume-Uni
  • États-Unis
  • Uruguay
  • Venezuela
  • Vietnam
  • Yémen
  • Zimbabwe

Configurer le trousseau iCloud sans passer par la vérification par SMS

Si votre pays ou région ne figure pas dans la liste ci-dessus, la vérification par SMS n’est pas disponible dans votre pays ou région. Vous pouvez tout de même utiliser le trousseau iCloud en procédant comme suit :

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud, et touchez Trousseau.
  2. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  3. Lorsque vous êtes invité à préciser si vous souhaitez utiliser le code d’accès de votre appareil en tant que code de sécurité iCloud, touchez Créer un autre code.
  4. Touchez Options avancées, puis choisissez l’une des options suivantes :
    • Obtenir un code de sécurité aléatoire.
    • Ne pas créer de code de sécurité. Si vous ne créez pas de code de sécurité iCloud, votre trousseau iCloud sera stocké localement sur votre appareil et non pas sur les serveurs Apple. De plus, il se mettra à jour uniquement sur vos appareils approuvés.
  5. Suivez les directives à l’écran pour terminer la configuration du trousseau iCloud.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système. Si vous utilisez macOS Catalina, cliquez sur Identifiant Apple.
  2. Cliquez sur iCloud, puis sélectionnez Trousseau.
  3. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  4. Cliquez sur Avancé, puis choisissez l’une des deux options suivantes :
    • Obtenir un code de sécurité aléatoire.
    • Ne pas créer de code de sécurité. Si vous ne créez pas de code de sécurité iCloud, votre trousseau iCloud sera stocké localement sur votre Mac et non pas sur les serveurs Apple. De plus, il se mettra à jour uniquement sur vos appareils approuvés.
  5. Suivez les directives à l’écran pour terminer la configuration du trousseau iCloud.